[ZP]殭屍王,不同凡想!! 請進!!

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 AykinDalike
樓主
推文 x7
大家好

今天來個簡單點的教學
可能有人已經會了
不過還是為新生想想吧

目的:讓第一隻殭屍出現時伴隨音效、且只有他有光暈效果
原因:第一隻殭屍出現的音效ZP4.2沒有,4.3不確定 也沒有
         也就是single infection mode是沒有開場音效的 
         現在把它加進去

請先看圖

!!!!!圖中人物模組  版權屬CSO所有!!!!!

首先用EmEditor3.28打開zombie_plague40.sma
然後...follow me

1.音效
在各單位加入指令參數 (藍色)

步驟一

// Sound list (randomly chosen, add as many as you want)
          new const sound_first_zombie[][] = { "zombie_plague/first_zombie1.wav" }

步驟二

// Custom sounds
          for (i = 0; i < sizeof sound_first_zombie; i++)
                    engfunc(EngFunc_PrecacheSound, sound_first_zombie)

步驟三
(點點點代表跳過,為要讓你看清楚位置)

// Single Infection Mode
        g_lastmode = MODE_INFECTION
           .
           .
           .
         if (g_nemround)
         {
           .
           .
           .
         }
         else
         {
                         // Play First-Zombie sound
                         PlaySound(sound_first_zombie[random_num(0, sizeof sound_first_zombie -1)]);

//Get player's name
                         get_user_name(forward_id, name, sizeof name - 1)

完成,再到指定資料夾放入音效檔
第一隻殭屍出現時就會播放該音效

2.光暈效果
同理,各單位加入指令(藍色)

步驟一
我是把它加在nem後面啦,不過其實要放哪都無所謂
有在裡面就好了

// CVAR pointers
cvar_nemchance, cvar_nemhp, cvar_nemglow, cvar_zombieglow,  cvar_surv, cvar_cnvg, cvar_hitzones,

步驟二

// CVARS - Zombies
 cvar_zombieglow = register_cvar("zp_zombie_glow", "1")

步驟三

// Set model on player model entity 
  fm_set_playermodel_ent(id)  

// Nemesis glow / remove glow on player model entity 
  if (g_nemesis[id]) 
  {   
        if (g_nemesis[id] && get_pcvar_num(cvar_nemglow))   
              fm_set_rendering(g_ent_playermodel[id], kRenderFxGlowShell, 255, 0, 0, kRenderNormal, 25)  
  } 
  if (g_zombie[id]) 
  {   
        if (g_firstzombie[id] && get_pcvar_num(cvar_zombieglow))   
              fm_set_rendering(g_ent_playermodel[id], kRenderFxGlowShell, 250, 250, 100, kRenderNormal, 25)

}    
  else   
              fm_set_rendering(g_ent_playermodel[id])

步驟四

// Nemesis glow / remove glow  
    if (g_nemesis[id]) 
    { 
                if (g_nemesis[id] && get_pcvar_num(cvar_nemglow)) 
                          fm_set_rendering(id, kRenderFxGlowShell, 255, 0, 0, kRenderNormal, 25)  
     } 
     if (g_zombie[id]) 
     { 
                if (g_firstzombie[id] && get_pcvar_num(cvar_zombieglow)) 
                          fm_set_rendering(id, kRenderFxGlowShell, 250, 250, 100, kRenderNormal, 25) 

} 
     else 
                fm_set_rendering(id)

#endif

完成,這樣就只有第一隻殭屍會有特效
更容易區別他是不是當家的殭屍王
另外可以在configs/zombieplague.cfg
擺個指令開關
zp_zombie_glow 1     //開啟/關閉當家殭屍效果(1/0)

隨時可以開啟或關閉特效

希望各位喜歡

獻花 x2
引用 | 編輯 ying901
1樓

= =" 好像每個ZP都有耶...
我ZP4.1 有
ZP4.2 也是有

獻花 x0
2樓

下面是引用 ying901 於 2009-11-22 22:44 發表的 : 到引言文
= =" 好像每個ZP都有耶...
我ZP4.1 有
ZP4.2 也是有

喔!?

真的嗎?你是指音效嗎?
還是都有?

