2010/1/10 太陽黑子

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x2

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

今天早上接到親子觀星會 at 兄的來電,說今天的太陽有黑子,所以我就把簡易的裝備搬到頂樓拍,點了幾段都有明顯的太陽黑子

我是用 qhy5+Nikon 180mm 的鏡頭錄影,然後再擷取中間的照片

影片我有上傳到 youtube,不過畫質有變差一些,大家可以用 HD 模式,然後全螢幕來看,會比較清楚

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
1樓

以後有能力的話,一定也來玩玩天文攝影.

獻花 x0
引用 | 編輯 henry926
2樓

哇~~ 站長真強表情 這樣的設備不是一般攝影機吧?qhy5?

不知要像站長這樣進行太陽黑子的拍攝要準備什麼的器材?好像不少錢的樣子喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

下面是引用 henry926 於 2010-01-11 14:18 發表的 : 到引言文
哇~~ 站長真強表情 這樣的設備不是一般攝影機吧?qhy5?

不知要像站長這樣進行太陽黑子的拍攝要準備什麼的器材?好像不少錢的樣子喔!

不會很貴啦..

qhy5 不到5千,那個鏡頭是相機共用,當初買二手的只要9000
那個太陽濾紙一張 A4 要1000元,是比較貴的,不過只用了1/5

所以加一加大概是 15000,不過很多東西都可以跟別的裝備搭配..

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
4樓

看照片是有看到右邊有一點黑黑的,
後來看影片....原來,他就是太陽黑子

獻花 x0
引用 | 編輯 cation_lu
5樓

讚讚......真是不簡單.....

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
6樓

aa大哥又再搞偷拍~
啥時拍的也不說一聲...
不過你應該用C8來拍...黑子就會很大一顆"ken"...表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

下面是引用 lengy924 於 2010-01-14 16:21 發表的 : 到引言文
aa大哥又再搞偷拍~
啥時拍的也不說一聲...
不過你應該用C8來拍...黑子就會很大一顆"ken"...表情

那天 at 兄打給我,說有黑子可以看,我才把裝備搬到頂樓拍

要搬 C8 ,我覺得太累了...表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ostrom88
8樓

讚!利厲哦! 表情

獻花 x0