和尚打包公

Home Home
引用 | 編輯 鹿港仔
樓主
推文 x2

圖 1.
超強和尚蟹
圖 2.
中秋烤魚"趣"

【相關資訊】

日期:2009/10/01
時間:套炸5:30~9:00
地點:溫仔港
釣竿:急速黑鯛40-45
母線:4號雙色線
子線:3號
魚勾:6號管付
咬鉛:4B
捲線器:85II
魚餌:超強和尚蟹
漁獲:看圖

【心得分享】

餌:超強和尚蟹

清晨4:45手機鬧鐘響起嚇一跳,快起床準備,好前打塭仔港黑鯛大本營,殺個寸鉀不留。
出門前想想需要冰塊於是去椰子園釣具補貨,遇到邱胖大也在補貨,於是趕快補一補直衝塭仔港,
喔!我時速120還追不到邱胖,不知他時速開多少,真的比我急

到達塭仔港,邱胖已準備下去石樁下前打,我也要趕快準備

這時漲潮3分水一直進來一樣魚也一直進來要快前打
南邊第一砲下水馬上有動靜--------------竿尾--凹--凹--------------揚竿----哈中了
咦!出水面遠遠看喔是石斑,拉到前面耶!不是喔!這是?????甚麼魚?等一下再問邱胖

再來都一直有咪咪雕來亂--------------------

水涱8分,水流川急只好打北邊最旁邊緩流區,一直有咪咪雕花花咬------

約10分鐘竿尾凹的訊息很明顯喔凹--------再凹-----讓線------凹------------揚竿
拉力強喔魚跑左邊----------跑右邊---------我撐著前打竿滿月型--------爽--------------
快用撈網-----撈起來滴水-----------蘇福約有13兩-----很有拉力又肥。

水流停止,魚訊也停止,奇怪!水不流魚也不吃餌,只好收竿。

上岸時我跟邱胖一同開冰箱,耶!同樣釣到那隻魚,邱胖漁獲跟我差不多,
我問邱胖這魚是什麼?能吃嗎?

邱胖說是包公啦!什?包公?我趕快看魚頭,沒有月亮阿??

邱胖說這是好漁
這是我第一次用和尚蟹釣到"包公",和尚蟹真強!

我的部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XnlJOy2GB0DqZ7YBUTQiM50-

獻花 x3
引用 | 編輯 FISH49
1樓

包公早堂還沒來的及大喊~~~威武
就被大大給弄出水,真是優豆
很棒的漁獲喔,一定拉的粉舒服 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 鹿港仔
2樓

下面是引用 FISH49 於 2009-10-01 16:33 發表的 : 到引言文
包公早堂還沒來的及大喊~~~威武
就被大大給弄出水,真是優豆
很棒的漁獲喔,一定拉的粉舒服 表情

表情 表情 表情 表情 表情
有趣的回覆表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿拉米
3樓

表情 好強的(和尚)呀! tw7700067 大~還說您不是大師! 表情

表情 有空教小弟幾招喔!比如怎樣捉(和尚)呀! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鹿港仔
4樓

下面是引用 阿拉米 於 2009-10-01 18:11 發表的 : 到引言文
表情 好強的(和尚)呀! tw7700067 大~還說您不是大師! 表情

表情 有空教小弟幾招喔!比如怎樣捉(和尚)呀! 表情

表情  我們去海邊就可請"和尚蟹"幫我作法表情 引誘鯛妹表情

獻花 x0
引用 | 編輯 robert1984
5樓

..... 是因為和尚比馬強嗎 ?

上次拿"瘋馬"去掉,居然敲龜.... 買了20隻,回家還剩19隻.....

隔天再戰也只用了3隻...

不過版大技術真的很好,拿螃蟹開槍時機我都抓不太準...

有時候坳很大力,沒啃到鉤,瘋馬剩一半,死了的話鯛妹也不再補槍。

獻花 x0
引用 | 編輯 極速掛底
6樓

太強了....
只有佩服^^

獻花 x0
引用 | 編輯 鹿港仔
7樓

下面是引用 robert1984 於 2009-10-01 19:30 發表的 : 到引言文
..... 是因為和尚比馬強嗎 ?

上次拿"瘋馬"去掉,居然敲龜.... 買了20隻,回家還剩19隻.....

隔天再戰也只用了3隻...

不過版大技術真的很好,拿螃蟹開槍時機我都抓不太準...

