電腦用ghost重新還原後,無法開機

Home Home
引用 | 編輯 qqtoec
樓主
推文 x0
我用superxp光碟的ghost還原電腦...
ghost有完整跑完..
但重新開機後,電腦一直在dos畫面下.....停留不動..
光碟片是好的..試別的電腦可以..請問為什麼還原我的pc有問題呢?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
1樓

hd 是新的嗎?
或許大大忘了將你的 hd 設 active
在 ghost xp 的光碟有
小弟有一次買新 hd
ghost 回去無法開機
研究了一陣子
想到是否沒設 active
這很重要
關係到你的碟是不是開機碟

獻花 x0
引用 | 編輯 qqtoec
2樓

下面是引用nocode於2008-11-12 23:29(1樓)發表的 :
hd 是新的嗎?
或許大大忘了將你的 hd 設 active
在 ghost xp 的光碟有
小弟有一次買新 hd
ghost 回去無法開機
研究了一陣子
想到是否沒設 active
這很重要
關係到你的碟是不是開機碟

有設啟動碟...
不是新hd...只是重灌.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
3樓

停留在 BOOT 嗎?
那就有點麻煩了
可能要用 XP 光碟進入修復主控台
打入
FIXBOOT 修理開機區的磁區
FIXMBR 修理硬碟表
CHKDSK /R 修理磁區邏輯錯誤(實軌不行;在主控台沒 /F 指令)

試試看了

獻花 x0
引用 | 編輯 zeroboys
4樓

只是重灌?...
你的ghsot檔是誰的?自己電腦備份嗎?
還是網路上的GHOST XP

倘若是網路下載...死吼
只是單純衝到......
電源管理+IDE裝置問題

獻花 x0
引用 | 編輯 vidi
5樓

重設MBR試試看

獻花 x0
引用 | 編輯 benshaoxw
6樓

MBR設好瞭再看看 另外跑完了
  你可以先把GHOST看看不是專業的
哎無語

獻花 x0
引用 | 編輯 lawrencelu71050
7樓

我只覺得那ghost檔案是當初自己製作的,還是網路上那什麼自動安裝xp,結果是給您ghost方式
ghost只適合同款電腦,我所說的同款是cpu...等零組件型號都一樣,也就是同樣配備的機器,如果不同的話不要用ghost,像我幫人家重新安裝或新安裝,都是請對方拿出正版xp來裝,包括缺什麼軟體請對方買正版來裝
畢竟這是保護自己,現在很多人幫人家組裝電腦或重灌電腦,用的軟體與作業系統不是網路上抓的不然就是從哪邊燒錄版,到時候萬一對方要害你只要打給類似軟體協會這抓盜版公司的話,您就吃不完兜著走了
現在這社會還是學聰明點,像我一個開電腦公司的朋友,就因為上次幫一個客戶安裝非法xp與office,結果因為糾紛客戶直接寫mail給軟體協會檢舉我朋友開的電腦公司安裝非法,軟體協會的人來查,客戶就把機器說這是電腦公司自己安裝的,我並不知情,結果軟體協會就開罰單給我那朋友,我那朋友只好付罰金

獻花 x0
引用 | 編輯 foxxinzoo
8樓

使用GHOST作還原時
請把系統內的RECYCLER資料夾刪除
SUPER XP常會發生回覆後不能開機的情況
因為系統戴入錯誤
試試吧
經驗談

獻花 x0