破圖當機 查不出原因

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 瘋魚
樓主
推文 x0

圖 1.

【硬體資訊】

CPU 規格:E8400
主機板型號:GA P43-UD3L
顯示卡型號:9800GT
記憶體型號&大小: 創見 DDR2 800

【相關說明】

不知 為何這台新組的電腦 玩遊戲的時候 不定時都會出現破圖當機
有給賣家測試3DMARK說跑整晚無問題
試了很久還是不知道問題出再哪 煩請各位有經驗的大大 幫我解答一下 感激不盡

獻花 x0
引用 | 編輯 mnort123
1樓

驅動程式是否是使用光碟的還是n牌網站下載的
換個螢幕在測試看看

獻花 x0
引用 | 編輯 andyf
3樓

線材最好也檢查一下,
有時候沒插好也會出現這種情形。
換線或換一個輸出端看看。

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
4樓

顯卡是新品也去賣家換過 驅動也是最新版的

螢幕&線材就沒換過測試 我在找時間測試

另外記憶體有問題也會造成這樣的情況嗎?

謝謝各位大大的解答

獻花 x0
引用 | 編輯 mtly75609292
5樓

顯示卡的問題較大,power也看看

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
6樓

1.重新安裝 driver
2.如有 a 牌的 driver 要移乾淨
3.樓主的 power 是多少? 80 + 嗎?
這也會影響。
4.如果賣家正常,說實在的,很難搞,因為有可能是主機板在作怪。
5.如果別家電腦試,也是不正常,破圖就是 gpu 壞了。
玩 game 必當,有可能是 gpu 的 ram ,也有可能主版的 ram
  小弟認為你的 gpu 是故障或過熱。
但是賣家測正常....衝突的機率變很高。
這是不容易解的

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
7樓

回nocode大大
我去換過顯卡 他再拿一張新的給我 也是同樣問題 後來他說我第一張顯卡回原廠測試也說沒問題
GPU我看最高都到52度左右
至於驅動 我都到技嘉的官網抓該顯卡的驅動來用 目前是最新版本
供應器 是500W的 不過沒有80%PULS(不太確定是不是這樣拼)
我也在想會是主機板的問題嗎@@"有點想拿去送修主機板 這板買來三個月左右而已

獻花 x0
引用 | 編輯 csr
8樓

看起來應該和螢幕有很大關係
或者螢幕dpi及更新頻率也看看有沒有設的太高

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
9樓

請問CSR大大 DPI是什麼東西阿?

獻花 x0
引用 | 編輯 csr
10樓

DPI就是每英吋有多少像素
要輸出多少DPI,是由電腦上決定。決定DPI的因素有二個,一個是指定影像的大小,一個是指定輸出尺寸。
它一般都是設在96

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
11樓

請問要如何設定呢?

獻花 x0
12樓

dpi 應該不是問題。那調了只是字的大小。
不過他說的另一個有可能喔
桌面--右鍵--設定--進階--監視器--把隱藏xxxx模式打勾
然後螢幕更新頻率就會只有你可以顯示的範圍
一般來說 60~75hz 跟你 1280x720(舉例)有關
dpi 不用調,那只是圖跟字的大小。因為有時 1920x1080
若螢幕不夠大的話,字會很小、很傷眼的。
===============================
剛去查你的主板...應該不太會跟 9800gt 衝
另外500w 夠了。
==============================
另外我比較懷疑的是
如果
重新安裝 driver
它會自動偵測
然後 os 會自動設定頻率(不超過極限)
所以這個問題的發生
似乎機率也是很低的
問一個白吃的問題
9800gt 是節能版嗎?
如果不是
有記得接外接電源嗎?
說實在的
沒有故障而出錯
那是最難搞的問題了

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
13樓

顯卡是這塊GV-N98TOC-512I Rev. 2.0(不知道是不是節能版)
外接電源我有接
幾乎是每天一當 這會衝突問題嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 dawork
14樓

你POWER多少瓦的
這有可能是POWER的問題
因為顯卡外接電源造成電源供電不足造成的
你的電腦配備POWER最好在450瓦會比較好唷

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
15樓

下面是引用 瘋魚 於 2009-11-22 15:31 發表的 : 到引言文
回nocode大大
我去換過顯卡 他再拿一張新的給我 也是同樣問題 後來他說我第一張顯卡回原廠測試也說沒問題
GPU我看最高都到52度左右
至於驅動 我都到技嘉的官網抓該顯卡的驅動來用 目前是最新版本
供應器 是500W的 不過沒有80%PULS(不太確定是不是這樣拼)
我也在想會是主機板的問題嗎@@"有點想拿去送修主機板 這板買來三個月左右而已

我的供應器是五百瓦的應該夠用吧@@?

