上興的岩霸跟赤礁的磯竿

Home Home
引用 | 編輯 a9031407
樓主
推文 x0
最進看了岩霸跟赤礁不知道選哪一知有哪些大大可以給我意見嗎
目標魚:黑格

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
1樓

岩霸我拿過手感還不錯、 中度硬挺。
赤礁不知道,不過釣友前幾週全新岩霸第一次出磯,揚竿時斷第二節(捲線器上那一節)第一、二連結處、送回換新竿節免費。表情
黑鯛拉力普通、找隻竿先敏銳一點、中度硬挺就可以,我都遇到小魚苗麻吉竿也可以拉的啦表情
如果指針對黑鯛又是新手、考慮維修、及要有日本竿的手感是可以考慮上興國產竿的。表情

還有用過赤礁的版友敢緊上來補充喔~~~~  表情

獻花 x1
引用 | 編輯 tech1221
2樓

推..岩霸一票
夠硬挺也不會重手
奈操賀洞拼第一 表情

算是國產竿中不錯的一支....缺點是換竿節太貴了
尾一居然要700 表情
用了一年的岩霸的我 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jason_liao
3樓

赤礁 好竿一把 我買的是1號5米的 耐操好用 我都拿去釣烏溜 順便練習一下操魚操竿的技巧 對付黑雕更是措措有餘 因長在肉粽區做釣 一中魚便要把魚拉浮頭 赤礁的硬挺剛好符合我的須求 推赤礁一票 支持國產竿 加油

獻花 x0
4樓

下面是引用阿湯哥A於2008-11-01 14:59發表的 :
岩霸我拿過手感還不錯、 中度硬挺。
赤礁不知道,不過釣友前幾週全新岩霸第一次出磯,揚竿時斷第二節(捲線器上那一節)第一、二連結處、送回換新竿節免費。表情
黑鯛拉力普通、找隻竿先敏銳一點、中度硬挺就可以,我都遇到小魚苗麻吉竿也可以拉的啦表情
如果指針對黑鯛又是新手、考慮維修、及要有日本竿的手感是可以考慮上興國產竿的。表情

還有用過赤礁的版友敢緊上來補充喔~~~~  表情

那不就岩霸很容易斷竿摟

獻花 x0
引用 | 編輯 park0308
5樓

使用赤礁3號530
當初是要買真磯的

因為一直找不到就買赤礁了
常在東港作釣,還是新手

赤礁握起來感覺較重,岩霸就不知道了
感覺上選竿的重點是拿起來順手,看起來順眼,好保養又耐操
才重要
我還是喜歡自己的選擇,又直又挺又漂亮,操起來又順手

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚN
6樓

這2把都還不錯(以價錢來說)...岩霸較軟(沒中過大魚還不知優劣但覺得還滿好用).赤礁2號(5號子線撐住不出線結果子線開去竿尾原在)覺得很硬............上興的釣竿還不錯(如果對品牌不計較的話)!!!

獻花 x0
7樓

如果是要站肉粽的話要選哪一隻阿

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
8樓

其實以這價位這2把都不錯...只是岩霸比較新,理論上來說會比較優
有人說岩霸就是真磯的改良板....
我是絕得這2支的話你就選你看起來比較尬易的那支囉
岩霸沒有很容易斷啦
我用1.5號的2斤的鸚哥直接請上來也沒事
只是一批竿子難免有瑕疵品
阿湯哥不是說了斷掉免費嗎,所以免驚
有一支更新的叫戰略磯你也可以考慮看看,不過她有zoom我不喜歡 表情

獻花 x2
9樓

感謝各位大大經過一番討論決定買岩霸1.2號竿

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
10樓

下面是引用a9031407於2008-11-02 21:09發表的 :
感謝各位大大經過一番討論決定買岩霸1.2號竿

逆風使用時揚竿要小心喔~東北風很會把線纏竿尾而不知。

獻花 x0
11樓

感謝~阿湯哥~有機會一起到安平舊北提坐釣~過沒多久就要回北部了~希望有機會一起阿

獻花 x1
引用 | 編輯 安啦
12樓

我拿岩霸1.5
我的用後觀感與阿湯哥一樣
也斷過,但維修免費(是否每一支都一樣我不知到喔)
換過後性能覺得更好
竿尾確實容易纏線
但換一個角度想,
因為這樣晃餌更自然阿
同事也拿岩霸3號
重了點,但優喔
我俩都用岩霸釣獲2斤黑格過
如果在買一支還是選國產品
岩霸一票

獻花 x0