總膽固醇過高的問題

Home Home
引用 | 編輯 azard
樓主
推文 x0
【來源出處】 自己

最近去抽血檢查
結果沒想到我的總膽固醇高出標準(比標準值多12)
醫生說要開始吃藥控制
請問有需要到吃藥嗎??
若是不吃的話身體會受到影響嗎??
又...總膽固醇是高密度膽固醇+低密度膽固醇嗎???

謝謝幫我解決疑惑^^ 表情

【心得感想】

我今年才32歲
感覺應該是身強體壯才對
平常又很少吃一些油炸類的食物
真的很沒想到竟然身體檢查的報告居然會出現紅字
唉~~~真的是老囉^^ 歲月不饒人囉^^

獻花 x0
引用 | 編輯 小仙
1樓

吃葯....可以先降低膽固醇過高的問題
但是根本..還是多吃一些食補的東西...
降低膽固醇的食物...才能改善身體機能.....
並不是吃油炸類的食物..才會膽固醇過高
每天固定喝一杯麥片+牛奶(減糖的)...
不錯哦 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pj0324we
2樓

總膽固醇高代表身體代謝機能開始老化, 表情
並伴隨『高血脂』、GOP、GTP等異常,
相關醫療資訊上網搜尋一定有相當多的建議,
我目前早餐固定只吃大燕麥,午餐吃飽、晚餐吃少,
控制以飲食(低鈉、低油脂、高纖等),
與運動(每日定時30分鐘慢步、騎腳踏車、爬樓梯等),
體重已減輕5公斤,總膽原220以降至195!
所以目前您的狀況只是前期,以藥物控制並非絕對,
詢問醫生專業建議,找出適合您的方式,
相信改善自我體質一定能成功的! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 xman716
3樓

總膽固醇過高~久而久之會連帶引響心血管機能、肝功能、腎功能
建議改善飲食習慣及作息習慣
並且就醫診療
如果醫師建議吃藥~~必定有他的原因,雖然吃藥不是最好的作法,但它可以有效降低膽固醇
藉此降低併發症發生的機率

高膽固醇食物有很多~~不是只有油炸食物
總膽固醇的意思是血清內的膽固醇含量(包含游離與非游離)
您的高密度與低密度應該是指高密度脂蛋白(HDL)與低密度脂蛋白(LDL),這不是膽固醇,這是運送脂肪的蛋白質,詳細的我就不說明了~

身為病患~~必須了解的是藥物的作用與副作用,以及自己是否有藥物過敏反應,並且定期追蹤,由醫師評估您的狀況

祝您早日康復 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kodak2222
4樓

除非天生膽固醇異常高,不易下降。
醫生若未建議先減重或飲食控制,就馬上決定開針對「膽固醇下降的藥」,
也突顯醫師動不動就藥物治療的舊習觀念,
體重先降、熱量控制,若仍然偏高才需吃藥。
或是可能開的藥是其他身體疾病所需~~~被你誤會也是可能。
建議看新陳代謝科。

獻花 x0