獻花 x0
16樓

夠了。一廠沒 80 + 400w 就可以了
我看過網咖裝的
9800gt 用 400w 一般 。 台達電的。
當時我好奇問包商(從網路上得知通常是建議買 450w 以上)
他說...你們是被品牌的包裝,叫去買比較高等級的。

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
17樓

所以問題還是無解ˊˋ 好討厭阿 四個月了 一直無解

感謝各位大大參與

獻花 x0
引用 | 編輯 smartjob
18樓

下面是引用 瘋魚 於 2009-11-30 00:08 發表的 : 到引言文
所以問題還是無解ˊˋ 好討厭阿 四個月了 一直無解

感謝各位大大參與

應該是卡故障了,我有一張卡也是這樣,送修後原廠判定晶片毀損!

獻花 x0
引用 | 編輯 humming708
19樓

我之前有類似的狀況,不過那次是我更新VGA BIOS才造成,但看您的敘述好像沒有更新過BIOS 參考一下囉

獻花 x0
引用 | 編輯 tnof221
20樓

我跟你用同一張顯卡也有同樣的問題
但我的OS是win7
cpu : i5 750
主機版 : p55a-ud4p
顯卡 : GV-N98TOC-512I Rev. 2.0

換過了目前能找到的4個版本的驅動都會有問題
技嘉最新的 N牌官網最新的 Win7自己抓到的版本(介於前二個版本的中間) 還有網路上風評比較好的 182.50版本
這四個驅動都不行

結果怎麼測都會當
http://www.play01.com/topicdetail.php?f=300&t=1284146&p=1
我在這個網站上看到也有不少人有同樣的問題
不過他們是用win7,我看樓主的好像是xp

只能說大概是這張版子真的不是很穩吧
但是用燒機軟體也測過很多次了
完全測不出問題
可是就是會不定時出現花螢幕 無奈

獻花 x0
引用 | 編輯 cob1211
21樓

我也是用同一張顯卡....

自從更新到Win7之後...

有時候開機開整天都沒事...有時候1小時就給你破一次= =

而且都只是在瀏覽網頁而已..

整個就是猜不透他啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 yeeyee
22樓

hdd有問題也會這樣用軟件試一試hdd吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 carzy_1kimo
23樓

散熱不好 9800本來就是很熱的 ~不然就是 傷到晶片囉

獻花 x0
引用 | 編輯 u0925631231
24樓

.....我的電腦
有時候也會破圖...玩SAO和永恆的時候
顯卡6600LE....使用年限大約4年多
請問各位 我是否是顯卡快壞了??

獻花 x0
引用 | 編輯 Superbridge
25樓

我送過不少類似情況的顯卡回廠修過,ELSA、GIGABYTE、ASUS各家做的都送過
不管是N家的還是A家的卡破圖的問題大多是GPU的溫度過高所造成的,
GPU是整個顯卡的心臟,初期破圖發現的早的話,把散熱模組換好一點就可以解決了,
如果擺著不管,最後只能整張卡換掉,樓上的6600LE應該是沒救了,換一張比6600LE高階的也不貴,
致於用9800GT的大大們,只能說你們下手太快了把原廠的散熱組換掉吧。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
26樓

我覺得這不是驅動程式的問題而是你顯卡的問題,修不好的話就去換一塊新的吧

獻花 x0
引用 | 編輯 view2266
27樓

破圖有可能是GPU過熱的緣故,也有可能驅動造成的
樓主可以試著去使用舊一點版本的驅動看看能不能解決破圖的問題
或者是改善一下顯卡散熱的方式

以上希望能幫到樓主 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 asdak0
28樓

拿去給廠商送修看看... 破圖幾乎在於顯卡和電源供應問題

獻花 x0