對於貓的乾糧一次給多少

Home Home
引用 | 編輯 laugh
樓主
推文 x0
對於貓貓的乾糧你們都怎麼拿捏的呢

我的是幼貓(金吉拉),不知道要放多少給他

因為我是上班族,基本上我也只餵二餐給他

每次他都會吃完,也不知道他吃的夠不夠

放太多怕他吃不完放太久會不好,而且也不希望他變成胖貓@@

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
1樓

幼貓嗎6個月以前一天四餐
一餐的量2個月前一次約一個白色朔膠湯匙~小吃店攤販那種~一餐一湯匙
2個月後可以增加一點看貓咪食量....
6個月後可以改成三餐
要維持四餐也可以....
以上方法是正常
============================================================
至於樓主你就多放一點吧~~讓他餓肚子自己去吃....但是份量不要讓他一餐接一餐黑
還有要加一點貓狗奶粉
狗狗貓貓在12個月以前吃的稍微胖胖的沒有關係...當然不要太誇張啦

獻花 x0
引用 | 編輯 laugh
2樓

因為我是上班族,只能一天放兩餐,但放的太多又怕像你說的一餐接著一餐

而且我也不喜歡貓吃不完就留著,我只想讓他養成定食而已

不過你的建議我會參考的,謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 kelwu
3樓

我也是上班族, 以前都把餅乾放整天讓貓貓愛吃就吃, 結果她反而更愛吃不吃的, 前一陣子改為出門前沒吃完的就收起來, 晚上回家再餵, 好像胃口有好一點. 給你參考囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 monok
4樓

我都是一次放一天固定的量給他,然後他早點吃完或分開吃不管,讓他自己學習控制自己的食量

剛開始他有時也會一下子就全吃完,到晚上就餓肚子~日子久了,他也學乖了一次只吃一點點,慢慢吃才不會餓肚子。

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud991234
5樓

基本上貓的食量是挺固定的,尤其是尚未結紮之前,結紮之後就...不太敢保證嚕

幼貓儘早結紮也可以降低成貓後肥胖的機率,舉例來說我家的6歲白波斯
除非該種飼料他非常喜愛吃,愛吃到了簡直瘋狂的地步,不然他幾乎都是高興就吃個一兩口
然後就留一些在飼料盆中,肚子餓了就再來吃。

然而另外一支一歲多的白波斯則是食量挺大的,不過吃不胖 表情

基本上我家的貓咪食量挺固定低,每次餵食他自己會依照當時心情來看是否吃多一點
如果您府上的小貓尚未結紮,其實可以在放假的時候實驗一下,先餵少一點,再看他索食的間隔時間來推斷他的食量。

不過倒是蠻少聽到幼貓就變成肥貓的情況,幼貓應該不要餵食過少就不會有太大問題,大部分的肥貓都是成貓且歷經過"轉大人"的經驗,然後被結紮之後就變的人生沒啥意義除了吃就是睡....(當然還是有例外拉,不過我朋友之中的貓和看書的經驗幾乎都是這樣表情

獻花 x0