尋求陽光處

Home Home
引用 | 編輯 (。◠‿◠。)
樓主
推文 x10
尋求陽 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x8
引用 | 編輯 adamlee9
1樓

向陽的地方總是有光明
人生的態度也是這樣~

獻花 x2
引用 | 編輯 jack01316
2樓

忘記背後
努力向"前"直跑吧 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 stusrjee
3樓

0但是偶不喜歡陽光哈哈       太熱了
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 adamlee9
4樓

下面是引用 stusrjee 於 2009-08-23 12:46 發表的 : 到引言文
0但是偶不喜歡陽光哈哈       太熱了
表情

那就去吹冷氣~

「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!」此偈出於宋朝無門慧開禪師
這一首詩偈,是無門慧開禪師寫的,對如何做人處世、安身立命做了一個很好的開示。
「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪」,
春天的百花開了,秋天的月亮特別皎潔,夏天吹拂著徐徐涼風,
冬天飄著皚皚白雪,春夏秋冬四季分明的更替,就像我們生老病死的過程。
在現實生活裡,經年累月酸甜苦辣的日子,假如我們能將生老病死的無常、
榮辱得失的好壞,都不掛在心上,那就是人間最好的時節了。

獻花 x1
引用 | 編輯 BLACAT
5樓

好溫暖喔~
溫暖了我寂寞的心靈 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 雪狼之星
6樓

陽光男孩來啦 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 qqorth
7樓

下面是引用 adamlee9 於 2009-08-23 13:20 發表的 : 到引言文

那就去吹冷氣~

「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!」此偈出於宋朝無門慧開禪師
這一首詩偈,是無門慧開禪師寫的,對如何做人處世、安身立命做了一個很好的開示。
「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪」,
春天的百花開了,秋天的月亮特別皎潔,夏天吹拂著徐徐涼風,
冬天飄著皚皚白雪,春夏秋冬四季分明的更替,就像我們生老病死的過程。
在現實生活裡,經年累月酸甜苦辣的日子,假如我們能將生老病死的無常、
榮辱得失的好壞,都不掛在心上,那就是人間最好的時節了。
說得太好了.

獻花 x1
引用 | 編輯 Ivon
8樓

小孩看著向日葵真得是滿純真的畫面

獻花 x1
引用 | 編輯 了然
9樓

在陽光的普照之下
萬物顯得生氣澎勃

如果有一天
陽光不見了
世界會變黑
大地一片死寂
什麼也看不到
.......可怕喔....表情

獻花 x1
引用 | 編輯 春風少年兄
10樓

妳素偶的陽光....偶就素那向日葵...... 表情

小狼素那烏雲....沒素就來遮著偶的陽光.... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 hjswsh
11樓

世界因為有陽光
生物才顯得有生氣
祝福朋友們
人生永遠都是陽光普照

獻花 x1
引用 | 編輯 4598
12樓

尋求陽光處也是尋求內心溫暖之處

獻花 x0
引用 | 編輯 catjohn
13樓

走在陽光裡~走在小雨裡!妳說好喜歡這樣低天氣~能在一起........
驟然想起林慧萍的歌 表情 我怎怪怪低呀!
喜歡陽光帶來的溫暖與希望喔~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 4598
14樓

有陽光就有希望

希望總在光明處

獻花 x1
引用 | 編輯 ken6355
15樓

表情 光芒滴照耀,充滿了生命力 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 lkojlkoj
16樓

很棒的照片,看了很舒服~~謝謝大大的分享~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 捲捲........
17樓

表情 呼~樓上的各位大大都是言之有理啊~

用花朵來形容"尋求陽光處"十分恰當,鮮花綻放時也是向著陽光的,

夜晚來臨時花苞就會收縮,等待下次陽光漸漸來臨時,它就更著開啟,

小小的一朵花都在自己短短的花季努力追尋陽光~

那麼?! 萬物之靈的人類呢?? 表情

獻花 x0