有時候坳很大力,沒啃到鉤,瘋馬剩一半,死了的話鯛妹也不再補槍。

大大:欲擒故縱就對啦,盡量挑逗鯛妹的胃口,肯定會輕易上鉤。表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鹿港仔
8樓

下面是引用 極速掛底 於 2009-10-01 20:09 發表的 : 到引言文
太強了....
只有佩服^^

是和尚蟹強_____我不強喔 謝謝表情

獻花 x0
引用 | 編輯 robert1984
9樓

下面是引用 tw7700067 於 2009-10-01 20:46 發表的 : 到引言文

是和尚蟹強_____我不強喔 謝謝表情

一口蟹真的是很棒的誘惑阿~

這種大小真的太剛好了

獻花 x0
引用 | 編輯 VIYA
10樓

連包公都上來~~

老大..你真的太強了.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eason1117
11樓

水歐.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鹿港仔
12樓

下面是引用 VIYA 於 2009-10-01 21:32 發表的 : 到引言文
連包公都上來~~

老大..你真的太強了.. 表情

小麒老弟何時一起玩前打,星期六早上我想去"海底菜園"你要去嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 前打寶寶
13樓

還第一次看到"和尚"打"包公"耶,小弟下次來試試看好了,好像還不錯玩的樣子,感謝分享。

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
14樓

我東看西看,那尾不是"包公"耶!!!
那尾是"加誌"才對吧~
這下變成和尚打加誌了~

獻花 x0
引用 | 編輯 eric995
15樓

我還沒釣過包公呢
恭喜大大很棒的漁獲

獻花 x0
引用 | 編輯 鹿港仔
16樓

下面是引用 ddtluis 於 2009-10-02 00:54 發表的 : 到引言文
我東看西看,那尾不是"包公"耶!!!
那尾是"加誌"才對吧~
這下變成和尚打加誌了~

大大:加治是包公,包公是加誌,網路可查喔表情

獻花 x0
引用 | 編輯 台中阿超
17樓

最近想玩玩看前打...
看了幾篇大大的文章...
佩服佩服... 表情 ...
小弟老婆娘家在鹿港...
每次回娘家都窩在家裡... 表情 ...
不知道有沒有機會跟大大學學如何玩前打....

獻花 x0
引用 | 編輯 鹿港仔
18樓

下面是引用 台中阿超 於 2009-10-02 12:59 發表的 : 到引言文
最近想玩玩看前打...
看了幾篇大大的文章...
佩服佩服... 表情 ...
小弟老婆娘家在鹿港...
每次回娘家都窩在家裡... 表情 ...
不知道有沒有機會跟大大學學如何玩前打....

超大:中午是您打電話給我的嗎?改天再一起前打,留個連絡資料喔表情

獻花 x0
引用 | 編輯 台中阿超
19樓

哈哈...不是我啦...
我留我的手機跟MSN給你...
改天有要去在約一下吧...
跟大大學習學習... 表情 表情 ...

獻花 x0
引用 | 編輯 前打亂手阿凱
20樓

那也不算是包公   他叫 厚唇石鱸 俗稱加志 蠻有拉力的 魚肉細嫩   粉好吃的啦!!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
21樓

下面是引用 tw7700067 於 2009-10-02 09:49 發表的 : 到引言文

大大:加治是包公,包公是加誌,網路可查喔表情

好吧!!!就來個機會教育吧~

大家俗稱的"包公"是~"橫帶髭鯛 "<=學名
而俗稱的"加誌"是~"花軟唇"<=學名
牠們唯一的共通點僅是"石鱸科"的魚種.....
"包公"的肉質比"加誌"還要好,加誌的肉質較粗,
不過二種魚其實都不錯啦!!!
想了解更多的話,可以上"台灣魚類資料庫"查詢....

獻花 x0
引用 | 編輯 鹿港仔
22樓

下面是引用 ddtluis 於 2009-10-03 00:28 發表的 : 到引言文

好吧!!!就來個機會教育吧~

大家俗稱的"包公"是~"橫帶髭鯛 "<=學名
而俗稱的"加誌"是~"花軟唇"<=學名
牠們唯一的共通點僅是"石鱸科"的魚種.....
"包公"的肉質比"加誌"還要好,加誌的肉質較粗,
不過二種魚其實都不錯啦!!!
想了解更多的話,可以上"台灣魚類資料庫"查詢....

大大真的厲害,佩服佩服表情 http://picasaweb.google.com/lh/photo/1fS_hJKxe5vOkhqi6uNJyg

獻花 x0
引用 | 編輯 前打亂手阿凱
23樓

原來是這樣喔 包公 加志 傻傻分不清楚   不過.....很好吃就是了 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 邱胖
24樓

蝦米?? 包公 加志 看起來都一樣壓
對我來說就象公黑鯛跟母黑鯛根本分不出來
把她騙起來然後拍裸照車下水,
挑幾隻比較倒楣的帶回家喀掉就是了^^

獻花 x0
引用 | 編輯 台灣處男
25樓

原來那隻蟹叫〝和尚蟹〞那隻魚叫〝包公〞啊!
沒用過、沒釣過、更沒吃過的啦!

獻花 x0