飛魚的故鄉~蘭嶼

Home Home
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
樓主
推文 x5

圖 1.

【相關資訊】

相關收費: 台灣~蘭嶼 交通船約2000$
個人評等: ★★★★★

【心得分享】

前兩天都在釣魚 第三天同行友人 分別在上午及下午搭船回台 而我選擇多留一天在蘭嶼
我想我思緒 需要好好沉澱.整理一下
離開椰油村 換去紅頭村 WEIWEI家民宿 蘭嶼傳統地下屋
這裡八八水災時 受創不少 但是已經重建好了

晚餐蘭嶼唯一蛋糕店 牆上擺飾竟然是釣魚人熟識的LL鐵板

蘭嶼的夜晚很安靜 獨自來到 鮮少人知道的蟾蜍沙灘

夜晚 蟾蜍會從四處出現在這沙灘看月亮 
太近拍 會嚇到牠 且我有點蟾蜍.........表情

越晚越多吧!可惜 我沒空陪你看月亮了~

第四天 沒有釣魚行程 釣具都在昨晚打包好了 今天"糸屯"度假表情
天氣沒有前2天好 但風景依舊 饅頭山

這是出海時拍的饅頭山

開元港外一景

離開椰油村中途經過紅頭岩->鯉魚岩->坦克岩
->五孔洞一景

->玉女岩

玉女岩解說

朗島村->雙獅岩

->軍艦岩1

軍艦岩2

軍艦岩由來

乳頭山->獅子角
->情人洞1

情人洞2

東清部落
->野銀村
->鋼盔岩

象鼻岩->KISS岩
->龍頭岩

急急忙忙環島完畢 接著趕時間 衝上蘭嶼氣象台

氣象台 是蘭嶼最高地標  
交通船要開了 要去收拾行李回台灣了 路途好斜阿

下午3點半的交通船 再不捨也得走 台北好多事等著我回去

蘭嶼的天空下著雨 好像要為我送行............
蘭嶼~美麗的島嶼  下次見

獻花 x2
1樓

補 (明天再補吧 今天貼太多圖了)
東清部落 獨木舟
[upload=2]
蘭嶼氣象站風景圖
[upload=3] [upload=4]

獻花 x0
引用 | 編輯 Chihming40
2樓

還沒機會去蘭嶼...
感謝大大分享!

獻花 x1
引用 | 編輯 leochen
3樓

下面是引用 Chihming40 於 2010-05-03 19:16 發表的 : 到引言文
還沒機會去蘭嶼...
感謝大大分享!

我也還沒去過...   表情

身為台灣人,真是慚愧. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 飛兒
4樓

自從幾年前跟著救國團去綠島之後,就一直想去蘭嶼…
無奈一直排不出行程,不是我沒空就是學妹沒空啦!

我的飛又(飛魚)…
今年可能來不及看到…
只好相約明年看看吧!

獻花 x1
引用 | 編輯 sunny23909
5樓

哇..........真是太感謝狐狸大大了,"蘭嶼"小弟還真是沒去過.....表情

獻花 x1
6樓

補充一下
暑假期間 蘭嶼.綠島...外島是旅遊旺季 記得先訂住宿(民宿)不然一房難求
要去蘭嶼 要先預約交通船 有時墾丁後壁湖開船 有時台東富剛漁港 可洽詢旅行社 或是蘭嶼當地民宿老闆
還有記得多拍照~因為真的很美! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 飛兒
7樓

狐狸去釣魚: 4-6月都是飛魚季 還來的及!
因為今年很忙!
抽不出空出去…
表情
表情
表情

獻花 x0