百武彗星 & 北斗七星

Home Home
引用 | 編輯 deepsky2001
樓主
推文 x3

圖 1.
百武彗星與北斗七星共舞
圖 2.
百武彗星

【相關資訊】

相機廠牌型號:CONTAX RTS II
望遠鏡 / 鏡頭:Meade SCT 8"
赤道儀/經緯儀:Mizar EX-M1
曝 光 時 間: x = 忘了, 沒記錄
拍 攝 日 期:1996/3/23
拍 攝 地 點:墾丁龍磐公園停車場
底片: Fuji G-800

【相關說明】

不知道這算不算老掉牙了, 最近從底片堆裡翻出來, 跑了兩家像館(第一家說底片沒救了)才成功轉成數位檔, 我自己看了舊作復活, 是很感動啦...

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
1樓

下面是引用 deepsky2001 於 2010-03-29 19:14 發表的 墾丁龍磐公園停車場,|百武彗星 & 北斗七星: 到引言文
【相關說明】

不知道這算不算老掉牙了, 最近從底片堆裡翻出來, 跑了兩家像館(第一家說底片沒救了)才成功轉成數位檔, 我自己看了舊作復活, 是很感動啦...

不會啦...
10幾年前可以拍到這樣很厲害也..表情

我記得 SCT 8" 的焦長很長,這樣拍不到不拖線,真是厲害..

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
2樓

美呆了! 勾起許多記憶~

我沒看錯吧...我看到M51了(第一張)...^_^

M101,102也隱約可見說!!

獻花 x0
引用 | 編輯 deepsky2001
3樓

下面是引用 aa 於 2010-03-29 21:04 發表的 : 到引言文

不會啦...
10幾年前可以拍到這樣很厲害也..表情

我記得 SCT 8" 的焦長很長,這樣拍不到不拖線,真是厲害..

感謝不嫌棄.
我記得是用28mm的Zeiss鏡頭拍的(後來攝影器材大都賣掉了), 可以想見百武彗星真的是超魄力大彗星, 我一個人坐在龍磐公園冷得發抖, 但心情是激動的. 比較起來, 哈雷彗星真的是小物.
SCT 8"當時拿來導星, 配GA-3.
拍這張照片的日期會記得這麼清楚的原因是, 當天是台灣史上首次民選總統的選舉日! 媒體普遍不重視天文事件.
另外, 當天全台灣天候普遍不佳. 去龍磐公園算是賭對了.

獻花 x0
引用 | 編輯 路易士
4樓

很漂亮的彗星圖片,大大拍得很美呦,給你拍拍手..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alex_cat.tw
5樓

這種玩底片的感覺是現在那一堆在說無敵兔好還是豬久齡好的人沒有辦法感覺的...

來這邊看文章的感覺,比摸敗爾01要好太多了

獻花 x0