顯示卡風扇發出怪聲

Home Home
引用 | 編輯 gccba02383
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD 64X2
主機板型號:MS-7309
顯示卡型號:華碩 ATI 4670 DDR3 512M
記憶體型號&大小:DDR2 800 2G*1

【相關說明】

顯示卡 華碩 ATI 4670 DDR3 512M

風扇會發出嗡嗡的怪聲

如將風扇按住再放開,嗡嗡聲就會消失

狀況都是在開機時,偶爾會發生

請問為什麼會這樣?

PS:最近有加裝2個後排8公分風扇之後

顯卡才出現這種情況

POWER 幾瓦不清楚

獻花 x0
引用 | 編輯 sylkie
1樓

應該是單純顯卡風扇的問題而已~
只要將風扇的軸心上點潤滑油就OK囉~

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

以前我也遇過
也都有上油
但不治本
一段時間又會來
最後終於有天他不動了
我的顯卡也往生了

獻花 x0
引用 | 編輯 sylkie
3樓

潤滑油推薦用噴霧式黃油,耐熱又持久,五金行、量販店都有在賣
不過要是情況無法改善,可能要多花點錢換新囉
平常有空也要記得幫風扇清清灰塵呀,這樣散熱性也會提升

獻花 x0
引用 | 編輯 Fielding
4樓

一般都會上油使風扇潤滑
但卻忘記要先清除風扇的灰塵再上油
使得新上的油,將灰塵也包容到軸心中

這樣的上油,算暫時性....沒多久不是風扇軸心磨損,就是灰塵越積越多

獻花 x0
引用 | 編輯 書桓
5樓

保固內送修~免費!!但是要耗時間,ASUS快修大概要三天吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 xsource
6樓

送修
或是上油
或是自己買個風扇換掉吧

獻花 x0
引用 | 編輯 ctcf
7樓

電腦的各種風扇一年至少要清個二次比較好,不用花多少時間另外一方面對電腦整體而言也是有幫助的,清理風扇是很多人都不會去做的事.

獻花 x0
引用 | 編輯 tonygo
8樓

風扇軸心上黃油 OR 針車油(較不耐久)
封口要仔細封好,可撐一陣子.
等到又變大聲了,再做幾次,應該就已經到要換機器的時間了.

獻花 x0
引用 | 編輯 chris220
9樓

先清理一下風扇上面的灰塵,並檢查一下線路是否會接觸到風扇,若是無法改善,最好是直接換風扇了,不建議上油的方式,因為風扇一旦停擺,卡會在很短的時間內報銷~

風扇不會換,就請店家幫你處理,順便在旁邊偷偷學一下,下次就可以自己來了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 humming708
10樓

換個風扇比較保險,不然卡的GPU很快就會壞掉了

獻花 x0
引用 | 編輯 薩卡
11樓

換風扇是比較快的,我有看過只有賣無方形外框的風扇它只有三隻還是四隻塑膠腳
可以固定在顯卡上面的,那種應該就是顯卡專用的風扇,但最好還是拆下去比較,
最重要要買對,我以前買過才幾十塊錢,不過規格不一樣殘念沒派上用場

獻花 x0
引用 | 編輯 gjss
12樓

可以用WD-40噴他的軸心

把讓灰塵跑出來

就又是好漢一條了

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
13樓

我想這隻是你單純的CPU風扇問題吧,檢查一下清理一下我想就會沒事了

獻花 x0