家傳花蓮扁食

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x7

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.
鮮肉扁食湯,1碗5顆大餛飩,記得以前40元/碗.現在是45元! PS: 今天又去吃,怎變成4顆呢?
圖 7.
裡面的餡是鮮肉喔.
圖 8.
他們的魷魚羹,很便宜,但不是我喜歡的那一種.我喜歡"純魷魚".
圖 9.

圖 10.
要省錢,可以買回去自己煮.

【店名】(家傳)花蓮扁食
【介紹說明及推薦理由】

官方所稱的"延三觀光夜市",一般俗稱"大橋頭夜市",因為它在台北橋頭.
但,可別給它的名稱給騙了!
不只是晚上,它在白天也是一條"小吃街"!
只是在晚上時,還會多許多的"路邊攤".

官方雖然是稱"觀光夜市",但它不像其它夜市常有"文藝街頭表演",純粹是"吃"!

雖然,大橋頭的美食跟"老圓環"的知名度簡直不相上下,但飲食環境也跟"老圓環"一樣.
所以,以前我就算經過,也不會去吃.

不過,隨著時間的變化,那裏也進駐了一些"飲食環境較好"的店家.
其中一家就是"家傳花蓮扁食".
(其他家就讓你們自己去 explore 吧).

不但,店家乾淨,他們的扁食的"餡",也比較"鮮食"! 表情
PS: 其他家扁食店,肉都已經調味過了,一點都不像"鮮豬肉".

以前,父母出遠門,我自己會到菜市場買扁食回來自己煮.
但,後來當Taipei Walker,外食時居然發現外面所賣的扁食的肉很假,無法感覺到"鮮肉"!
直到後來來到"家傳花蓮扁食",才吃到了"鮮肉"的味道. 表情

他們的"鮮蝦餛飩"也沒有其他家的那種"冷凍蝦"的感覺,好很多.

獻花 x5
引用 | 編輯 Daphne
1樓

很久都沒有吃到好吃的扁食了
現在外面的扁食 真的很難吃到鮮肉味耶
都是打到細到不行的肉末 且還"鬆鬆"的
不是很好吃

看到大大照片上的扁食   覺得好像不錯喔   表情

獻花 x2
引用 | 編輯 sunny23909
2樓

乍看之下原還以為是真的在"花蓮"咧....表情

這家扁食看起來真的不錯吃,不過湯似乎太油膩了些....表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Lency
3樓

看起來好好吃喔~(流口水)

我也有吃過扁食,只是忘了是在哪吃的
有去過花蓮但不確定是不是在那吃的 表情

獻花 x2
4樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-04 00:23 發表的 : 到引言文
看起來好好吃喔~(流口水)

我也有吃過扁食,只是忘了是在哪吃的
有去過花蓮但不確定是不是在那吃的 表情

嘻嘻 看仔細一點這篇是在台北拍的啦!表情

獻花 x2
5樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-09-04 21:07 發表的 : 到引言文

嘻嘻 看仔細一點這篇是在台北拍的啦!表情

我知道啦! 表情
為何你們兩個都覺得我會以為這篇是在花蓮拍的呢? 表情

獻花 x2
6樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-05 17:51 發表的 : 到引言文

我知道啦! 表情
為何你們兩個都覺得我會以為這篇是在花蓮拍的呢? 表情

對啊!看完妳的回覆我跟leochen大大的直覺都覺得妳死愛面子.....表情

獻花 x2
7樓

我哪有死愛面子 表情

第一張圖我看的很清楚啊!早就知不是在花蓮拍的
不知為何你們倆老是愛會錯意 表情

獻花 x2
8樓

leochen: 你想砍 Sunny 嗎? ^^,

我想把你們倆的腦袋剖開,看裡頭是不是短路了 表情
不然怎麼老愛誤解我的意思 表情

獻花 x2
9樓

leochen: 你想找死,也不要把我扯下水阿! 真倒楣. :<,

你們倆現在是連體嬰,要生死與共啊! 表情

獻花 x2
10樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-06 22:07 發表的 : 到引言文
我哪有死愛面子 表情

