使用中華Hinet的請進來~無法自動待命或休眠

Home Home
引用 | 編輯 ak001d
樓主
推文 x0

諸位先進:
我原本是使用Cable上網,今改用成中華Hinet,但問題來了??
1.我在電源選項 內容裡設定系統待命及系統休眠的時間,等時間到後皆無法自動執行此命令,即自動待命或休眠(原本用Cable時皆正常)。
2.如我將Hinet的網路連線,先將之中斷連線,則一切就恢復正常。
我上網爬了很久,但就是仍無法找到有相同問題之人及解決方式。(且曾經重灌過)
所以請問諸先進,用Hinet者,也會有此相同問題嗎?(我想應該不會吧!哪全台有多少人啊!)。
再請諸位不吝賜教,告知解決之道, 在此先謝謝了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 andy33448
1樓

我朋友那邊沒有這種問題 他是用XP內建的撥號 不是用HINET光碟附送的撥號程式
而且HINET附的撥號程式是給95.98.ME.2K的系統使用的 XP跟VISTA本身有內建撥號程式不需要另外安裝

獻花 x0
2樓

謝謝您的回覆,我也是用XP內建的撥接軟體~~

獻花 x0
3樓

感謝諸位不吝賜教:
終於把問題解決了 表情
我在網上找到此篇教學http://to.idv.tw/65.html居然依照方式設定好之後,不但開機連線加快且自動待命及休眠都恢復正常了耶~
在此願分享此經驗與諸位(已知道者勿見笑)。在此仍謝謝諸位~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紫炎蒼龍
4樓

硬撥寫在小黑烏龜裡是不錯,但是小心硬撥烏龜散熱的問題,而且你之前有備份還原檔嗎,沒有的話建議你的烏龜壞了,你真的知道改了撥接號碼不然你的烏龜被偷了在同一區里都可以上網用你的烏龜 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 雨聖
5樓

Hinet的HN帳號是鎖個人用戶的..就算你知道別人的HN拿到別處也沒法使用....除非你有中華電信查修人員個自的測試HN...
而台固和SEEDNET其實不鎖的...在同一地區其實可以共用...但前提是你找的到該家ISP業者

獻花 x0