正解:
看過各版本已證實
ZP4.1、4.2、4.3
沒有single infection mode開場音效
與殭屍王光暈效果

文章內容是第一隻殭屍喔
血量有加乘的那個

獻花 x1
引用 | 編輯 yymmychat
3樓

看了你的教學文之後
感覺你對ZP主插件的設置已經有相當程度的了解 表情
蠻厲害的

獻花 x0
4樓

下面是引用 yymmychat 於 2009-11-22 23:00 發表的 : 到引言文
看了你的教學文之後
感覺你對ZP主插件的設置已經有相當程度的了解 表情
蠻厲害的

多謝誇獎
也感謝你的支持

獻花 x0
引用 | 編輯 a9872310
5樓

ZP4.3的
zombie_plague40.sma怎麼找不到那幾段= =
想自己改找不到啊> <

獻花 x0
6樓

下面是引用 a9872310 於 2009-11-22 23:41 發表的 : 到引言文
ZP4.3的
zombie_plague40.sma怎麼找不到那幾段= =
想自己改找不到啊> <

你好
看了你的疑問
特地找了某大的4.3來看
確實不一樣
不過如果你是要改特效的話
前兩步驟是一樣的
你都找的到

三跟四要注意一下了
因為他多了if (!g_frozen[id]) 的參數
不過不用太在意
加在後面就行了
請看以下...

步驟三

// Nemesis glow / remove glow on player model entity, unless frozen
      if (!g_frozen[id])
      {
               fm_set_rendering(g_ent_playermodel[id], kRenderFxGlowShell, 255, 0, 0, kRenderNormal, 25)

fm_set_rendering(g_ent_playermodel[id], kRenderFxGlowShell, 250, 250, 25, kRenderNormal, 25)

else 
               fm_set_rendering(g_ent_playermodel[id])
      }

步驟四同理可證

獻花 x0
7樓

下面是引用 AykinDalike 於 2009-11-23 00:00 發表的 : 到引言文

你好
看了你的疑問
特地找了某大的4.3來看
確實不一樣
不過如果你是要改特效的話
前兩步驟是一樣的
你都找的到

三跟四要注意一下了
因為他多了if (!g_frozen[id]) 的參數
不過不用太在意
加在後面就行了
請看以下...

步驟三

步驟四同理可證

可是我想改音效阿> <

有沒有什麼辦法呢...

獻花 x0
8樓

下面是引用 a9872310 於 2009-11-23 12:04 發表的 : 到引言文

可是我想改音效阿> <

有沒有什麼辦法呢...

音效的話
你直接上傳上來 (你的zombie_plague40.sma)
還有include的東西
我才能幫你試
include包含以下...
<amxmodx> 
<amxmisc>
<cstrike>
<fakemeta>
<hamsandwich>
<xs>

這邊就不解說了 

因為我瀏覽了4.3的版本
太多東西不一樣了
這麼說的話那4.3也沒有開場音效呀
起碼我看到的版本沒有

補充:
我看到的版本是沒有輸出wav的
這點還滿奇怪的
沒有輸出哪來的聲音
試問你的音效都放在什麼名稱的資料夾裡頭?

獻花 x0
9樓

下面是引用 AykinDalike 於 2009-11-23 14:28 發表的 : 到引言文

音效的話
你直接上傳上來 (你的zombie_plague40.sma)
還有include的東西
我才能幫你試
include包含以下...

這邊就不解說了 

因為我瀏覽了4.3的版本
太多東西不一樣了
這麼說的話那4.3也沒有開場音效呀
起碼我看到的版本沒有

補充:
我看到的版本是沒有輸出wav的
這點還滿奇怪的
沒有輸出哪來的聲音
試問你的音效都放在什麼名稱的資料夾裡頭?

音效...?
不懂您的意思@@?

不好意思嘿...
麻煩您幫忙試一下了~

本帖包含附件
檔名: zip zombie_plague40,include.rar   (2022-06-09 14:13 / 93 KB)   下載次數:29

獻花 x0
10樓

下面是引用 a9872310 於 2009-11-23 15:25 發表的 : 到引言文

音效...?
不懂您的意思@@?

