明年專科生就不能考國考了

Home Home
引用 | 編輯 rickyen2010
樓主
推文 x0
請教各位大大,明年專科生就不能考國考了.
那要如何補大學學歷呢?現在還有同等學歷薦定嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 Love_song
1樓

是專科生不能考高考(或等同三等之相關考試)

別用那麼可怕的標題好唄

今天我在空大上面授課的時後
有聽到許道然博士來我們中心演講
也是有講到相關的問題

其實我覺得唸空大是個還蠻不錯的選擇
既可以拿到大學學歷
若你考行政類科
去選公行系很多課都很適用
再者
你唸了二專(或五專)的學分也可以拿去抵
這樣你就不用花那麼多年去修學分
(沒記錯一學期只能修五科)

獻花 x1
引用 | 編輯 dom200068
2樓

沒錯,你問問題有瑕疵

獻花 x0
引用 | 編輯 fegu
3樓

在加個二技就可以考高考了

獻花 x0
引用 | 編輯 happykaren
4樓

可是空大是不是要唸很久才拿得到學歷?   因為我堂姐說她唸了7年才畢業 @@ 雖然中間她也有去學別的東西和拿證照   但我覺得要好有毅力才行耶

獻花 x1
5樓

還是直接考研究所,我有PMP 証照不知道能不能抵學分

獻花 x0
引用 | 編輯 遊牧民族
6樓

樓主,別急啦,
照很多人的想法,
你可以先考取得初考四等,
再看是空大進修等,或許會花時間,
但是對於你本身的知識涵養是有進步的,
很多有大學學歷的人也都是如此做,

當初決議設此門檻的原因不是為了保障大學畢業生可以減少一些競爭者,
其實100年也不只是高考要大學以上,像是司法考試或是警察特考都增加了些報名資格限制,
目的就是希望考進的人不是一個只對該考試科目強的人,
而是希望國家公務員的水準能提升。

獻花 x1
引用 | 編輯 badizsony
7樓

專科生還是可以考初等考試、普考及四、五等特考哦~

獻花 x0
8樓

考選部資料聯結有WORD及PDF欓
99-102年考選新措施
http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=17173&ctNode=3202

內文
實施年度100第一項:
大學畢業學歷始得報考公務人員高考三級考試或三等特考(亦即100年1月19日起
專科畢業學歷不得報考)

獻花 x0