太平台灣潭一日游

Home Home
引用 | 編輯 龍一
樓主
推文 x0
【相關資訊】

日期:2010-05-09
地點:台中太平台灣潭
釣竿:彩影18呎
母線:1.2尼龍線
子線:1.0尼龍線
魚勾:3.5號勾
魚餌:噁心的蛆
漁獲:不像吳郭魚的魚還有不知名的魚外加1隻蝦

【心得分享】

好幾隻像是吳郭魚但是看看又不太像
因為尾崎不像吳郭魚那樣的寬有像是雜交魚種

下面這隻我也不知是啥魚

這兩隻就還有像是吳郭魚

這隻是苦柑仔

這隻蝦子真的有夠瞎的用飲料杯作成的蝦籠還能捉到

獻花 x2
引用 | 編輯 golf_fzx750
1樓

第一條是黑魔鬼第三條是紅魔鬼

獻花 x0
引用 | 編輯 龍一
2樓

下面是引用 golf_fzx750 於 2010-05-14 17:07 發表的 : 到引言文
第一條是黑魔鬼第三條是紅魔鬼

呵呵是新品種嗎?我怎都沒聽過

獻花 x0
引用 | 編輯 encent
3樓

我也是太平在地的!那應該是珍珠呆,很容易釣,不過魚體都不大,最大只有三指四指,打小蛆用大蛆釣個幾斤沒問題,
不過台灣潭要小心,潭主也很會游泳,但也是滅頂了,每年總有一兩件狀況,千萬要小心,台灣潭因為921之後地形有變化,最深有三層樓高,
爛泥很多,以為是很淺,其實一踩空就完了!!!!!!如果喜歡釣有一些釣蝦場也有在釣,一小時一百元,用粉餌釣更快, 表情
裡面也有大吳郭,不過被釣怕了,小隻的都被魚虎吃光了,小心釣小魚時魚虎從背後咬了下去,嚇出一身冷汗 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 龍一
4樓

下面是引用 encent 於 2010-05-15 08:50 發表的 : 到引言文
我也是太平在地的!那應該是珍珠呆,很容易釣,不過魚體都不大,最大只有三指四指,打小蛆用大蛆釣個幾斤沒問題,
不過台灣潭要小心,潭主也很會游泳,但也是滅頂了,每年總有一兩件狀況,千萬要小心,台灣潭因為921之後地形有變化,最深有三層樓高,
爛泥很多,以為是很淺,其實一踩空就完了!!!!!!如果喜歡釣有一些釣蝦場也有在釣,一小時一百元,用粉餌釣更快, 表情
裡面也有大吳郭,不過被釣怕了,小隻的都被魚虎吃光了,小心釣小魚時魚虎從背後咬了下去,嚇出一身冷汗 表情

感謝大大的提醒表情
不過我釣魚第一原則是寧斷線不下水表情

獻花 x0
引用 | 編輯 prosecutor
5樓

沒看過a,謝謝大大分享,又增加新知識了

獻花 x0
引用 | 編輯 陳員外
6樓

台灣潭發生太多事件了夜釣真嚇人

獻花 x0