不好意思嘿...
麻煩您幫忙試一下了~

我大概看懂4.3的架設方式了
如果這是未經過大修改後的原貌的話
那他真的沒有我說的音源輸出
猜測:常理應該有另一個sma輔助 
         不然不會這樣就能播放音效和使用模組吧

我的疑問是,單看4.3的主插件
我真的不知道他的音效來源是在哪個資料夾
因為壓根兒都沒提到
而且我的版本跟你的可以說"完全"不相容
結果還是無法幫你轉...拍謝 ^^''
你得自己轉amxx

不過!!
我到是幫你改好了
音效檔我是依序著mode_plague下去索引
所以看你的zp音效都放在哪
然後找到plague mode (通稱瘟疫模式) 的音效
複製該檔名把plague改成firstzombie
命名在你要的音效檔上
應該就沒問題了

你得自己試試
我的版本開不了你的ZP

另外
可以把你的configs/ plugins-zplague.txt 裡面有甚麼插件內容po上來嗎?
例如:

; 主插件
zombie_plague40.amxx
; 預設的喪屍類型
;zp_zclasses40.amxx
.
.
.

因為根據理解4.3這版本有點搞怪
只改主插件好像還不夠完整

以下是幫你加入音效後的原碼...

本帖包含附件
檔名: zip zombie_plague40.rar   (2022-06-09 14:13 / 58 KB)   下載次數:39

獻花 x0
11樓

下面是引用 AykinDalike 於 2009-11-23 15:54 發表的 : 到引言文

我大概看懂4.3的架設方式了
如果這是未經過大修改後的原貌的話
那他真的沒有我說的音源輸出
.......

摁...
麻煩您真不好意思=  =
不過剛剛電腦壞掉了...
明天拿去送修一下
抱歉嘿
我改天再把我的plugins-zplague.txt給您
謝謝您那麼幫忙我
>  < 

獻花 x0
12樓

下面是引用 a9872310 於 2009-11-23 23:53 發表的 : 到引言文

摁...
麻煩您真不好意思=  =
不過剛剛電腦壞掉了...
明天拿去送修一下
抱歉嘿
我改天再把我的plugins-zplague.txt給您
謝謝您那麼幫忙我
>  < 

不客氣

另外告訴你個好消息
我想我知道這問題該怎麼完成了
雖然我還不是"頂"確定的
因為我沒有4.3的ZP
只看過主插件的內容而已
不過猜測90%是這麼回事

你的amxmodx/config/
裡面是不是有個zombieplague.ini 的記事本?
而模組、音效的路徑都在裡頭?
這也難怪4.3主插件找不到了
我說的不夠完整就是指這個

換句話說,你的問題解決辦法是
把我幫你改好的原碼(sma) 轉成amxx
放回amxmodx/plugins
再到amxmodx/config/zombieplague.ini 裡面
搜尋 [sound] 的地方
找到有關plague_mode的音效
複製整串
然後把 plague 改成 firstzombie
後面的檔名你不改也行
檔名不改→當然就是播放瘟疫模式的音效
只要跟指定資料夾內的檔名相符就好
就會有你要的開場音效了

如果聽不是很懂的話你可以把zombieplague.ini傳上來
一不作二不休 
幫你搞定他

獻花 x0
13樓

下面是引用 AykinDalike 於 2009-11-24 17:40 發表的 : 到引言文

不客氣
另外告訴你個好消息
我想我知道這問題該怎麼完成了
雖然我還不是"頂"確定的
.......

還是有點不懂= =...
再請您幫個忙吧>  <
抱歉唷 給您添那麼多麻煩~

本帖包含附件
檔名: zip zombieplague.rar   (2022-06-09 14:13 / 4 KB)   下載次數:7

獻花 x0
14樓

下面是引用 a9872310 於 2009-11-24 19:19 發表的 : 到引言文

還是有點不懂= =...
再請您幫個忙吧>  <
抱歉唷 給您添那麼多麻煩~

完成!!

你的音效檔名將會是...
firstzombie1

firstzombie2

現在你要做的是...
1. 新增兩個wav音效檔 (上面那兩個)  → 放在sound/ zombie_plague
2. 先前改好的原碼轉amxx  → 放回plugins
3. 把以下這個檔歸位

本帖包含附件
檔名: zip zombieplague.rar   (2022-06-09 14:13 / 4 KB)   下載次數:23

獻花 x0
15樓

下面是引用 AykinDalike 於 2009-11-24 19:58 發表的 : 到引言文

完成!!

