都是太刀惹的祸

Home Home
引用 | 编辑 阿奇-Redford
楼主
推文 x1
【相关资讯】

日期:20091009
时间:1800
地点:东北角
钓竿:DAIKO
母线:火0.8
子线:尼3
鱼勾:
鱼饵:木虾
渔获:白带鱼

【心得分享】

将近五个月没去海边!!都快忘记海的声音了~今天好不容易有个空档---->哈~来去海边。
可是呢!今天天气不太好,开着车从基隆沿滨海一路逛,浪好大啊!难得空档~绝不放弃!继续给他开下去找钓点,一个多小时后,来到熟悉的地方,人多又在修路,但是浪小又顺风,怎可以放过硬挤也要钓~~
可是人真的好多~还是不要硬挤,免得危险~反正等一下就有人要换班了,钓软丝嘛!黄昏最好~
久没甩竿~有点生疏~不过一次两次!呵~感觉回来了~啷阿啷阿啷~一直都有东西在碰木虾但不着勾!!唉唉唉!!不好的预感越来越烈~会不会都是小不点啊~就在一次快收到岸边的时候~一记强力顿点!!给他开枪~~

天啊!!太刀~~~我的第一只路亚鱼种,竟然是这样来的,我去玩好几次路亚~都敲龟~阿怎么这样随便就中白带鱼啊!!听说有白带就不用掉软丝了~这下子只好换上软虫加挂弟仔的手工勾来玩~哈~第一竿就中~旁边钓白带的生饵客看我连中两只也热血起来了~~接下来再抛5竿又中~可是下雨浪好像越来越大~赶快收收回家~

以前在这钓点曾被不知名鱼给抢走木虾,今天应真相大白了~~

献花 x1
引用 | 编辑 狐狸去钓鱼
1楼

拟饵海钓 很流行一句话: 无限可能的渔获!
经典!表情

献花 x1
引用 | 编辑 fsok2004
2楼

白带鱼是蓝色的外皮喔
第一次看到
市场上不都是银白色居多
罕见
表情

献花 x1
引用 | 编辑 色狼钓鱼
3楼

下面是引用 fsok2004 于 2009-10-10 20:35 发表的 : 到引言文
白带鱼是蓝色的外皮喔
第一次看到
市场上不都是银白色居多
罕见
表情

一般来说都是银色的没错
会看起来像蓝色
那是光线折射的关系

献花 x2
引用 | 编辑 twiangelfish
4楼

用木虾拉上来还不脱钩真是利害!!!

献花 x1
引用 | 编辑 鹿港仔
5楼

水喔赞啦 表情

献花 x1
引用 | 编辑 那个夏天
6楼

用木虾就中白带!
嗯...若用铁板可能就中大大大鱼了   表情

献花 x1
引用 | 编辑 eric995
7楼

白带咬木虾
好一个无限可能 表情

献花 x0
引用 | 编辑 艸乐
8楼

难道大家没听过「没鱼虾也好」!
那尾小白就是知道今天没鱼吃,只好来吃虾 表情

献花 x1
引用 | 编辑 阿奇-Redford
9楼

那边白带还真多~星期一又跑去~随便用软虫甩甩又四只~昏~只好又回家~没软丝~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 shokoben
10楼

木虾可以钓软丝兼白带 表情

献花 x0