新竹宇老的銀河

Home Home
引用 | 編輯 rogerrao
樓主
推文 x0

圖 1.

昨天晚上跟同好小林及老林~上到新竹的宇老拍銀河

海拔1300公尺的天空果然比平地要乾淨多了

老林的EM400跟Epsilon210~真是大傢伙

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
1樓

炫大,你有去嗎?

這兩張銀河真是太美了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
2樓

哇~~~~
原來炫哥不當宅男了耶~~~ 表情

獻花 x0
3樓

下面是引用 aa 於 2009-08-26 11:04 發表的 : 到引言文
炫大,你有去嗎?

這兩張銀河真是太美了... 表情
有啊~~跟小林及林孝雲前輩一起去的
足足有六年沒上山拍照嘍~^_^!

獻花 x0
引用 | 編輯 alibudoo
4樓

拍的太正點了,原來看銀河不用到外島去看啊!!!

請教開版大大
宇老的位置在哪兒呢??拍照的實際位置又在哪兒呢??可否分享一下呢~感恩~
又...拍銀河是否要用高ISO和大光圈去拍呢??那時間應該要設多少才不會拉出星軌呢(如果沒有赤道儀...)???
請大大賜教!!!

獻花 x0
5樓

不用去外島啦~^_^
只要往中央山脈跑就可以~越深山~光害越少~海拔越高~能見度越好

這個點從新竹內灣算起的話~再進去約40分鐘車程就到了
算是很近路程也不太差的方便地點

竹60線過宇老派出所後往玉峰太平及復興鄉方向的分支路口~一個大彎道的空地
海拔高度約1300

使用廣角鏡頭約15mm~24mm左右
ISO800單張曝光30秒~60秒
不需使用赤道儀
在光害小的山上就可以拍出明顯的銀河了

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
6樓

炫大,你不是用 youtube 的影片
也可以在這裡分享哦... 表情

獻花 x0
7樓

試試~

&feature=player_embedded

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
8樓

下面是引用 rogerrao 於 2009-09-06 22:30 發表的 : 到引言文
試試~

&feature=player_embedded

水哦... 表情

獻花 x0