自強大橋生態浩劫

Home Home
引用 | 編輯 庭哥
樓主
推文 x0

圖 1.

11月13號至今天17號於西螺自強大橋往西7.8公里處的河川經過看到蠻多人在撈魚-河水缺氧一些野生魚都浮出水面呼吸-尤其以閩南語叫(噴鬥基仔)為最多11月17下午還看到了人撈了差不多1頓(噴鬥基仔)看到了已經死亡的呆仔魚差不多一斤至四斤心裡面也蠻捨不得的.光這幾天經過那裡看.(噴鬥基仔)被撈或死亡的就超過十幾頓的數量-我在岸邊隨便撈就20.30斤的(噴鬥基仔)還看到ㄌ好幾人撈到無法搬運上河岸.數量真是驚人.希望有關單位能為那些還活著的(噴鬥基仔)伸出援手.否則在過幾天可能就全缺氧死亡-小弟能力有限希望有能力者看到幫忙下-以下是(噴鬥基仔)照片

獻花 x0
引用 | 編輯 beonis
1樓

是冷死還是缺氧呢
為什麼會缺氧
真的是人為造成缺氧的話真是不應該喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 庭哥
2樓

表情 
下面是引用beonis於2008-11-17 21:46(1樓)發表的 :
是冷死還是缺氧呢
為什麼會缺氧
真的是人為造成缺氧的話真是不應該喔 表情

應該是缺氧.否則怎會浮在水面呼吸.至今已經被撈了不少跟死掉的.以我估計照片中的魚應該有超過五頓死亡

獻花 x0
引用 | 編輯 pcyuan
3樓

是缺氧嗎??
會不會是有人在電魚, 不然怎麼會醬子~~

獻花 x0
引用 | 編輯 庭哥
4樓

下面是引用pcyuan於2008-11-17 23:08(3樓)發表的 :
是缺氧嗎??
會不會是有人在電魚, 不然怎麼會醬子~~

也不曉得捏-這幾天路過時看到蠻多人在橋下撈的收貨都蠻驚人的說-尤其是以照片中的魚數量更是驚人

獻花 x0
引用 | 編輯 afu666
5樓

可惜呀...
本土鯽魚...超好玩的魚種...
充滿年少時期的回憶... 表情

會不會是毒魚呢... 表情 表情 表情
推...政府相關單位關心...

獻花 x0
引用 | 編輯 捲捲........
6樓

表情 表情 NO!!!NO!!!令人難以接受!!
自強大橋流域以前就是魚種多多的好釣點!!
福壽魚.鯉魚.溪哥.草魚.烏溜.鯰魚.鰻魚....等等,噴鬥基仔....是台語俗稱: 鯽仔
在下淺見,濁水溪沿溪床流域溪水變少,河川保育欠佳....砂石&水壩....
這些被救的機會低....生態浩劫啊... 表情 .

獻花 x1
引用 | 編輯 dahkee
7樓

可能有化學物品
流入河中
造成水中氧氣
含量劇減

或是
某藻類滋生
造成水中氧氣
含量劇減

希望公家有關單位關注