拍攝星軌疊圖教學

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0
最近因為上大雪山練習拍星軌,回來疊圖時,發現了一些小技巧,想說分享給大家

1. 首先把全部的照片讀入為圖層

2. 將每一張照片設定為"變亮"

3. 把星軌對齊,請勿用北極星對,因為北極星不是天北極

4. 對齊後,把全部圖層合併

5. 曲線功能修一下照片

這樣就大功告成了,是不是很簡單呢.. 表情

其實用一般傻瓜相機也可以拍,只是要拍的張數多一些

獻花 x2
引用 | 編輯 lengy924
1樓

你忘了做降噪!...哈!... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
2樓

下面是引用lengy924於2008-11-04 11:19發表的 :
你忘了做降噪!...哈!... 表情

呵呵,被你發現了...
我降噪有一個小技巧

拍單張時,我們可以開 NR 來降噪,不過開 NR 會多用一倍的時間,所以拍星軌不能開 NR ,不然會連不起來,所以我們可以另外拍一張 Dark,就是把鏡頭蓋起來,然後在相同的氣溫、濕度下曝相同的時間,比如我每一張都是曝10分鐘,那就要拍一張10分鐘的 Dark,當星軌疊好時,就可以把 Dark 加入圖層,或是在載入堆疊時一起載入,而 Dark 那一張要選差異化,然後調整一下透明度,這樣就可以了..

看看左上角的噪訊是不是不見了.. 表情

獻花 x0
3樓

你用CS3,我是用6.0的...
所以我得自己一張一張減噪訊,再把他們疊起來~
最後再拉一下色調和曲線,讓畫面自然一些.
發現背景有點淡藍會比較漂亮說!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
4樓

下面是引用lengy924於2008-11-05 13:22發表的 :
你用CS3,我是用6.0的...
所以我得自己一張一張減噪訊,再把他們疊起來~
最後再拉一下色調和曲線,讓畫面自然一些.
發現背景有點淡藍會比較漂亮說!

有沒有考慮要換 CS3 啊... 表情

獻花 x0
5樓

下面是引用aa於2008-11-05 16:33發表的 :

有沒有考慮要換 CS3 啊... 表情

我有CS2...但是NB跑起來好慢...CS3就不用想了...
還是乖乖用6.0吧...其實需要的功能都有!只是我的是中文版... 表情

獻花 x0