有誰是一邊工作一邊準備國考的朋友

Home Home
引用 | 編輯 張小藍
樓主
推文 x0
一邊工作  一邊準備國考  可以考上 
真的是需要非常非常的用功和毅力

攸關於自己因為經濟來源不是很充裕
所以才得需要自己一邊工作一邊準備國考

我想知道
邊工作邊準備國考
都是如何利用時間準備的
且要怎麼準備

更想知道
如果你們周遭有類似這樣的朋友
邊工作邊準備國考考上的
是怎麼做到的??

獻花 x0
引用 | 編輯 rick1936
1樓

邊工作邊唸書相當累,只能心情放輕鬆多考幾年囉!

獻花 x1
引用 | 編輯 sara1967
2樓

我是做行政的.先把工作做完.若有空閒再把資料拿出來看.記得是拿資料而不是講義或課本.目標太明顯了.若你不小心犯錯. 一定會被認為是讀書的關係.導致工作都不專心. 所以我先在家整理好資料.白天再拿出來讀.這個方法你可以試試看.不過邊工作邊考試.一定比較辛苦.加油. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 andy692887
3樓

就如樓上所言,邊工作邊唸書會比較累,可能需多考幾年(優點是有工作壓力較小),但考試實在很難說,我有一個同事,考研究所順便考高考,實歲20歲就考上高考(令人羨慕),所以除了資質加上自己努力外,考運也有一些。(所以,考不順不要氣餒,以前我考普考時,從開始時考場有很多認識的,到考上那一次都沒遇到認識的,那時還跟他們開玩笑說是他們讓我的)
我個人也是一邊工作一邊考試,但自認程度較差,資質也不好,所以一路考上來,拖了十幾年(考考停停,考上普考後就停了4、5年,到前2、3年才又開始考),從最低的職級做起,前後考上幾次,但都在高考等級以下,直到最近才考上基三。感想是自己太散了,每年就只看一點,所以等到有考上的實力後,已經是很多年後了,那時只要考運來了,就考上了,但不建議使用這種方式,雖無太大壓力,可是太煎熬了,每次要做什麼規劃就會因為如果考上了就要換單位的問題而為難,故如果要邊工作邊考試,還是像版主自己所言,要有毅力一點,努力一點,最好不要拖太久;至於要如何在工作看書,就看工作環境了,如果有電腦,可以看電子檔,電腦上有工作的視窗,也有要看的資料,有人靠近,則切至工作之視窗,若完全沒辦法在工作時看,那只好下班後看了。加油!祝妳早日考上!

獻花 x1
引用 | 編輯 為自己出征
4樓

用心 用心 用心準備吧!!
我知道這樣說很籠統 因為我也還在體會中
誰叫我沒有好好把握 所以還在努力準備中
我有認識一邊工作 一邊準備國考的人 他...已經考上了!!
我們也要加油喔!! 共勉之!!

獻花 x1
引用 | 編輯 andypp16
5樓

我也是邊工作邊準備...
不過我很難在上班時間看書...或看資料...
只能在下班後時間約兩小時..或利用上班前早兩個小時起床看書...所以每天至多也是4~5個小時讀書..
在這情況下...我覺得 時間管理及分配就很重要了...網路上有很多教讀書及記憶的方法...
可以參考看看...找出自己適合的模式...然後堅持到底...
加油囉....也祝金榜題名...
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 eidda2450
6樓

雖然我不是邊工作邊準備,但我了解這樣的朋友的有心無餘力。
全職考生的壓力大,得抱著一試必上的心情天天努力唸書 …
每天上床睡覺都在擔心今天唸的東西又沒記得住,
深怕變化太多,要有堅定的意志…外在誘惑要抵擋,
…諸多辛苦只有當事人才了解體會。
今天又上來打打字抒發一下念書壓力了…
還有倒數兩個月多的日子… 普考… 加油!!

