(經驗分享)我的兔子會這樣...

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x2
我家狗狗,若在它的碗裡放了它不喜歡的食物,它會將那"食物"給挑到碗外喔.
我家兔子卻是"在碗裡面大便"! 表情

當我給兔子它們吃的食物裡有放入它們比較不喜歡吃的食物,一旦它們吃完它們所喜歡吃的食物,它們居然會在碗裡大便. 表情

若碗裡全是它們所喜歡的食物,當它們吃完後,要是等很久都還沒補充食物的話,它們也會在裡面大便! 表情
(要是碗裡的食物還沒吃完,可不會在裡面大便喔!)

這是在"儲備 糧食"嗎?
PS: 兔子可以吃自己的大便,而且"兔子吃兔大便是健康的行為".

獻花 x4
引用 | 編輯 7104973
1樓

小時在鄉下養狗時,
也看過狗狗吃過乾燥的便便,
真是狗改不了吃屎 表情

leochen:
  很多動物在"缺糧"時,都會吃自己的大便喔.

原來如此

表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Sally小貓
2樓

這讓我想起,小時候養兔子的時候,被兔子吃便便的情景嚇了一跳。
衝去動物醫院問獸醫才知道,兔子會大兩次便便。
第一次會水水一粒一粒,這是正常的,不是兔子拉肚子。
第一次的便便含有豐富的營養與蛋白質,所以兔兔會吃下去。
吃下去之後所大的第二次便便就是乾粒狀,一顆一顆的,
這才是兔子正常的便便。

獻花 x1
3樓

下面是引用 Sally小貓 於 2009-04-26 00:42 發表的 : 到引言文
我想起,小時候養兔子的時候,被兔子吃便便的情景嚇了一跳。
衝去動物醫院問獸醫才知道,兔子會大兩次便便。
第一次會水水一粒一粒,這是正常的,不是兔子拉肚子。
第一次的便便含有豐富的營養與蛋白質,所以兔兔會吃下去。
吃下去之後所大的第二次便便就是乾粒狀,一顆一顆的,
這才是兔子正常的便便。
會大"兩種大便"!
一種是"葡萄便(盲腸便;軟軟,有點水,像"青蛙蛋"連在一起.),
另一種是"平常見的大便(硬硬的,草質感,單顆)".

據我觀察,"葡萄便"並不經常有!
所以,應該是在某種消化狀況時才會產生.
可能是"消化不完全"的產物!
也就是說那可以"再進一步消化吸收".

但,我還沒見過它們吃"葡萄便"耶! 表情
只看過吃"正常的便".
而且,密集供餐後,就沒再見過它們吃"大便"了.
而是"大啃特啃 室內盆栽"!   表情

獻花 x1
4樓

兔子有邊吃邊大便的習慣.

若"碗"太大,"幼兔"它們可能會直接上去吃,也就會在裡面大小便喔.

幼兔
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=825752&page=1#p5873992

獻花 x0
5樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-11 14:17 發表的 : 到引言文
兔子有邊吃邊大便的習慣.

若"碗"太大,"幼兔"它們可能會直接上去吃,也就會在裡面大小便喔.

"碗"小一點,就不會"窩在碗裡吃阿!
只是"碗"小的話,就需要常注意"碗裡是否還有食物".

獻花 x0
6樓

下面是引用 leochen 於 2009-04-26 09:12 發表的 : 到引言文

會大"兩種大便"!
一種是"葡萄便(盲腸便;軟軟,有點水,像"青蛙蛋"連在一起.),
另一種是"平常見的大便(硬硬的,草質感,單顆)".
我替各位聞過了. 表情

"葡萄便"會臭的,跟一般的大便完全不一樣喔. 表情

獻花 x0