《黃帝內經 • 養生智慧》曲黎敏

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 rudy007
樓主
推文 x11

人身難得,我們的身體比大腦聰明,卻需要多年修煉。
真法難聞,北京中醫藥大學名教授曲黎敏莊重開講。
中國難生,惟有中國才有如此智慧而玄妙的養生經典。

《黃帝內經》是智慧之書,而不是知識之書,
是可以讓一個民族懷著隱秘的熱情世世代代、反反復複去閱讀的書。
  ——曲黎敏 表情

《黃帝內經》是中國最著名、最古老的中醫典籍之一,也是一本包羅萬象的奇異之書。
它不像西醫書籍那樣總在解析生理、病理等專業詞彙,
它還在幫助我們認知日常事物中的玄妙智慧,比如東西南北、春夏秋冬……

聆聽曲黎敏教授的精彩解讀,是一次對自我身體與心靈的全新認知與精心呵護,
是一次捕捉天地自然光影流轉的美麗旅程。曲教授不是在機械地教我們如何“治療”疾病,
而是像一位可親可敬的老師,讓我們既能領略中華傳統文化的智慧與玄妙,
又能學到切實好用的養生智慧:如何改掉導致身體衰弱的壞習慣,
如何養成符合生命本性的生活習慣,掌握十二時辰養生秘訣、四季養生精髓……

作者簡介  表情  

曲黎敏,北京中醫藥大學副教授、碩士研究生導師,北京天人醫易中醫藥研究院院長,
《名家論壇》專家。有深厚的國學素養,精通文字學、傳統醫學、西方人類學。

近年來,曲黎敏不僅在大學裡主講“中醫文化”、“周易與中醫學”、“道家思想研究”、
“中國文化經典導讀”等課程,還致力於傳統醫道的公開推廣,經常受邀到各大機構演講。
她的演講舉重若輕、深入淺出、生動活潑,讓聽眾既能領略中華傳統文化的智慧與玄妙,
又能學到切實好用的養生智慧,實現對自身生命切實的人文關懷……

主要著作有《中醫與傳統文化》、《中華養生智慧》、《易學氣功養生》等。

PS:如覺得還不錯,就請獻朵花吧~感恩喔!!~

本帖包含附件
檔名: zip 跟曲黎敏學養生智慧之【黃帝內經】.part1.rar   (2022-06-09 14:12 / 1424 KB)   下載次數:867

本帖包含附件
檔名: zip 跟曲黎敏學養生智慧之【黃帝內經】.part2.rar   (2022-06-09 14:12 / 567 KB)   下載次數:798

獻花 x20
引用 | 編輯 cyf
1樓

Thanks your sharing.

獻花 x1
引用 | 編輯 尋易
2樓

感謝分享嘿..

獻花 x1
引用 | 編輯 pan0158
3樓

這是一本好書,

獻花 x1
引用 | 編輯 lmo320
4樓

真是長知識了,謝了大大您的慷慨分享。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fleet
5樓

真是利人又利己
感謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 ray0192
6樓

太棒了真的讓人感動的分享
我找了好久的內經
耶!

獻花 x0
引用 | 編輯 choulin
7樓

這是一本我最喜歡的書之一,感謝你無私的分享. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ruby0000
8樓

感謝分享
part2無法解壓,檔案受損了?????

獻花 x1
引用 | 編輯 haohun
9樓

thank you very much.

獻花 x0
引用 | 編輯 曹文華
10樓

目前在學中醫,好書

獻花 x0
引用 | 編輯 林永全
11樓

《黃帝內經》是智慧之書--感謝你無私的分享.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 geminiwang_x
12樓

謝謝
正在考慮這本書說

獻花 x0
引用 | 編輯 jastnew
13樓

謝謝你的好書的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 shingo.h-777
14樓

感謝~~~剛好想找這類型的!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 alice0316
15樓

感謝分享嘿.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 出水芙蓉
16樓

很棒的東西,幫自己健康加分。

獻花 x0
引用 | 編輯 lu3618
17樓

原來這是另一本書啊,誤以為是(從頭到腳說健康)哩,感謝分享。

獻花 x0
引用 | 編輯 wqasd987
18樓

好書分享真是感謝啦.

獻花 x0
引用 | 編輯 shaft1293
19樓

增長養生知識可傳子弟.謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 lilon
20樓

我有買不錯看如果有需求最好還是去買一本隨時都可以看,感謝分享,感謝付出。

獻花 x0
引用 | 編輯 charmformosa
21樓

3本都有買,真的不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 hong99
22樓

感謝分享好書,下載來學習研讀。

獻花 x0
引用 | 編輯 tourist5
23樓

this is what i want
thank you

獻花 x0
引用 | 編輯 shootyoung
24樓

nice book!!!!!!!!!!!!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 matrix6636
25樓

首先謝謝大大的分享!!
黃帝內經是中國五千年的濃縮智慧,對於人體身心有很清楚的交代如何保養,看完之後對於健康有更深層的認識,
希望每個人和我一樣也可有很健康的觀念

獻花 x0
引用 | 編輯 mf3hd
26樓

這是一本我最喜歡的書之一,感謝你無私的分享.

獻花 x0
引用 | 編輯 KevChen
27樓

Thanks for your sharing. It's very helpful! :)

獻花 x0
引用 | 編輯 harrie
28樓

聽說還不錯的一本書, 謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 akihito
29樓

長知識了 很受用
謝謝

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)