不同曝光時間的銀河

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x2

圖 1.
超廣角 10-20mm 曝光7分鐘,部份裁切
圖 2.
超廣角 10-20mm 曝光6分鐘,部份裁切
圖 3.
超廣角 10-20mm 曝光6分鐘,部份裁切
圖 4.
超廣角 10-20mm 曝光5分鐘,部份裁切
圖 5.
18-200mm 曝光5分鐘
圖 6.
18-200mm 曝光5分鐘
圖 7.
18-200mm 曝光3分半鐘
圖 8.
18-200mm 曝光3分鐘

【相關資訊】

相機廠牌型號:Nikon D50 / 光圈: F3.5 / ISO: 800
望遠鏡 / 鏡頭:Nikon 18-200mm & SIGMA 10-20mm
赤道儀/經緯儀:GPD2
曝 光 時 間: x =
拍 攝 日 期:2009/5/31
拍 攝 地 點:東眼山休閒農場

【相關說明】

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
1樓

aa兄~你白平衡都是怎麼設定的?
看起來都紅紅的耶!

獻花 x0
引用 | 編輯 rogerrao
2樓

aa兄可能螢幕要調整一下了~有點色偏
或是在調整時紅色拉太多?

抱歉~借用您的圖~
進CS去稍微調一下紅色的level後就比較正常了

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

下面是引用 rogerrao 於 2009-06-03 15:17 發表的 : 到引言文
aa兄可能螢幕要調整一下了~有點色偏
或是在調整時紅色拉太多?

抱歉~借用您的圖~
進CS去稍微調一下紅色的level後就比較正常了

盡量用沒關係.. 表情
我後來全部重調了一次,這樣就比較正常了..
只是我不知道是否要把背景再調暗一點比較好.. 表情

應該要做平場會比較好..晚一點再來做做平場... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
4樓

減一下平場...應該紅光會變黑...

底下是我拍的另一張銀河~

獻花 x0
5樓

下面是引用 lengy924 於 2009-06-03 20:30 發表的 : 到引言文
減一下平場...應該紅光會變黑...

底下是我拍的另一張銀河~

[attachment=528906]
這張也很棒~~~漂亮~~

獻花 x0
6樓

我不知道我的作法對不對...
我自己的經驗...在拍銀河時,我會以能拍到銀河的最短的曝光時間來拍(最大的光圈)
因為若有帶地景,因為曝光時間短,地景相對會比較清楚.
像是這一次我都是ISO400,F2.8,短曝60sec x 5張
除非要拍出星芒(必須縮光圈),否則以最短時間來操作,相對的失敗率也降低許多~
最重要是省電!!...^^

這部份得要炫哥來教一下了~

獻花 x0
7樓

地景如果有樹~~就會搖動~可能單張十秒就搖很明顯了
所以倒不需很特別去避免這個問題
除非單張太久~造成地面景物爆掉過曝

單張能盡量拍久一點還是比較好啦
天文照片~盡量久的曝光時間是唯一的王道~呵呵

獻花 x0
8樓

下面是引用 rogerrao 於 2009-06-03 21:30 發表的 : 到引言文
地景如果有樹~~就會搖動~可能單張十秒就搖很明顯了
所以倒不需很特別去避免這個問題
除非單張太久~造成地面景物爆掉過曝

單張能盡量拍久一點還是比較好啦
天文照片~盡量久的曝光時間是唯一的王道~呵呵

瞭解~
剛剛把第一張的銀河再處理一次~這次加了平場!
大概抓出幾個竅門~
可惜的是樹邊會泛出光...一直搞不定~
因為做假平場時,扣掉樹的區域,再模糊時...光邊就出現了...>"<

再補同一張銀河圖未處理平場...銀河就淡了些...

獻花 x0
引用 | 編輯 飛兒
9樓

下面是引用 aa 於 2009-06-03 09:03 發表的 東眼山休閒農場,|不同曝光時間的銀河: 到引言文
【相關資訊】

相機廠牌型號:Nikon D50 / 光圈: F3.5 / ISO: 800
望遠鏡 / 鏡頭:Nikon 18-200mm & SIGMA 10-20mm
赤道儀/經緯儀:GPD2
曝 光 時 間: x =
拍 攝 日 期:2009/5/31
拍 攝 地 點:東眼山休閒農場

【相關說明】
哇…銀河…
我沒親眼看過呢!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
10樓

圖 1.

我也來一張有做過平場的

仔細看,有一台飛機飛過... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jason519
11樓

表情 好美的銀河喔

獻花 x0
12樓

下面是引用 飛兒 於 2009-06-04 00:15 發表的 : 到引言文

哇…銀河…
我沒親眼看過呢!
表情

夏季銀河是很壯觀的唷~
有機會一定要親眼看一次~
保證你一生難忘!!

獻花 x0
引用 | 編輯 csky2177
13樓

東眼山休閒農場觀星條件還算不錯喔

同好們 加油

都拍些天文作品讓大夥兒分享阿..

獻花 x0
引用 | 編輯 skyleme
14樓

表情   太漂亮了!!支持!!

獻花 x0