[其他]有人要考 保育人員考試的嗎...

Home Home
引用 | 編輯 水仙不開花
樓主
推文 x0
(一)共同科目如下:
◎一、國文(作文、公文與測驗)。其占分比重,分別為作文占60%,公文、測驗各占20%
※二、法學知識與英文(包括中華民國憲法、法學緒論、英文),採測驗式試題,計50題,各子科占分比重及試題數,分別為中華民國憲法、法學緒論各占30%(各15題,每題2分),英文占40%(20題,每題2分) ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 kkpcman
1樓

剛好看到這話題
可以參考這補習班廣告
http://www.public.com.tw/ad/98/090527/0527edm.htm
參考囉
政是要等簡章出來才知道.. :Q

獻花 x0
引用 | 編輯 大麗絲
2樓

這裡有人把兩家補習班的利弊都分析得很清楚哦! 表情
http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=804334

獻花 x0
引用 | 編輯 najimi
3樓

我比較好奇的是,它會不會限科系報考(如幼保科畢業的才能考),而不是不限科系都可以報考

獻花 x0
引用 | 編輯 misboy0522
4樓

下面是引用 najimi 於 2009-06-04 22:32 發表的 : 到引言文
我比較好奇的是,它會不會限科系報考(如幼保科畢業的才能考),而不是不限科系都可以報考

http://www.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=188&ctNode=1365
一、具有三等考試應考資格第一款資格者。
二、公立或立案之私立高級中等以上學校畢業得有證書者。
三、經公務人員初等考試或相當初等考試之特種考試及格滿三年者。
四、經普通檢定考試及格者。

沒有限制 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 evance2041
5樓

沒有限制就會造成大爆滿吧
考得人多~厲害的人多~陪考的人也多~
會更難選擇

獻花 x0
引用 | 編輯 大麗絲
6樓

這裡有更進一步的訊息:

http://www.public.com.tw/epaper/20090606/hot.htm

不過,看起來和1樓的差不多吔!

獻花 x0
引用 | 編輯 Anita3000
7樓

保育人員啊,本來也有點想報這個,但卡在:

1. 考試科目還沒確定 => 志光和大東海的說法有點不一樣~之前去問,志光說是專業3科,但大東海是說會照93年的4科。

另外,也有聽說今年地方特考是照以前的考試科目,就是考行政法/社會學/兒保及親職;然後明年的普考會換科目:兒童發展與輔導/兒童少年福利法/兒童保育及親職。

如果真的這樣,那太可怕了,如果今年沒考上,明年要準備兩科新的! 表情

2. 課程問題 => 專業的課程除了別的類組也有考的社會學和行政法以外,其他的都還沒辦法排吧!而且它是新課程,就怕補習班的課會上不完,還有抓題方向~ 表情

3. 報考資格 => 目前聽說沒有限科系,只要高中職以上(報考普考四等的學歷資格) 即可!

4. 錄取後的資格 => 不知道確定了沒?? 聽說還沒確定考上後,是約僱人員還是正式人員的資格。但我覺得如果是透過普考或地方基層四等的考試進去,應該就是正式的公務人員了吧!?怎可能用約僱呢,很沒邏輯耶~但,要補的人最好要問清楚! 表情

基於以上四點,雖然保育人員的缺額可能會破百,我還是選擇報考社會行政這個類組........ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ruru2234
8樓

請問~~~~我剛有看到你們說限制可是他的『三、經公務人員初等考試或相當初等考試之特種考試及格滿三年者。 四、經普通檢定考試及格者。』那我今年大學畢業。可是科系完全不相干幼保類。請問那我不就要先去考取上面的三或四項啊?那這個一定要去補習嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 najimi
9樓

下面是引用 ruru2234 於 2009-06-10 08:18 發表的 : 到引言文
請問~~~~我剛有看到你們說限制可是他的『三、經公務人員初等考試或相當初等考試之特種考試及格滿三年者。 四、經普通檢定考試及格者。』那我今年大學畢業。可是科系完全不相干幼保類。請問那我不就要先去考取上面的三或四項啊?那這個一定要去補習嗎?

不用,你就用大學學歷去報就可以了,而且沒有規定說是幼保科系的高中職畢業,因此不是幼保科系的大學學歷(或專科學歷)是可以報的

至於補不補習就看個人了。

不過我想借文問一下,有幼保/幼教科系畢業的大大在版上嗎?想請教一下,依以前考試的各專業科目來說,各科的經典教科書是那些啊?

獻花 x0
引用 | 編輯 jimmy0123
10樓

就跟前年戶政一樣
沒重考生但是第一年補最多
所以要竟其功於一役!
考生應該大多是幼保系吧與現職公立托兒所約聘人員
拼一下還是有機會的!
至於考試科目應該會跟之前一樣吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 Anita3000
11樓

聽説今年 12 月不考保育人員,可能延到明年 5月辦 "社福特考",可能仍然是四等,至於專業的考試科目仍然還沒確定! 表情

因為是第一屆,錄取名額應該頗多~這點很吸引人!因為考國考,錄取率是很重要的!

獻花 x0
引用 | 編輯 nankan
12樓

不用考了,考選因為已經公佈,沒招生計劃了,補習班都在退錢囉 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 minibecca
13樓

不是聽說今年不招考了?(不負責小道消息=  =".......)

獻花 x0
引用 | 編輯 klok
14樓

保育人員年底確定是不考了
主要是因為人事行政局的態度轉變,
雖然既定的政策不變,但考量未來教保員資格因應法律公布後
可能會造成過大的過渡陣痛
所以98年確定不考   99年則要看法令及各單位的態度了

至於社福特考  因為需用分發單位是內政部所屬社福機構
托兒所保育員是不可能以此報缺
若說要訂定新的考試  類科等
又回到了當初增設地方特考保育人員的考量。

畢竟原住民特考之所以有托兒所保育員
乃是因為當初並未修改考試規則  該類科至目前皆存在
雖然這種情形(地方特考考量師資問題不考,原住民就可以不用考量師資?)
很不合邏輯,但是,考選部說明是依據法規辦理

總之~98年不會考  社福特考不會考  只有原住民特考有

獻花 x0
引用 | 編輯 irene6537
15樓

我覺得這樣很不公平~ 為什麼只有原住民就可以考~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 man9999910
16樓

保育人員好像突然又不招了

獻花 x0