請教普考的共同科目和初等的共同科目(一般行政)???

Home Home
引用 | 編輯 魔力小櫻
樓主
推文 x0
我想請教有同時準備普考和五等的大大們

國文、中華民國憲法30%、法學緒論30%、英文40%
這幾科的考試程度有一樣嗎?我是知道初等的法學根本沒範圍了@@
因為想購買函授回來看
想說如果有一樣,那麼....我是不是買"專業科目"的部分就好哩
另外行政學概要和行政學大意內容和程度上教的有一樣嗎?? 這科都是選擇題耶~

獻花 x0
1樓

推推一下喔~~

希望有大大可以回答~

獻花 x0
引用 | 編輯 ELISHA
2樓

下面是引用 魔力小櫻 於 2009-02-23 18:41 發表的 請教普考的共同科目和初等的共同科目(一般行政)???: 到引言文
我想請教有同時準備普考和五等的大大們

國文、中華民國憲法30%、法學緒論30%、英文40%
這幾科的考試程度有一樣嗎?我是知道初等的法學根本沒範圍了@@
因為想購買函授回來看
想說如果有一樣,那麼....我是不是買"專業科目"的部分就好哩
另外行政學概要和行政學大意內容和程度上教的有一樣嗎?? 這科都是選擇題耶~

法緒比較簡單
因為沒有法學大意那麼誇張
行政學的話
我沒上過行政學大意
但是基本上行政學概要不難....
好好念的話應該80分以上都沒有問題
普考重要的是申論題的部分
會不會上榜的關鍵也在這裡~~~~
還有就是作文與公文囉
如果你有底子的話
建議你可以先做看看普考選擇題部分的考古題
看看你需不需要加強~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 abellin
3樓

個人感覺,初等和普考的行政學準備方向是一樣的
行政學概要 = 行政學大意 = 行政學

至於,法緒就天差地了
基本上,普考就不用特別準備法緒
因為比較簡單,而且只有15題

至於,初等的法學
只能說是法學全集吧,根本無邊際

若要準備普考,就把重心放到專業科目上吧

獻花 x0
4樓

那請教英文和國文部份有比較難的感覺嗎? 表情
英文初等好像差不多國中??四等是不是高中程度??

獻花 x0
引用 | 編輯 abellin
5樓

我覺得國文差不多
英文就比較難一點,而且占了40分

獻花 x0
引用 | 編輯 mety
6樓

英文大概在國中與高中之間的程度
法緒高普只出15題
比起法學大意簡單多了
考古題及基本觀念狂練即可
憲法一樣懂觀念及釋字並多做考題
行政學概要是選擇題
請你不要分初等或高考或普考的行政學選擇題
只要是選擇題都是從同一題庫抽題的
只是該次的出題老師抽的難或簡單而已
所以只要有選擇題都要練習
高普或初等或五等都要練
全練啦
不過這幾次考試行政學
不管是五等或高考或普考
公共政策的題數與深度有增加之趨勢

獻花 x0
引用 | 編輯 mety
7樓

國文多看文章多練習是不二法門

獻花 x0
8樓

請教版上是否有大大跟我一樣,是已經在準備普考和初等的人呢?

因為我看到地特...四等和五等只能選一個呢.... 表情

獻花 x0