第一張圖我看的很清楚啊!早就知不是在花蓮拍的
不知為何你們倆老是愛會錯意 表情

我們可是依照妳在3樓的回答幫妳作解釋的啊!表情

獻花 x2
11樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-06 23:08 發表的 : 到引言文

leochen: 你想找死,也不要把我扯下水阿! 真倒楣

怎這麼說啊?是大哥你先回覆嘻嘻她死愛面子的小弟覺得蠻認同才幫忙附和的啊!表情

獻花 x2
12樓

leochen: 我已經不敢說你愛面子了. 要砍就砍 Sunny 吧!^^

leochen: 只要你把他砍了,就不會"連"了.^^

來不及了...連坐已成定局! 表情

leochen: 你真的很想找死!^^

leochen: 但,我沒想要找死阿!^^

他是附和你的,so找死的人是你 表情

獻花 x1
13樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-07 19:30 發表的 : 到引言文
來不及了...連坐已成定局! 表情
不會阿!
你只要將他砍了,就不會連了.
他是附和你的,so找死的人是你 表情
他跟我說的不是這樣耶!
他說他連的是你耶.

你兩就一齊手牽手,心連心來台北.
我請你們兩一起吃"家傳花蓮扁食".

獻花 x1
14樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-07 19:36 發表的 : 到引言文

不會阿!
你只要將他砍了,就不會連了. 

那是說...只要懲罰你就行了嗎? 表情

他跟我說的不是這樣耶!
他說他連的是你耶.

你少在那造謠了....他不可能說這種話! 表情

分別去、分開吃也行啊! 表情

獻花 x2
15樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-07 19:36 發表的 : 到引言文

他跟我說的不是這樣耶!
他說他連的是你耶.

天地良心啊!我可沒這麼說哦~表情

不用吧!我怎可能會為了吃個扁食專程跑上去台北呢~表情

獻花 x2
16樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-09-08 02:41 發表的 : 到引言文
天地良心啊!我可沒這麼說哦~表情
她已收到你的心聲了!
結婚請客,別忘了我.
不用吧!我怎可能會為了吃個扁食專程跑上去台北呢~表情
有"美女"相陪,豈能以"扁食湯"計.

獻花 x1
引用 | 編輯 Chihming40
17樓

看起來不錯喔, 下次去吃看看 表情

獻花 x2
18樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-08 10:31 發表的 : 到引言文

她已收到你的心聲了!
結婚請客,別忘了我.

蝦咪心聲...我沒收到啊~ 表情  
難道是傳到別的地方去了 表情

獻花 x2
19樓

leochen: 那麼愛聽,也不用這樣吧?

就是沒聽到...才會好奇想聽呀~ 表情

獻花 x2
20樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-08 10:31 發表的 : 到引言文

她已收到你的心聲了!
結婚請客,別忘了我.

唉....你又隨便在造謠了表情

有"美女"相陪,豈能以"扁食湯"計.

我知道是美女啊!但是我只愛吃美食捏~表情

PS~美女可以吃嗎?表情

獻花 x2
21樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-09-11 00:13 發表的 : 到引言文
我知道是美女啊!但是我只愛吃美食捏~表情

PS~美女可以吃嗎?表情

大陸妹都能吃了
你去研發一道叫美女的菜就能吃啦~ 表情

獻花 x2
22樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-11 19:23 發表的 : 到引言文

大陸妹都能吃了
你去研發一道叫美女的菜就能吃啦~ 表情

大陸妹歸大陸妹它是種青菜

我又不是leochen哪可能吃人啊拜託......表情

獻花 x3
23樓

圖 1.

鮮蝦的扁食, 60元/碗.

若想吃"鮮蝦扁食",也想吃"鮮肉扁食",可以叫"鮮蝦的"!
因為,裡面是"鮮肉"+"蝦子"!

獻花 x0
24樓

圖 1.

也有賣"肝連",才40元/盤,但量不多.

獻花 x0