想請教如何把舊的紙本書轉成電子書?

Home Home
引用 | 編輯 chou1335
樓主
推文 x0
家中有一些舊的紙本書,
丟掉可惜, ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 craeg
1樓

就個人經驗
偶都是用掃描器 掃描成電子圖檔
分類資料夾收藏

如果有機會
偶有一台舊的掃描器(Acer 620ST) 可以便宜賣給你喔 ^_^

獻花 x0
2樓

下面是引用 craeg 於 2009-01-22 08:55 發表的 : 到引言文
就個人經驗
偶都是用掃描器 掃描成電子圖檔
分類資料夾收藏

如果有機會
偶有一台舊的掃描器(Acer 620ST) 可以便宜賣給你喔 ^_^

所以是一頁一頁掃嗎?.......
圖檔佔的空間很大,
不知道有沒有更有效益的方法? 

獻花 x0
引用 | 編輯 Amulet
3樓

我以前也是『雄心壯志』要把資料數位化!...

看到一堆資料,要掃成圖檔!再把圖檔辨識成文字(辨識軟體辨識率太差)

太麻煩!最後放棄!.....

乾脆用相機拍成圖片,省事又快!...麻煩是分類命名!以免以後找不到資料!...

獻花 x0
4樓

[quote]下面是引用 Amulet 於 2009-02-19 11:26 發表的 : 到引言文
我以前也是『雄心壯志』要把資料數位化!...

看到一堆資料,要掃成圖檔!再把圖檔辨識成文字(辨識軟體辨識率太差)

太麻煩!最後放棄!.....

乾脆用相機拍成圖片,省事又快!...麻煩是分類命名!以免以後找不到資料!...[/quote

用相機拍成圖片.......
請問那檔案會不會很大?畫面清晰嗎?
一本500頁的書拍起來會不會很久?.......

獻花 x0
引用 | 編輯 jo456
5樓

我也是用相機拍成圖片的方式存了很多書,但品質遠不如掃瞄器... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dissolute
6樓

可以買好一點的數位相機

獻花 x0
引用 | 編輯 gfc456
7樓

數位化是很花錢及很花時間的大工程 嘆氣~~ 我也有一點想放棄!!

獻花 x0