如何測試顯示卡是否壞了........

Home Home
引用 | 編輯 win98
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:3.00HZ 3.01HZ
主機板型號:965P-DS3
顯示卡型號:技嘉7900GS
記憶體型號&大小:2G
硬碟型號&大小:160
POWER:500W
網路卡:.
音效卡:.
顯示器:.
作業系統:XP

【相關說明】

請問各位大大:
我要如何知道我的顯示卡是不是壞了(因為在線上遊戲中,都會出現一些錯誤訊息,或是直接跳出)!!!
這個電腦已經組裝2年多了,一直都沒問題,最近才發現這樣的狀況,玩 SD綱旦 後,最近才會這樣
另外是 每當要開機 就會遇到 一長二短 聲音 +沒畫面(1-2次會這樣)   然按重開機鈕又正常 去爬文說是顯卡錯誤 顯卡也重插 金手指也用橡皮擦擦過 還是會發生此問題?
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 andyz
1樓

以我個人經驗

我認為不一定是顯示卡的問題
也有可能是主機板、CPU、RAM

通常這個時候我都會拿其他的硬體交叉測試

還有
顯示卡壞掉的跡象是畫面變雪花與沒畫面
至於會不會彈出錯誤訊息這我就沒遇過了

以上
給您參考

獻花 x0
2樓

那是否有程式可以測試是否壞掉這樣?

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
3樓

燒機程式有
但抓顯示卡問題的程式沒聽過
燒機程式去軟體區找就有

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
4樓

軟體測出來參考用就好

這種情況 交叉測試 比較準

獻花 x0
5樓

提到 畫面變雪花和沒畫面   會1-2次 (但不一定 時好時壞)  
印象是在開機時 電腦都正成運作 等我打開螢幕時 就畫面變雪花了
有時開機 螢幕會顯示 NO 沒訊號 重開機又好這樣
那是不是這塊 7900G 顯卡 快掛了 記憶體/顯卡 金手指都擦過

想問說哪種比較不傷螢幕   就是我們正常使用下 等關機時螢幕電源也要跟著關 和 關機後直接拔掉插頭 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ccl5988
6樓

有雪花就是要掛點了

獻花 x0
引用 | 編輯 setiufo
7樓

你可以再將該顯示卡拿去其他台電腦測試

如果也是這樣的問題...那你就要準備尋找替代品了

獻花 x0
引用 | 編輯 dick0
8樓

裝兩年了喲,下次打開時,先檢查主機版上的電容有沒有凸出、爆漿,

還有顯示卡上也有電容,順便檢查看看,

然後,把記憶卡的金手指也擦一擦看看!

都沒問頭的話,跟別人借另一塊顯卡,或拿以前舊的顯卡裝上去看看!

純綷參考!

獻花 x0
9樓

摟上大說的 我都擦過了(仍在觀察)
最近發生問題是   電腦在正常使用/玩遊戲   螢幕突然會暗下來( 仍有畫面 只是變的不太亮 )
是電源不足嗎還是 表情
總覺得 華碩   的品質有點....不太滿意 各位覺得呢? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dick0
10樓

這個問題可分成三大部份排除,一個屬於液晶顯示器,另一個屬於主機,再來就是訊號線!

您會拆顯卡,表示對電腦組裝有一定功力,但排除問題點必須建立一個流程,最好能寫在紙上,作故障排除計劃!

主機部份排除:顯卡(換一片試試)--->記憶體--->主機版--->電源供應器。

液晶顯示排除:直接借換一台試試!

訊號線排除:拿一條來換!

還有您的顯示卡不是技嘉的嗎?怎會與華碩有關?

獻花 x0
引用 | 編輯 SEELOR
11樓

我的顯卡 geforce2 mx/mx400
就是雪花了,我拆下來看 電容上面 微突,而且已經三顆了 表情 ,現在正在求助新卡是否能相容呢。

有空的大大來幫我吧 感恩 表情

獻花 x0