水族辦公投,淡水缸調查---你的愛魚是哪種

Home Home
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)
引用 | 編輯 pchome1948
30樓
下面是引用RedAro於2005-03-25 01:04發表的 :
唔... 古代魚呢?

魟魚也很多人愛啊...

鼠魚(鯰科) 的分類也廣了點... (是還可以了解)
.......
呵呵呵
感謝您的回應
這倒是真的
我到忘了古代魚
您有養嗎?
照張相片來分享一下吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 only44
31樓

孔雀魚...讚的啦...看起來漂亮又好養...

獻花 x0
引用 | 編輯 ANDY1177
32樓

下面是引用pchome1948於2005-01-17 17:57發表的 :
表情 看來大家似乎比較喜歡小型魚
不知道大家有無興趣分享一下 表情
孔雀位居第一大概是因為牠平易近人
而價位更是價差頗巨
從一隻十元
.......

我也是養孔雀魚...超愛孔雀魚的...前幾天我的母孔雀一次生了十幾支的小孔雀...超興奮的...以下是孔雀魚的介紹

孔雀魚原產於在中南美洲,為卵胎生魚種。現在市面上所見到的孔雀魚,則是世界各地熱帶及亞熱帶的混合種,體長可以大到約7公分,適應環境的能力十分強,不管是大型的五尺缸或小型的一尺半缸,均可適應良好,但是小型缸內的孔雀魚大小大約只能大到二~三公分。雄魚體積一般均較雌魚小,但雄性所表現出來的體色較雌性鮮豔奪目許多。其生命世代短,大約只有半年到一年的壽命,因此其生殖速度快,且在母魚身體有特別的構造,可以有短暫儲精的能力。以單養孔雀魚且公母魚同養的環境底下,約維持溫度在二十五度時,約二十四到三十日便可有一次的生產期,每次生產數量由十多條到數百條稚魚。孔雀魚體色與尾鰭上不同色彩的表現,均由顯性與隱性基因的配種控制,如何經由選魚配種創造出新的改良種,深深吸著孔雀魚的愛好者。

資訊來源:http://www.aquatwn.com.tw/mav-ina02.htm   裡面有很詳細的介紹ㄛ~~~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 arthur_hsu
33樓

下面是引用kai701103於2005-02-3 23:58發表的 :
我的孔雀魚也有生小魚ㄟ!!
不過兩三天就不見了!
應該被其他的魚吃掉了吧!!
害我絕得好失望喔!!有生小魚的話不知道怎麼照顧ㄟ!!
市面上有賣一種培育箱啦
只要將快生的母魚養在培育箱後
等她生完後再放回魚缸中
至於小魚就讓他在培育箱內長到一定大小再放入魚缸中囉
我之前買是200元現在不曉得多少錢了啦
大大可以去問問囉

獻花 x0
34樓

下面是引用arthur_hsu於2005-04-9 02:04發表的 :

市面上有賣一種培育箱啦
只要將快生的母魚養在培育箱後
等她生完後再放回魚缸中
至於小魚就讓他在培育箱內長到一定大小再放入魚缸中囉
.......
不用花200啦
下面教你DIY培育箱
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=131256&keyword=

獻花 x0
引用 | 編輯 高橋涼介
35樓

我們老闆都養紅龍
他說比較好養

獻花 x0
引用 | 編輯 RedAro
36樓

下面是引用pchome1948於2005-03-29 13:13發表的 :

呵呵呵
感謝您的回應
這倒是真的
我到忘了古代魚
.......

呵... 之前投完票也忘了回來看呢...

古代魚種目前還在養的是紅龍、金龍、一隻美美的怪三色魟.
最近較少拍照, 分享些二年前養的魚照囉... :)

照片中的斑馬後來自殺往生了, 綜合後續的經驗,
應該是吃到沒拔蝦劍的小溪蝦... 我太大意了, 當時他狂撞沉木...
重傷後隔二天就走了... 嘆..... 當然啦. 斑馬鴨不是古代魚. 後面的黑魟才是囉

黑魟, 大部份人說黑白魟, 也有簡稱黑魟的, 這隻當初由水館接回來時奄奄一息,
後來養大也變美變壯, 無奈大很快, 吃很兇... 最後忍痛請水館帶走 =.="

黑魟的上部照, 佈點是標準 3-2-1 型, 左右完全對稱無雜點. 看過最美的囉...
曾讓自己驕傲一陣子呢

虎斑恐龍, 小時候會有外部鰓像鬚角裸露在外, 斑節恐龍小時不會如此,
另外金恐龍、大花恐龍都養育過, 恐龍魚其實很好玩呢^^

嗚呼... 自從老大出生後, 我一年進不到一隻新魚啦 =.="

