液晶螢幕?挑品牌?還是挑服務?還是 挑價錢?

Home Home
引用 | 編輯 fishj07
樓主
推文 x0
液晶螢幕?挑品牌?還是挑服務?還是 挑價錢?
品牌的話
都是賣品牌的名子都比較貴!!

服務?
大家都是一樣的= =

挑價錢
也是一樣?

那大家是都買哪一種的液晶螢幕跟幾吋的咧?

還有還有
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=9977
原價屋!!
上面價錢跟去順發買?燦坤?哪個好咧?
重點是"維修的話"
跟原價屋買 是不是 會取得低價?但是品質不能掛保證咧?
順發燦坤都可以現場看?

獻花 x1
引用 | 編輯 April
1樓

挑品牌........
面板.....全世界就那幾家
就跟問人家 CPU 是哪一家的一樣.......

有名的品牌高階一點的機種,都會挑面板,
不過看到價錢
應該會沒有興趣................

獻花 x0
引用 | 編輯 fishj07
2樓

下面是引用 April 於 2009-05-17 08:03 發表的 : 到引言文
挑品牌........
面板.....全世界就那幾家
就跟問人家 CPU 是哪一家的一樣.......

有名的品牌高階一點的機種,都會挑面板,
不過看到價錢
應該會沒有興趣................

最近2006年 APR!!那台ACER 壞了
瞬閃畫面消失
要換掉!!
請大大推薦吧@@!!

2006 APR? 啥時候?
如果還在保固期!!嘿嘿趕快趁現在修免費吧>"<

獻花 x2
引用 | 編輯 leochen
3樓

下面是引用 fishj07 於 2009-05-17 08:07 發表的 : 到引言文
最近2006年 APR!!那台ACER 壞了
瞬閃畫面消失
要換掉!!
請大大推薦吧@@!!

2006 APR? 啥時候?
如果還在保固期!!嘿嘿趕快趁現在修免費吧>"<
2006年4月吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 April
4樓

EIZO <-----頂級面板\
Asus
ViewSonic
這幾家都挑面板比較"龜毛"

其他的,都差不多嘍~~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 kenyawu
5樓

挑價錢跟保固吧!!
當初我的22"就是以品牌來挑的
買回去才知道這有設計瑕疵
打電話問原廠,原廠工程師自稱他們對某家顯卡支援度不高 表情
啥鳥答案~

獻花 x0
引用 | 編輯 idv12345
6樓

品牌的話
都是賣品牌的名子都比較貴!!
現在液晶螢幾乎都有品牌,極少數私自組配販售的,只有冒險家才敢買。

服務?
大家都是一樣的
服務最重要,家家都不一樣。買到售後服務差的,和娶到壞老婆一樣,連離婚都痛苦。

那大家是都買哪一種的液晶螢幕跟幾吋的咧?

還有還有
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=9977
原價屋!!
上面價錢跟去順發買?燦坤?哪個好咧?
重點是"維修的話"
跟原價屋買 是不是 會取得低價?但是品質不能掛保證咧?
順發燦坤都可以現場看?

我想樓主正在苦惱如何作出類似價錢的最好選擇。我也相信在這裏臨時大家你一言我一語,
只會讓樓主還是不知如是好,建議你好好的在下面兩個比較專業的論壇裏爬文兩天後再決定:
1.PCDVD-顯示設備討論區
 http://forum.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9
2.MOBILE01-電腦螢幕討論區
 http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=350

至少爬文兩天,最好爬文十天,再決定。畢竟螢幕往後很多年,天天都會陪你。

獻花 x0
引用 | 編輯 書桓
7樓

挑面板吧!!面板的種類有IPS,VA,TN等,現在市面上大多是TN因為價錢便宜,最好的是IPS的面板,台灣市面上少之又少,前陣子燦X有特賣一台ACER AL2723W 27吋螢幕,CP值超高27吋16:10,價錢才10900元,網友大肆搶購,因為面板是三星的PVA面板!!評價大多都不錯!!兩年多前也是為了面板才買ACER的螢幕,不然當時三鳥跟三星的評價都不錯!!

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
8樓

小弟覺得要挑
是要挑規格
除了吋數之外
畫質是最重要的
最少要有 half hd 或 full-hd
對比(這最重要的)至少 10000 (half)
20000:1以上比較佳(full)
有的 full 已經做到 40000:1
有很多
19吋以上的,對比都在 1000~5000:1 左右
那畫質、色彩是差很多的
所以
最重要的還是『電路技術』
其次是『面板』

如果買了一個顯示器
就算面板是極品
電路是二、三年前的技術
也是會很幹的

獻花 x0
引用 | 編輯 idv12345
9樓

下面是引用 nocode 於 2009-05-18 18:54 發表的 : 到引言文
小弟覺得要挑
是要挑規格
除了吋數之外
畫質是最重要的

有很多
那畫質、色彩是差很多的
所以
其次是『面板』

如果買了一個顯示器
就算面板是極品
電路是二、三年前的技術
也是會很幹的

絕對是這樣嗎?

