賴美貞 大姐 幫我看看這是什麼花呀

Home Home
引用 | 編輯 toplux520
樓主
推文 x0

我種了3年 都不在長大 固定這樣大小
種子拿到的時候像黑豆大小一樣 外殼很硬
我也不知道什麼東西 幫我鑑定一下 我想知道這是什麼植物
謝謝 感激不盡^^

獻花 x1
引用 | 編輯 colorful
1樓

很像山茶花
不然拿一片葉子給坐園藝的看看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 Quiet
2樓

下面是引用 toplux520 於 2009-01-24 12:35 發表的 賴美貞 大姐 幫我看看這是什麼花呀: 到引言文 
我種了3年 都不在長大 固定這樣大小
種子拿到的時候像黑豆大小一樣 外殼很硬
我也不知道什麼東西 幫我鑑定一下 我想知道這是什麼植物
謝謝 感激不盡^^

百分之99.9是..米老鼠樹....

他生長很慢...我忘了算種幾年才會開花結果...
目前是花期.它還沒開花...看他的高度..或許明年他就會開花了...
黃色的花....黑色果實..果實外面有像紅色花辦打開包圍種子..
感覺像紅色的花...
對了...種子掉了...才會像‵米老鼠唷~‵

獻花 x3
引用 | 編輯 星願
3樓

下面是引用 賴美貞 於 2009-01-24 20:50 發表的 : 到引言文

百分之99.9是..米老鼠樹....
[attachment=473889]
[attachment=473890] 
他生長很慢...我忘了算種幾年才會開花結果...
目前是花期.它還沒開花...看他的高度..或許明年他就會開花了...
黃色的花....黑色果實..果實外面有像紅色花辦打開包圍種子..
感覺像紅色的花...
對了...種子掉了...才會像‵米老鼠唷~‵
表情很特別的花 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fuking
4樓

真的看起來有像是米老鼠,真的很特別,花的世界也是千變萬化,品種更是多得難以計入
但是就是有種特質,那就是美,多用心欣賞內心如同賞花一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 獵鷹
5樓

賴美貞似乎快變成這版的顧問了吔!

葉子看起來像桂葉黃梅(米老鼠樹),應是沒錯?!....

獻花 x0
引用 | 編輯 Quiet
6樓

下面是引用 獵鷹 於 2009-02-06 22:22 發表的 : 到引言文
賴美貞似乎快變成這版的顧問了吔!

葉子看起來像桂葉黃梅(米老鼠樹),應是沒錯?!....

盡我所能....謝謝大家看的起...表情

獻花 x0