獻花 x3
引用 | 編輯 chihsherry
37樓

我養的是孔雀魚,也是朋友給的,
後來生了12隻的小魚,
大約清明節左右生的,
養了2個多月,感覺還是粉小隻,
要是鳥類就大的嚇死人。

獻花 x0
引用 | 編輯 水琉璃
38樓

想問一下,孔雀魚是不是不適合酸性水質呀,我家有養過孔雀魚,不過隻隻都掛了,我家的魚缸是水草缸,所以有打co2,紅蓮灯都活的好好的,唯獨孔雀,怎麼養怎麼掛....害我都無法享受接生小魚的樂趣! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cat700908
39樓

我喜歡荷蘭鳳凰 ㄏㄏ

獻花 x0
引用 | 編輯 sleader
40樓

孔雀魚
因為我姊只有養這種魚而已

獻花 x0
41樓

下面是引用水琉璃於2005-07-13 16:29發表的 :
想問一下,孔雀魚是不是不適合酸性水質呀,我家有養過孔雀魚,不過隻隻都掛了,我家的魚缸是水草缸,所以有打co2,紅蓮灯都活的好好的,唯獨孔雀,怎麼養怎麼掛....害我都無法享受接生小魚的樂趣! 表情

的確,孔雀較適合鹼性偏硬水質,
並不適合和燈科混養。

但是和小型鯉科亦有問題,如三角燈會啄孔雀魚鰭。

基本上,養孔雀的樂趣在繁殖,較不適合混養。

獻花 x0
引用 | 編輯 k0917606473
42樓

孔雀魚..  因為我家裡以前有養一隻  
養嚕好久   可是不小心把魚缸推倒  魚死嚕  唔..

獻花 x0
引用 | 編輯 sh128855
43樓

順便問一下各位...孔雀魚要用哪一種跟哪一種配起來會比較好看呢??

獻花 x0
引用 | 編輯 piku
44樓

^^
我是養礁岩海水缸

不過倒是喜歡燈魚的
一方面是價格較平易近人
一方面是種類繁多

獻花 x0
引用 | 編輯 smart_1117
45樓

前幾天去我家學家~~
他家的孔雀魚都不會死~~
他的魚缸裡只有沙子跟一顆石頭~~
還有五、六隻看起來像蝸牛的東西~~
也沒打氣,也沒放水質穩定劑~~
害我看了也想養~~

獻花 x0
引用 | 編輯 hapkinschu
46樓

阿~~我沒辦法投票啦
因為人家養的是淡水的河豚啦
我要河豚 我要河豚 我要河豚 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 flwoer128
47樓

呵呵 我跟樓上大大一樣 沒有該選項
我養的是斑馬狗頭 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hapkinschu
48樓

唉唷 終於有同好了耶
我現在1.5呎汽水缸(比重持續增加中) 養2金娃1小八
2呎海水FO缸 養了2隻野採回來的六斑刺規
預計年底要再擴一個4呎海缸

獻花 x1
引用 | 編輯 tomtang
49樓

我比較喜歡孔雀跟燈魚~
目前我養的都很健康哦,但生下來的小魚就 ooxx

獻花 x0
引用 | 編輯 tonysue
50樓

鬥魚...哈是我的最愛..... 表情 ......也養過日光登....晚上很漂亮......孔雀..目前嘗試中...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ytb50
51樓

孔雀魚剛生的小魚苗,差一點被大魚吃掉,隔離中。

獻花 x0
引用 | 編輯 kima01k
52樓

科便宜又漂亮,養一群超美的...
孔雀只愛純種s級,超愛莫斯科藍(紫),佛朗明哥,白子黃尾禮服...
七彩神仙優雅又漂亮...

獻花 x0
引用 | 編輯 sula78
53樓

我有養過 燈魚 和 孔雀魚 鼠魚 這些都是很可愛的魚
  燈魚 適合水草缸
孔雀魚 適合裸缸 (他很會便便)
鼠魚 我是裸缸養 方便清理 只是要給他地方躲 沉木 或石頭都可

獻花 x0
引用 | 編輯 rexli
54樓

不喜歡養單一的魚種
所以會挑可以混養的魚
這樣也不會那麼單調
畢竟我的缸子不大
否則也喜歡小型雕

獻花 x0
引用 | 編輯 YINSHAN
55樓

我選孔雀是因為容易入門,而且會很有成就感,因為養沒多久就可以生
一缸的小魚,不錯喔。

養久了以後可以試著養神仙魚,優悠哉哉的也很不錯喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 soccer409
56樓

表情 本來想頭金魚一票的~怎麼沒看到哩~

獻花 x0
引用 | 編輯 macgyver
57樓

對於南美短鯛在水草叢內優游的美姿,是水草養植缸的人無法忘懷的
而鼠魚我要推薦月光鼠,牠們群游及可愛的模樣,將令人流連忘返
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 signal
58樓

一開始只是想養蝦子的~~
一到魚店朋友就說買二隻母孔雀魚後就一直養了二代了
之間他又買了墨科斯藍好像也是孔雀魚的一種
就這樣又多了這一種的孔雀魚~現這種的也一直生小魚了
我的小魚缸快爆滿了~

獻花 x0
引用 | 編輯 color_sky