你的音效檔名將會是...
firstzombie1

firstzombie2

現在你要做的是...
1. 新增兩個wav音效檔 (上面那兩個)  → 放在sound/ zombie_plague
2. 先前改好的原碼轉amxx  → 放回plugins
3. 把以下這個檔歸位

接下來我懂了
謝謝您的幫忙
真是感激~
這幾天麻煩您了
謝謝^^~

獻花 x0
16樓

對了...
那篇男女共存的文章
裡面有幾段也是找不到捏...
能否再指導一下=   =

獻花 x0
17樓

下面是引用 a9872310 於 2009-11-24 20:32 發表的 : 到引言文
對了...
那篇男女共存的文章
裡面有幾段也是找不到捏...
能否再指導一下=   =

男女角那篇喔?
說說你哪裡不懂吧
我再一一回答你

那不是半小時或一小時講的完的...

獻花 x0
18樓

下面是引用 AykinDalike 於 2009-11-24 21:29 發表的 : 到引言文

男女角那篇喔?
說說你哪裡不懂吧
我再一一回答你

那不是半小時或一小時講的完的...

您真熱心^^~
我去那篇發問好了
感謝唷~

獻花 x0
引用 | 編輯 呵wesley
19樓

好cool下= =
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 makkihim2
20樓

光暈效果- - 多謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 loas1234
21樓

音效沒有阿@@

獻花 x0
引用 | 編輯 aaa4303g1
22樓

剛好朋友有開SV給他看看
謝謝大大 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 henry19998
23樓

可是我的復仇者有類似光暈!
表情 難道是我的不一樣嗎?
可是我都還沒裝插件.

獻花 x0
引用 | 編輯 lichen
24樓

我有外置插件了啊!!
可以暴走 手臂延长 红色画面 红色外膜

獻花 x0
引用 | 編輯 JAMES45610
25樓

我有了 不載但幫推 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 i-c0112
26樓

下面是引用 JAMES45610 於 2010-09-12 21:13 發表的 : 到引言文
我有了 不載但幫推

下面是引用 lichen 於 2010-08-20 00:30 發表的 : 到引言文
我有外置插件了啊!!
可以暴走 手臂延长 红色画面 红色外膜
這裡是教學區 又不是讓你炫燿插件的地方=  =''

樓主大  kRender裡面的效果看不太懂   能說明一下嗎
/* Render for set_user_rendering() */
enum {
     kRenderNormal = 0,            /* src */
     kRenderTransColor,            /* c*a+dest*(1-a) */
     kRenderTransTexture,            /* src*a+dest*(1-a) */
     kRenderGlow,                  /* src*a+dest -- No Z buffer checks */
     kRenderTransAlpha,            /* src*srca+dest*(1-srca) */
     kRenderTransAdd,            /* src*a+dest */
};

/* Fx for set_user_rendering() */
enum {
     kRenderFxNone = 0,
     kRenderFxPulseSlow,
     kRenderFxPulseFast,
     kRenderFxPulseSlowWide,
     kRenderFxPulseFastWide,
     kRenderFxFadeSlow,
     kRenderFxFadeFast,
     kRenderFxSolidSlow,
     kRenderFxSolidFast,
     kRenderFxStrobeSlow,
     kRenderFxStrobeFast,
     kRenderFxStrobeFaster,
     kRenderFxFlickerSlow,
     kRenderFxFlickerFast,
     kRenderFxNoDissipation,
     kRenderFxDistort,            /* Distort/scale/translate flicker */
     kRenderFxHologram,            /* kRenderFxDistort + distance fade */
     kRenderFxDeadPlayer,            /* kRenderAmt is the player index */
     kRenderFxExplode,            /* Scale up really big! */
     kRenderFxGlowShell,            /* Glowing Shell */
     kRenderFxClampMinScale,            /* Keep this sprite from getting very small (SPRITES only!) */
};

獻花 x0
引用 | 編輯 乂摳屄乂
27樓

這教學不錯!!!
光暈效果 這樣比較好辨認殭屍王..

獻花 x0
引用 | 編輯 l858535399
28樓

我改了之後..很卡呀.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dericktsang
29樓

顏色可以改嗎

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)