你...敗家...嗎?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 。◕‿◕。Azusa
樓主
推文 x0
好多東西都想買錢卻一下就用完
不管是辛辛苦苦賺來的薪水,還是爸爸媽媽給的零用錢,妳常常覺
得不夠用嗎?
還是妳是個存錢有方的小富婆咧?
嘿嘿∼現在就讓來測驗看看妳到底是屬於哪一型的吧!
(要記下每一題的分數喔)

Q1:假設妳和朋友約好碰面,當妳到了相約的地點後,發現對方還沒來,突然朋友打電話給妳,說是有急事會晚三十分鐘到。那麼,在朋友抵達前的這三十分鐘內,妳會怎麼打發時間呢?
a到書店站著看書或雜誌-1分
b到百貨公司晃晃-3分
c到咖啡廳喝茶-2分

Q2:假設妳跟好友兩人在國內旅遊,進飯店後發現今天是飯店的週年慶,飯店準備了下列三種紀念品送給投宿的貴賓,妳會選哪個呢?
a晚餐點心附贈蛋糕-3分
b下回投宿用的九折優待券-1分
c附近知名主題樂園的免費入場券-2分

Q3:試著從下列三個選項中,選出妳最想住的房間。
a可以按照自己喜好擺設傢俱,大約10坪左右的套房-1分
b房間並沒有特別之處,但附有3坪大小的陽台-3分
c四周房屋低矮,視野遼闊、陽光充足的房間-2分

Q4:閒來無事的假日,妳最想做下列哪件事來打發時間呢?
a整個人攤著,呆呆地看著電視或雜誌-2分
b打電玩或上網-1分
c打電話找朋友閒聊-3分

Q5:五個好友相約出遊,每個人都要準備郊遊的午餐,現在分派任務,妳想準備下列哪種菜色赴約呢?不管選哪一種都要預備五人份喔!
a御飯糰-3分
b三明治-2分
c煎蛋或炸物等菜餚-1分

Q6:當妳打錯電話時,所表現的態度跟下列哪個選項最相近呢?
a自言自語說了一聲「啊!打錯了!」或是不發一語,然後掛斷電
話 -3分
b馬上跟對方說「抱歉,我打錯了」才掛斷-2分
c再次確認「請問電話號碼是○○號嗎?」、「您不是○○嗎?」
-1分

Q7:下列三種家事當中,不論妳拿手與否,也不管妳究竟會不會,哪一項是妳最厭惡的呢?
a做菜-3分
b打掃-2分
c燙衣服-1分

Q8:假設妳正在坐捷運,環顧車箱內有三個座位,妳非常疲累,正想找其中一個位置坐下,妳會選哪一個呢?
a兩個年紀與妳相仿的女生中間-2分
b可以瞥見帥哥的位子-3分
c看起來很高雅的老夫婦旁邊-1分

Q9:約會時,妳最受不了對方做出下列何種行為?
a在妳說話時打哈欠-2分
b亂瞄其他可愛的女生-3分
c接到朋友來的電話,持續講個不停-1分

Q10:早上正準備出門,發現鑰匙不在平常固定擺放的位置,妳最先想到的地方,是哪裡呢?
a包包裡-2分
b昨天穿過的衣服口袋裡-1分
c看看是否掉在地上-3分

Q11:假設妳總是隨身帶著一張照片,一逮到機會就忍不住向人展現一番,那會是下列三張裡面的哪一張呢?
a去旅行的照片,背後風景宜人,配上妳最燦爛的笑容-2分
b跟現任男友甜死人不償命的合照-3分
c自己超Q的Baby照-1分

Q12:走在路上突然下起雨來,看著雨勢要停不停,但是妳又必須到達某地。雖然並沒有跟別人約好,而且時間也不急,這下妳會怎麼辦呢?
a買把傘走過去-2分
b攔部計程車過去-3分
c先找個地方避雨,再靜觀其變-1分

快來瞧瞧妳的敗家指數吧! 計算方式:將以上各題的分數加總
17分以下=A型
18∼24分=B型
25∼31分=C型
32分以上=D型

A型:意志堅強,不為所動
妳的理財觀念非常扎實喔。平時就有存錢的好習慣,也很擅長省錢
之道,就算收入微薄
也能妥善管理,讓生活不會出現拮据的窘境。然而,卻常發生猶豫
不決、應該用卻不用
的情 形,讓妳有種老撿便宜貨的傾向。現在是妳該培養當用則
用、大刀闊斧的勇氣
囉。

