想添購機釣竿..

Home Home
引用 | 編輯 mlb40nyy
樓主
推文 x0
最近還想要再添購一把1.5號的磯釣竿,看了多,疑問就多!
我發現有些珠子是做斜的..這是怎麼一回事?正的跟斜的有差嗎?預算約16000...表情

獻花 x0
引用 | 編輯 shanzo73
1樓

您有戀愛牌子嗎??   作斜角珠的是比較不會纏線唷!! 一萬六 挖很好的預算價錢唷!! 不知道您的對象魚 是什麼唷!! 小弟先做小小解釋
呆挖-竿子都做的比較軟(不是Q唷) 喜馬路-比較硬一點 來扣跟嘎馬-算是軟帶Q   以上都是以1.5號來做解釋的
然後您有磯釣竿了嗎?? 竿子很多學問 還是建議您去釣具店 去拿拿買一把釣竿 拿的順手就是好竿 也不一定要拿到日本貨   但是保熊竿子不要碰太平洋也是 上興是國產的評價很優 但是會有點重手唷!!(看個人手勢)   希望講那麼多有幫到您一個小忙

獻花 x0
引用 | 編輯 mlb40nyy
2樓

下面是引用 shanzo73 於 2009-09-07 09:59 發表的 : 到引言文
您有戀愛牌子嗎??   作斜角珠的是比較不會纏線唷!! 一萬六 挖很好的預算價錢唷!! 不知道您的對象魚 是什麼唷!! 小弟先做小小解釋
呆挖-竿子都做的比較軟(不是Q唷) 喜馬路-比較硬一點 來扣跟嘎馬-算是軟帶Q   以上都是以1.5號來做解釋的
然後您有磯釣竿了嗎?? 竿子很多學問 還是建議您去釣具店 去拿拿買一把釣竿 拿的順手就是好竿 也不一定要拿到日本貨   但是保熊竿子不要碰太平洋也是 上興是國產的評價很優 但是會有點重手唷!!(看個人手勢)   希望講那麼多有幫到您一個小忙

我喜歡的牌子應該是shimano不過他好像沒有做斜角珠吧?不過最近也想玩玩Daiwa跟gamakatsu不過斜角珠的價位好像都超過一萬六吧!?現在我有兩把shimano,一把BB-X D開頭一把L開頭.. 分別是2.0  --  1.75

獻花 x0
3樓

如果喜歡喜馬路的 沒有斜角珠也沒差押!! 不要迷失在斜角珠上了 那只是比較不會纏線而已 如果真的喜歡的話自行在去換就好了 真的都不會纏線的 是中通竿哈哈
說真的 如我有2.0跟1.75兩支來說 我不會買1.5唷 因為重疊性太高了您應該知道小弟要說什麼八!

獻花 x0
4樓

喜馬路也有斜腳珠唷!! 但是是極翔的 黑鯛竿    
這支呢shimano SPECIAL NZ BB-X   說真的如果您喜馬路用習慣了想換換口味 我建議不要去碰呆挖的 我保證你會哭哭   嘎媽就還好

獻花 x0
引用 | 編輯 小心大咬
5樓

下面是引用 mlb40nyy 於 2009-09-07 10:18 發表的 : 到引言文

我喜歡的牌子應該是shimano不過他好像沒有做斜角珠吧?不過最近也想玩玩Daiwa跟gamakatsu不過斜角珠的價位好像都超過一萬六吧!?現在我有兩把shimano,一把BB-X D開頭一把L開頭.. 分別是2.0  --  1.75

看來大大 公課沒有做足 還需要看看 買竿子千萬不要急

獻花 x0
引用 | 編輯 黑鯛太郎
6樓

不只是黑鯛竿有出喔黑毛竿也有喔BB-X SP NZ POWER SPEC...這支白竿是斜口珠喔.......釣性跟視覺都不錯喔..可以參考看看喔

獻花 x0
引用 | 編輯 豐fish
7樓

下面是引用 黑鯛太郎 於 2009-09-07 21:33 發表的 : 到引言文
不只是黑鯛竿有出喔黑毛竿也有喔BB-X SP NZ POWER SPEC...這支白竿是斜口珠喔.......釣性跟視覺都不錯喔..可以參考看看喔
+1 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鳥山明
8樓

大大先設定對象魚及魚的大小在看竿子的調性在選擇唄
各個牌子都有他的特性不然也不會賣到現在
看你設定的數據在選牌子及竿子將會比較好
以上是小弟的淺見

獻花 x0
引用 | 編輯 湖畔的許願樹
9樓

抱歉喔
應該是高腳珠吧
此設計部份是不易纏線及出線更順暢

獻花 x0
引用 | 編輯 黑鯛太郎
10樓

下面是引用 沉默釣手 於 2009-09-08 18:46 發表的 : 到引言文
抱歉喔
應該是高腳珠吧
此設計部份是不易纏線及出線更順暢

高腳珠跟斜口珠2種都有喔....斜口珠比高腳珠更不易纏線及出線更順暢喔..

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚN
11樓

shimano斜口珠出好幾隻了..新白竿.新極翔還有英文很長的那款..新白竿這裡有人用過可以問看看感覺如何??
16000的價位買gama還是免了.買不到什麼竿(它的貴是眾所皆知)..daiko的釣技可以考慮(沒用過只是聽人說不錯.也不知道是哪方面)
每個人釣魚的方法不同.感覺不同..反正只要自己喜歡釣爽就好!!!進口跟台製只差在品牌..雖然圖裝跟小零件有差但有的調性跟韌度也不錯..起碼換竿節也比較便宜比較快!!可以試著先買一支台製用看看跟日製那幾牌比較一下...如果覺得不尬意那再買日貨也不遲吧!!上興岩霸五米竿跟戰略機可以參考看看!!日製釣具賺了台灣人不少錢了.尤其是高橋先生(我也算是其中之一)..但現在已經酒醒了!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
12樓

那麼多看到花了~ 表情導環 有圓的.有高腳的.有斜口橢圓形的.有中通竿...都很好用啦.1萬6左右買白色可伸縮的應該比較好用 表情 重要底下要有魚.沒有甚麼鳥也沒用.表情  

獻花 x1
引用 | 編輯 primaic
13樓

現在的魚也越釣越少了些,竿子卻越買越多~~~
Daikoh & Gamakatsu 都是日本製
Daiwa & Shimano 部份高階的竿子才是日本製
沒有產地情節的話可以選的部份就比較多囉!~
Daiwa & Shimano & Gamakatsu 台灣有代理商,所以免責書的部份幾乎通通都可以用(雖然都要送回去日本)
Daikoh 好像是沒有代理商了!(這個會比較麻煩一點)
上興的後續維修會快很多~(畢竟是台灣本土廠商)
豐益 好久沒有看他出過竿子了~(不然他有很不錯表現的台灣廠商喔)

獻花 x0
引用 | 編輯 陳文龍大帝國
14樓

位什麼太平洋的竿子不好
表情

獻花 x0