我家的 天竺鼠!! 40天大而已

Home Home
引用 | 編輯 Kingdless
樓主
推文 x0

圖 1.

我剛養的 天天 邦想名子吧 ^0^   昨天才剛買的!!很怕人
它超愛吃牧草的!!

還有啥要注意的!! 我是新手!!

獻花 x2
引用 | 編輯 superkison
1樓

好可爱啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 s3860
2樓

真的很可愛呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 晴雲秋月
3樓

天竺鼠在自然界是以植物及穀類為主,因此其食物包括青草、乾草、水果、綠色蔬菜、胡蘿蔔、馬鈴薯、苜蓿、小麥、玉米、大豆、花生、燕麥等等。
  看你照片中的飼料,應是比較便宜的,建議可以買貴一點的五穀雜糧伺料混在一起餵養,比較營養。而天竺鼠也喜歡吃水果和根莖類的植物,有時可放些洗乾淨並擦乾的蘋果、梨子、紅蘿蔔馬鈴薯、等餵養,補充維它命C。因為其本身無法自行合成維他命C,是屬於不能自製維他命C的鼠輩。
  還有買個懸掛式水瓶給他補充水份吧,因為看他的吃相,就知很不好,若用小盆子裝水,一定很快就被打翻,還有要常換水,最好給他和人一樣喝的水。

還有要隨時注意他的身體狀況喔。
  例出一些常見的疾病:
  1.便祕:水份補充不夠。
  2.腹瀉:吃到食物腐敗或有不良食物質。
  3.寄身蟲:大多會寄身於眼睛周圍及耳部,因此居住環境要保持乾淨,注意食物有無腐敗。
  4.掉毛:是正常的現像,但掉過多,就是缺乏維它命C。

若以上疾病太過嚴重,還是要找獸醫看看。

還有他的籠子不能太小,因為要讓他運動運動。

以上都是以前養的經驗,提供作參考。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 samedikate
4樓

好可愛哦~之前我們家裏也有養哦,超級可愛的

獻花 x0
引用 | 編輯 addslijk
5樓

好可愛..
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dino176
6樓

記得一定每天給小天吃蔬果喔,因為這樣才會有補充維他命
我家的天天叫Q寶,請多指教,謝謝
我的部落格,
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!unSCQYuWGRkBt8CEBwXx6Q--

獻花 x0
引用 | 編輯 GTI
7樓

養一隻就可以了,以前想說一隻太孤單了,所以就幫牠湊一對,結果生了一 大堆,超會生的,如果你不想到時候到處送人家請人家幫忙養 ,最好不要養成對的!!

獻花 x0