B型:當用則用、當省則省
妳的理財觀念普通。對於遊玩、打扮、喜歡的東西、必要的開支妳
都花得起,同時也能
適度 的儲蓄,對省錢也頗感興趣,是A到D所有類型當中最穩定
的。可是妳卻不擅長
處理收入驟減的狀況,一旦發生這種情形,妳就會手足無措。

C型:一旦有目標便意志堅定
妳的理財觀念很馬虎。妳是不是常常瘋狂Shopping呢?是
不是根本無法掌握戶
頭裡 的餘額呢?不過咧,一旦妳設定目標之後,例如要去旅行或
將有大筆開銷時,就
會馬上死命存 錢,日常開支也省到最高點,與先前完全判若兩
人。多培養沒目標也能
儲蓄的好習慣吧!

D型:理財觀念等於零
妳的理財觀念幾乎等於零。妳凡事不分輕重緩急,常常任意揮霍,
就算錢花光了也會拼
命刷卡,更別說儲蓄囉!忍不住要勸妳未雨綢繆,學習勤儉的美德
吧!根本沒有理財觀
念的妳,要審慎思考自己的最佳存錢法,不妨效法金錢控管有方的
朋友啦。

【我的記錄】

【心得感想】

都花得起,同時也能適度 的儲蓄,對省錢也頗感興趣,是A到D所有類型當中最穩定的。可是妳卻不擅長處理收入驟減的狀況,一旦發生這種情形,妳就會手足無措。

獻花 x1
引用 | 編輯 阿祈
1樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 sfennel
2樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 iwami
3樓

不是根本無法掌握戶
將有大筆開銷時,就
人。多培養沒目標也能
儲蓄的好習慣吧!

呼...蠻準的...
但這是給女生做的吧...
b可以瞥見帥哥的位子-3分

這個...我不可能會選吧...
如果換成美女的話..我就多兩分了.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Lency
4樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 samedikate
5樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 lilychen2064
6樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 z123a123
7樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
8樓

不是根本無法掌握戶
將有大筆開銷時,就
人。多培養沒目標也能
儲蓄的好習慣吧!

....好像有這回事
不過現在也很少亂花了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 雪狼之星
9樓

B型:當用則用、當省則省 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 janessa
10樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

還蠻準的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 玫瑰紫薰
11樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 HMY
12樓

妳的理財觀念普通。對於遊玩、打扮、喜歡的東西、必要的開支妳都花得起,同時也能適度的儲蓄,對省錢也頗感興趣,是A到D所有類型當中最穩定的。可是妳卻不擅長處理收入驟減的狀況,一旦發生這種情形,妳就會手足無措。

好準喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 修竹
13樓

理所當然 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 claudia5234
14樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

對阿對阿
準餒餒餒 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bluecrystal
15樓

妳的理財觀念普通。對於遊玩、打扮、喜歡的東西、必要的開支妳都花得起,同時也能適度的儲蓄,對省錢也頗感興趣,是A到D所有類型當中最穩定的。可是妳卻不擅長處理收入驟減的狀況,一旦發生這種情形,妳就會手足無措

獻花 x0
引用 | 編輯 ecs01728
16樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

滿準的說,呵呵表情

獻花 x0
引用 | 編輯 76867300
17樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

嘛~
我常常沒多錢用了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 binhom
18樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

B型眾多,一面倒的情勢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 judy_897
19樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 kaiabc777
20樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 gj94ek0923
21樓

不是根本無法掌握戶
將有大筆開銷時,就
人。多培養沒目標也能
儲蓄的好習慣吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 千原翼
22樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

存錢存錢XDDD 

獻花 x0
引用 | 編輯 lv077633741
23樓

都花得起,同時也能

的。可是妳卻不擅長

挖....選B或C的人應該很多吧

獻花 x0
引用 | 編輯 fungfungpk
24樓

不是根本無法掌握戶

將有大筆開銷時,就

人。多培養沒目標也能

儲蓄的好習慣吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 就是說
25樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nav5
26樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 ggty566
27樓

都花得起,同時也能
的。可是妳卻不擅長

獻花 x0
引用 | 編輯 fungfungpk
28樓

Q3:試著從下列三個選項中,選出妳最想住的房間。
a可以按照自己喜好擺設傢俱,大約10坪左右的套房-1分
b房間並沒有特別之處,但附有3坪大小的陽台-3分
c四周房屋低矮,視野遼闊、陽光充足的房間-2分

獻花 x0
引用 | 編輯 ia087713
29樓

不是根本無法掌握戶
將有大筆開銷時,就