我家的狗很老了~

Home Home
引用 | 編輯 ipif417
樓主
推文 x0
我家的狗已經很老了~感覺牠已經沒那麼健康了~
請問老狗有什麼需要注意的呢~謝謝~

獻花 x0
引用 | 編輯 7104973
1樓

我家以前有一隻養了十幾年的白狐狸狗,

有一天突然鬧失蹤,

找了很久才看到牠在村子理荒僻的草叢裏,

我們一直叫牠回家,

牠雙眼看著我們,

就是不回家,

或許因為牠知道自己快死了,

不想拖累主人,

過不了幾天,他就死了。

我們全家都很難過......

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
2樓

1. 比較無法"站著低頭吃"東西,因此如果它還是站著吃飯的話,有必要"提高"碗的高度&固定姓.

PS: 不論老少,如果你發現它生病時突然不吃它平常非常喜歡吃的東西時,
有可能只是它沒力氣站起來吃!
這時,你就要親手餵食"躺著的它".

2. 洗澡要特別小心保暖.
我都不太敢洗澡說.
所以,剛回國前幾年,我經常全身很臭...
PS:狗老是跟著我,黏我,所以它臭我就跟著臭.

3.消化差了,不好消化的食物要避免.

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
3樓

下面是引用 leochen 於 2009-10-03 10:38 發表的 : 到引言文
1. 比較無法"站著低頭吃"東西,因此如果它還是站著吃飯的話,有必要"提高"碗的高度&固定姓.

PS: 不論老少,如果你發現它生病時突然不吃它平常非常喜歡吃的東西時,
有可能只是它沒力氣站起來吃!
這時,你就要親手餵食"躺著的它".

2. 洗澡要特別小心保暖.
我都不太敢洗澡說.
所以,剛回國前幾年,我經常全身很臭...
PS:狗老是跟著我,黏我,所以它臭我就跟著臭.

3.消化差了,不好消化的食物要避免.

補充:

若你沒有給狗"剪指甲"的習慣,全是狗兒靠自己的話,
當狗兒老病時,一定要注意它的爪子是否因為老病而無法自己磨爪喔.

例如:
有的狗是靠自己抓地板來磨爪的.但當它生大病時,並沒有體力站起來,那怎可能自己磨爪.
這樣其爪子就有可能因過長而刺傷自己.

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
4樓

下面是引用 ipif417 於 2009-10-03 09:26 發表的 我家的狗很老了~: 到引言文
我家的狗已經很老了~感覺牠已經沒那麼健康了~
請問老狗有什麼需要注意的呢~謝謝~

感覺不健康??請即刻帶去獸醫院請獸醫檢查不要耽誤治療的黃金時間。

1.每年定時打疫苗(要打幾合一建議要問獸醫,年紀越大的狗打的越少,不會打七合一或是八合一)
2.飼料方面要注意,建議買高齡犬的飼料。
3.不管是年紀多大的寵物,若是覺得不對勁隨時請問獸醫。
4.可請獸醫建議是否需要補充或是加強關節方面的飼料或是健康食品.
5.有事沒事就多陪陪他,多與他說話,多與他互動。

獻花 x0
引用 | 編輯 alion1216
5樓

我家的寶貝去年走了,走的時候約8歲...
我覺得老狗,最需要去注意的是他的飲食狀況,是否有食慾...(很重要,可判別他是否健康)
其他的就是保暖.上下樓梯(視力不好時會摔下來).給她吃補充營養的藥品
還有...只要對他付出愛心關懷,就夠了!

獻花 x0
引用 | 編輯 小魔菇
6樓

最近家裡狗狗年紀也大了,有在注意這方面
有時候我們會因為狗狗一直討吃的就給他
其實這樣對他是不好的
我們應該要控制狗狗的食量,才可以讓狗狗生命更長

老狗方面的照顧我覺得可以少量多餐
飼料方面可以選低脂營養的(現在是吃冠能低脂雞肉)
不要造成狗狗負擔的
另外如果狗狗牙齒咬不動,可以將飼料混些溫水,能讓飼料軟化的水量就好
多帶狗狗散步,但不要太激烈運動

目前想到大概是這些
希望家裡有年紀大的狗狗可以一起討論分享喔
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 巧婕
7樓

狗狗老了,要注意不要讓狗狗的情緒起伏太大,不要讓狗狗太勞累
其實狗狗老了,最重要的是飼主喔^^ 要多多陪陪他,有空帶他出去走走^^
這樣狗狗就會很開心喔^^對了維持牙齒健康很重要,建議還是要選用乾飼料
並且定期找獸醫幫忙洗牙喔!還有可以看狗狗需要,換老犬飼料,通常就是熱量比較低但營養對狗狗又是足夠的,之前獸醫推薦我們冠能的,狗狗還蠻適應的,嗜口性不錯^^

獻花 x0