電腦螢幕無法顯示

Home Home
引用 | 編輯 op888qo
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:不清楚
主機板型號:不清楚
顯示卡型號:不清楚
記憶體型號&大小:不清楚

【相關說明】

想要請問一下喔 位捨麼

我的電腦 會一直叫 然後

我強制關機後

就再也開不了螢幕了

主機會運轉 但是 就是沒有螢幕

這是顯示卡的問題嗎?

有捨麼方法可以救嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 toney813
1樓

有兩種可能,就是顯示卡有問題或者是硬碟有問題,還有一種作業系統出問題

第一把硬碟拿去別台的電腦試試看,是不是一樣,如是ok的話,因是顯示卡出問題了

第二如拿去別台還是不行的話 ,重灌看看,沒問題的話就是作業系統問題

第三重灌不行的話我想硬碟有壞軌了,試著檢查看看,我相信這幾個問題其中之一

多半很多人的電腦最常發生的叫聲

嗶~~~嗶嗶 一長2短

或嗶嗶嗶~~連3短

這兩種比較常見

一長2短~~顯示卡問題

3短~~~~~~記憶體問題

----這邊先轉貼網路上提供的判定法~~按bios不同有差別

BIOS之檢測聲音,可檢測電腦故障硬體

電腦開機時的 " 嗶 " 聲

AWARD (BISO的品牌)

1短:系統啟動正常。

2短:CMOS設定錯誤。

一長一短:DRAM錯誤。

一長二短:顯示卡或螢幕連接錯誤。

一長三短:鍵盤錯誤。

一長九短:ROM錯誤。

不斷長響:DRAM未插好。

不停急響:電源有問題。

AMI (BISO的品牌)

1短:DRAM刷新錯誤。

2短:DRAM ECC檢查錯誤。

3短:DRAM檢查失敗。

5短:CPU錯誤。

6短:鍵盤錯誤。

8短:顯示卡記憶體錯誤。

9短:ROM錯誤。

一長三短:DRAM損壞。

一長八短:顯示卡或螢幕連接錯誤。

1 聲 → refresh failure 充電失敗

2 聲 → parity error 同位檢查錯誤

3 聲 → BASE 64K MEMORY FAIL 前64k記憶體錯誤

4 聲 → TIMER NOT OPERATIONAL 時脈錯誤

5 聲 → processor error cpu 燒了

6 聲 → 8042-gate a20 fail 無法轉換到保護模式

7 聲 → process exception interrupt error cpu 中斷錯誤

8 聲 → display memory error VGA 卡上記憶體燒了

9 聲 → rom checksum erroe 唯讀記憶體檢查碼錯誤

10 聲 → cmos shutdown register error CMOS 燒了

11 聲 → CACHE MEMORY BAD CACHE MEMORY 燒了

1 長 3 短 → 顯示卡沒插好

1 直短 → 記憶體沒插好 表情

獻花 x0
2樓

想要請問一下喔

重慣的話 裡面的資料 不就全部被刪除了嗎?

而且 目前螢幕都沒畫面了 怎麼重慣呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
3樓

一直叫是什麼聲音呢?
當時是電腦當機嗎?

重開之後 螢幕的燈有沒有亮著?
有沒有出現"沒有訊號"等等的字樣
或是燈號為休眠狀態(顯示器自動關閉狀態)

檢查顯示卡接頭是否有接妥
甚至拆下顯卡擦拭金手指後再重新裝上

先確定是硬體還是軟體出問題再說吧
請詳述~

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
4樓

不是記憶體就是顯示卡
不過記憶出問題的可能比較大
先把記憶體跟顯示卡的金手指清一清看看了
聽一下叫聲是這麼叫的 一樓的大大有打上說明給你看了

獻花 x0
5樓

下面是引用豪仔於2008-11-12 20:34(3樓)發表的 :
一直叫是什麼聲音呢?
當時是電腦當機嗎?

重開之後 螢幕的燈有沒有亮著?
有沒有出現"沒有訊號"等等的字樣
或是燈號為休眠狀態(顯示器自動關閉狀態)

檢查顯示卡接頭是否有接妥
甚至拆下顯卡擦拭金手指後再重新裝上

先確定是硬體還是軟體出問題再說吧
請詳述~

當時的叫聲是 逼~~~~~~~~~~~~~~ 沒有停

直到我把開機鍵 壓住 直到電腦停止運轉後

放學回家 就再也開不了了 ~ 螢幕顯示

NO VIDEO INPUT 這樣的訊息

昨天晚上 我也把主機 清理過一次

因為我也想說可能是太久沒清理

但是 清理完後 還是一樣的情形

昨天 開機後 主機運轉 沒有螢幕顯示

我想說 放著看看好了 結果 變成 自動關機哩

就沒有運轉聲音了 這讓我更傻眼

獻花 x0
引用 | 編輯 mini790809
6樓

逼~~~~~~~~~~~~~~ 沒有停
這我有遇過
記憶體重插一下
就OK了
我是這樣解決啦
希望有幫到你
^^

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
7樓

下面是引用op888qo於2008-11-12 21:07(5樓)發表的 :
當時的叫聲是 逼~~~~~~~~~~~~~~ 沒有停

直到我把開機鍵 壓住 直到電腦停止運轉後

放學回家 就再也開不了了 ~ 螢幕顯示

NO VIDEO INPUT 這樣的訊息

昨天晚上 我也把主機 清理過一次

因為我也想說可能是太久沒清理

但是 清理完後 還是一樣的情形

昨天 開機後 主機運轉 沒有螢幕顯示

我想說 放著看看好了 結果 變成 自動關機哩

就沒有運轉聲音了 這讓我更傻眼

當時逼~聲時 有螢幕畫面嗎 滑鼠或鍵盤能操作嗎
後來把主機重開之後還有叫聲嗎