請教一下:冬天要如何釣魚?(打沈底的)

Home Home
引用 | 編輯 jou62611
樓主
推文 x0
請教一下:冬天要如何釣魚?(打沈底的)(地點:南部)
我從本月初,所掉的魚獲越來越少........幾乎都打龜,不然就是硬骨戳。(一種小鰻魚有人稱假土龍)。
是不是釣組或釣餌要有所改變。
我一直都用大白蝦或虱目魚苗。
還未試過小管或秋刀魚。
............................... 表情 表情
這是正常的嗎?但我看基隆剝皮大咬.......。
應該不會南北不差那麼多吧!!
每次都只能看到現場近百隻釣竿,魚獲只有個3-4隻石班(硬骨戳除外)。
魚重也大概1-2斤的小班.......。
所以來請教各位大大,也請不吝賜教!!!3Q︿︿。

獻花 x0
引用 | 編輯 seemore
1樓

我也滿想問一下滴耶!!
我住中部沿岸海港底部都是沙子近岸也都是沙子
天氣好水比較清都釣到刺歸 表情
天氣差一點水比較混濁都釣到小丁丁 表情
要如何避開著些討厭的傢伙阿......
請各位大大教一下唄 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ab1607
2樓

現在不是午仔的季節嗎??....午仔.黑鯛.黑牛.免魚.春子.黑毛.老梭......花蟳最近也有靠......都是中部高級漁獲喔...
冬天才是釣魚的旺季...夏天才真的很難釣到魚....
加油喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 老鼠愛上貓
3樓

聽你這麼說我想到.昨晚我去蚵寮魚港看釣況.有一群少年郎.也中一條.難道南部硬骨戳大咬...........表情   現在我也很少釣沉底的了.改釣浮磯吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 juhwolf
4樓

其實都差不多!!可以在退潮的時候去常去的地點觀察海溝的分布.應該會有意想不到的漁獲喔!!

獻花 x1
引用 | 編輯 阿湯哥A
5樓

打沉底~去試試打岸邊看看。 表情

獻花 x1