下面是幾個玩家追逐(或夢寐以求)的電腦液晶螢幕,他們的對比又是如何呢:
天價的:
EIZO FlexScan SX3031W 30吋
對比率       900:1
EIZO FlexScan SX2761W 27吋
對比率 850:1

高價的:
Dell UltraSharp 2709W 27吋
對比率 3000:1

HP LP2475w(KD911A4) 24吋
對比率 1000:1

中高價的:
Dell UltraSharp 2408WFP 24吋
對比率 3000:1

相對的,也舉個平價到我也不想買的例子:
CHIMEI 24EA 24型寬FullHD
對比是 20000:1

以上相比,我永遠不會說CHIMEI 24EA 24型寬FullHD 是上面數款液晶螢幕中最好的。

這裏不是要挑起任何爭論,只是想提醒,液晶螢幕的品級高低,並非由單一數據而決定。

樓主要買液晶螢幕,或許下面連結會給你一些基本概念(同文章,同一作者):
Mobile01液晶螢幕小常識:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=539384

PCDVD液晶螢幕小常識
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=702616

獻花 x0
引用 | 編輯 12191219
10樓

我的原則
挑3年無亮點保固
不管品牌.價錢別指望服務
不過口碑還是要考慮一下
7年前買的
I-TECH 15吋到現在
亮度設8看起來比去年買的PHILIPS 190CW 亮度設15還好
真的愈做愈差
現在很難找到3年無亮點保固

19吋我絕不買B會選P
20吋符合條件只剩Dell
22吋asus只作一年

獻花 x0
引用 | 編輯 guava54
11樓

下面是引用 nocode 於 2009-05-18 18:54 發表的 : 到引言文
小弟覺得要挑
是要挑規格
除了吋數之外
畫質是最重要的
有很多
那畫質、色彩是差很多的
所以
其次是『面板』

如果買了一個顯示器
就算面板是極品
電路是二、三年前的技術
也是會很幹的

用對比來做衡量?真的是笑死人了!
你知道各家號稱5000:1, 10000:1, 20000:1是用同樣的標準下測試出來的嗎?
你去看1000:1 跟 20000:1 的螢幕,你覺得能看出有20倍左右的效果差別嗎?

選擇TN或是IPS面板,我覺得還算比較有深度一點。
用對比來做比較,就麻煩自己用就好,別講出來混淆視聽、以訛傳訛了吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 wadasee
12樓

下面是引用 guava54 於 2009-05-20 10:27 發表的 : 到引言文

用對比來做衡量?真的是笑死人了!
你知道各家號稱5000:1, 10000:1, 20000:1是用同樣的標準下測試出來的嗎?
你去看1000:1 跟 20000:1 的螢幕,你覺得能看出有20倍左右的效果差別嗎?

選擇TN或是IPS面板,我覺得還算比較有深度一點。
用對比來做比較,就麻煩自己用就好,別講出來混淆視聽、以訛傳訛了吧!

別笑人家... 人家也是用心來回答問題, 請不要用吐槽的語氣...

他們提的都是面板技術, 技術差異主要是:對比、視角、解決灰階反轉、解析度、反應時間
,這幾點所延生出來的技術, 這類名詞很多!   IPS, VA, TN.....很多

想知道更多的技術請在yahoo 搜尋 "LCD技術完全解剖 液晶顯示器技術釋疑 (上)"還有下...
在後面而已接著看就是了, 這個比較齊全~

回到正題!!
對一般使用者而言, 真的很難去判別在選的是什麼技術的LCD(賣的人都不一定清楚了),
所以, 建議樓主還是實際點回歸基本面吧!
依自己所須及符合要求的規格如:
品牌很多家, 挑一間自己喜歡的吧

介面[EX: D-sub, HDMI, DVI],

尺寸及解析度[EX:19吋1440*900, 24吋1680*1080...等],

反應時間[EX:2ms, xms.... 個人建議還是自己實測看看是否自己能接受]

對亮暗點的要求....凹吧...凹看看吧~能測就測..

亮度及對比度and顏色: 這些東東...看那些數據, 還不如眼見, 找幾張你覺得喜歡,
美美的圖去實測吧記得在看圖時, 把螢幕調最暗及最亮感受一下範圍, 有些調到最
暗還很刺眼.....

保固條約這個很重要可以要求經銷商給你看, 要看清楚哦~

應該會有忽略的...請多想多聽多比較吧~ 祝好運

獻花 x0
13樓

"影像顯示的品質的好壞"真的用"看"的比較實在.

我很討厭"轉個視角,影像就變調"的.

獻花 x0
14樓

下面是引用 12191219 於 2009-05-20 10:01 發表的 : 到引言文
真的愈做愈差

奇怪,我也有這感覺耶.

怎"視角"越做越窄?
而"廣視角"的機種的價格卻居高不下,還沒有幾種可選.

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
15樓

習慣使用三星的螢幕了....喜歡它的畫質.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
16樓

謝謝指教。或許我的程度比較差。
不過,要買的話,真的是要現場看
尤其是店家放 hd 的片。比較能看得出來。
只是桌布的話,還是不容易分辨。

我不是 lcd 行家拉...
不過,我在現場看過很多家
畫質令人驚豔的、畫質比較清晰的
沒看到對比數低的

或許本來面板本來就有所不同而被我忽略了吧。

樓上偏好 samsung
小弟偏好 lg
哈~~

================================
看過吐槽老大說的
eizo 那個面板的價碼貴很多....。
2x 多的差別....。

獻花 x0