獻花 x1
引用 | 編輯 KKK5432
7樓

邊工作邊準備考試真的很辛苦
只能有時間就快往圖書館跑
能讀多少算多少

獻花 x1
引用 | 編輯 ketrddem
8樓

邊工作邊準備考試,我也是咧
但是小弟運氣好了一點,去年年底被資遣後,幸運的碰到就服站在招考短期人員,也幸運的考上了,更幸運的是,我被分派的工作,超級、超級、超級輕鬆。加上正式公務員也知道短期人員只是這一波不景氣中,政府穩定就業的方案,所以對我們的工作並不會太要求,只要不犯錯,工作做完就好了,而我一天的工作量,平均三到四個小時就完全結束。所以多出來的時間,我都拿來看書。
但是就算可以看書,也不敢太明目張膽。於是我有準備一個小筆記本,我將那些要考的法規、條例,全縮小到那個小筆記本上,有空就拿出來看一看。
若我在辦公桌上,我也會將我整理好的電子資料打開,就直接用電腦看,這樣子桌面是乾淨的,大家只知我在盯著電腦,手裝一下,假裝在打鍵盤,誰也不會知道我在看自已的東西。

獻花 x1
引用 | 編輯 過客小新
9樓

一邊工作,一邊準備國考至少不會斷了經濟來源,如果是全職的話想必心理的壓力一定是會更大的。

獻花 x0
引用 | 編輯 wackyson
10樓

我也是在某政府機關做短期的工作
工作性質也是寫寫東西而已
每天進度達成就可以看看自己的書
只是缺點就是沒有電腦啦
但就還是要把握時間讀書摟
不然下班回家真的還不想碰書就是了
因為很累 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 yellow0210
11樓

一邊工作,一邊準備國考至少不會斷了經濟來源,如果是全職的話想必心理的壓力一定是會更大的。

獻花 x1
引用 | 編輯 junmei
12樓

剛開始準備
希望共勉勵喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 r92521713
13樓

下面是引用 eidda2450 於 2009-04-14 17:44 發表的 : 到引言文
雖然我不是邊工作邊準備,但我了解這樣的朋友的有心無餘力。
全職考生的壓力大,得抱著一試必上的心情天天努力唸書 …
每天上床睡覺都在擔心今天唸的東西又沒記得住,
深怕變化太多,要有堅定的意志…外在誘惑要抵擋,
…諸多辛苦只有當事人才了解體會。
今天又上來打打字抒發一下念書壓力了…
還有倒數兩個月多的日子… 普考… 加油!!

可以理解這樣的心情
試想沒人敢保證當全職生就必上吧,當全職生沒考上的壓力才大吧

所以我認為在職唸書是「進可攻,退可守」的策略
至少保有一份薪水

下班後,從7點唸到12點,試想一天唸5個小時,長期下來也是很可觀的
不論如何,大家加油啦 祝各位金榜題名表情

獻花 x1
引用 | 編輯 張小藍
14樓

下面是引用 r92521713 於 2009-04-24 12:44 發表的 : 到引言文

可以理解這樣的心情
試想沒人敢保證當全職生就必上吧,當全職生沒考上的壓力才大吧

所以我認為在職唸書是「進可攻,退可守」的策略
至少保有一份薪水

下班後,從7點唸到12點,試想一天唸5個小時,長期下來也是很可觀的
不論如何,大家加油啦 祝各位金榜題名表情

我就是覺得這樣是最好的~~下班後,從7點唸到12點~~

獻花 x0
引用 | 編輯 gary123366
15樓

我也是一邊工作一邊準備國考的,所以能夠體會其中的辛苦;

我的方式是把教材放到桌上,用公文掩飾一下;哈哈 表情

不過,我覺得還是有電子檔比較方便,因為唸書的模樣和工作的模樣的確不太一樣,惹人
閒話也是不好。

<<不積跬步,無以致千里;不積細流,無以成江海。>> ---(戰國,荀子,勸學篇)

共勉之。

獻花 x0
引用 | 編輯 小明在愛媛
16樓

很多都是吧...
下班回到家都晚上七點半, 緊急吃飯半小時, 開始狂K到晚上十一點半,睡夢中還會打鬥, 早上六點急著爬起來趕火車, 進辦公室應付一些惱人的人士,...

獻花 x0
引用 | 編輯 mooncatt
17樓

我也是邊上班邊準備考試
一下班就馬上K書
不過這種戰鬥力無法持續太久
逼太緊的下場就是~~看到書就會產生排斥感
到現在還是無法調適QQ

獻花 x0
引用 | 編輯 小明在愛媛
18樓

是呀~但我有撇步,第一次就要把東西記到腦筋裡面, 把所有唸過的東西轉換成圖像, 後面就會少了複習的工夫, 但你也說的沒錯, 我之前參加台電100聯招, 考完之後大概有一個月左右很"恨"教科書, 連正眼都不願意去瞧一下

獻花 x0