海爾波普彗星

Home Home
引用 | 編輯 deepsky2001
樓主
推文 x4

圖 1.

【相關資訊】

相機廠牌型號:CONTAX RTS II
望遠鏡 / 鏡頭:Meade SCT 8"
赤道儀/經緯儀:Mizar EX-M1
曝 光 時 間: x =
拍 攝 日 期:沒記錄
拍 攝 地 點:高雄市自宅樓頂

【相關說明】

Fuji G-800底片拍的, 記得是在自家宅頂拍的, 光害嚴重, 拍攝日期已經不可考, 只記得前一年才拍過百武彗星...

獻花 x1
引用 | 編輯 leochen
1樓

怎這彗星"飛離"地球阿? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
2樓

下面是引用 deepsky2001 於 2010-03-29 19:25 發表的 海爾波普彗星: 到引言文
【相關資訊】

相機廠牌型號:CONTAX RTS II
望遠鏡 / 鏡頭:Meade SCT 8"
赤道儀/經緯儀:Mizar EX-M1
曝 光 時 間: x =
拍 攝 日 期:沒記錄
拍 攝 地 點:高雄市自宅樓頂

【相關說明】

Fuji G-800底片拍的, 記得是在自家宅頂拍的, 光害嚴重, 拍攝日期已經不可考, 只記得前一年才拍過百武彗星...

可惜當初我還沒有接觸天文

deepsky2001 真是天文老前輩了..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
3樓

是呀...看拍攝日期算年齡...哈~
可見我還小...^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 deepsky2001
4樓

下面是引用 lengy924 於 2010-03-29 21:25 發表的 : 到引言文
是呀...看拍攝日期算年齡...哈~
可見我還小...^_^

呵呵, 真糟糕, 我還看過哈雷彗星呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 路易士
5樓

完了,看到了掃把星...我.....會不會倒楣呢?.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chuehyen
6樓

太棒哦!在高雄能拍到彗星!您真不簡單~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
7樓

下面是引用 deepsky2001 於 2010-03-29 22:04 發表的 : 到引言文

呵呵, 真糟糕, 我還看過哈雷彗星呢!

哈雷當年...偶也還小...只能看"報紙"知道此新聞...^_^
可見我真的年紀很小...哈~

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
8樓

下面是引用 lengy924 於 2010-03-30 13:25 發表的 : 到引言文

哈雷當年...偶也還小...只能看"報紙"知道此新聞...^_^
可見我真的年紀很小...哈~

疑...

Jacky 你比我小嗎?

哈雷彗星來時,我好像是國中,我們一家6個人擠一台小轎車,開了10個小時到墾丁

到墾丁時腳全麻了,不過更慘的是,全是雲,而且也沒有地方可以過夜

所以就買了一些貝殼及水晶,連夜再開車回台北..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wyk
9樓

這顆來的時候我已經專科了,那時還是騎著50CC上山
還差點上不去,下山還差點撞到牛@@....
這顆真的很屌至少比哈雷屌,肉眼可見長長的彗尾
真是懷念阿,當年的女友也棄我而去去當人妻了....

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
10樓

下面是引用 wyk 於 2010-05-06 16:10 發表的 : 到引言文
這顆來的時候我已經專科了,那時還是騎著50CC上山
還差點上不去,下山還差點撞到牛@@....
這顆真的很屌至少比哈雷屌,肉眼可見長長的彗尾
真是懷念阿,當年的女友也棄我而去去當人妻了....

呵呵呵,你現在的老婆也不錯啊....表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a傷心小子
11樓

厲害阿
我在高雄都沒看過那嚜多的星星

獻花 x0