你有想過要自己創業嗎?

Home Home
投票主題:投票+回文者~20雅幣+一朵小花,|你有想過要自己創業嗎?
220 850 票 (85 %)
39 151 票 (15 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 1001 人參與本次投票 發起於 2008-09-26 20:33
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 36 頁)
引用 | 編輯 chenche
樓主
推文 x16
現在景氣很差,工作又不好找
如果自己有機會當老闆,你會 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x7
引用 | 編輯 angelwu
1樓

我都想創業,但沒有人手和金錢,想做化妝美容也好,買小飾物也好,但還沒想好呀! 表情

獻花 x4
引用 | 編輯 Alyson
2樓

不想耶!
現在時機不好,
當老闆的人很多…
但是倒的也不少!
還是安安穩穩的做好現在的工作就好了!

獻花 x2
引用 | 編輯 pubbly
3樓

如果有機會我會想自己當老闆,
我會比較想成立有關太陽能的公司,
畢竟這是未來最火紅的行業.
只是我沒那麼多資金可以投入,
想想就好. 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 思塵耿介
4樓

我也很想啊!想要在網路上賣~化妝包
手機袋~手提袋~還是要量身訂做的~
桌巾~窗簾~抱枕(套)~只要我做的出來都可以!
表情 依個人需要!
但~很花時間~要籌備的話!還是時間問題~金錢~景氣不好我也怕!
錢和時間一丟下去~我看要收也難~還要有耐心! 表情
但我也還搞不懂怎麼賣啊! 表情 現在也只好先幫人做做代工~
可以的話再來做吧! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Ivon
5樓

投入的成本多

假使有一天創業後來又不創業

花費時間更多

獻花 x2
引用 | 編輯 ZARD
6樓

我想要創業,但又怕不成功,,,
1. 在私人企業中沒有背景,升不上去,卡住了
2. 遇上很貪的壞主管,擋住他撈錢的路
3. 老婆要生了,生活壓力重
4. 年紀步入中年,已經快35了

我再不拚一下,就沒精力,時間去拚了
剛好有志同道合的同事,所以我要放手一搏.創業吧!!

其實..想創業,都是被環境逼的.
若不是遇到這二個貪錢的主管,我只想安安穩穩的當上班族.

獻花 x3
引用 | 編輯 greenjay
7樓

不想
因為沒那個頭腦 表情

獻花 x4
引用 | 編輯 湘水
8樓

表情 我想這個時機壞壞~創業的話~因該有點難吧~!

表情 耳且現在的錢根本不好賺的說~!

>"<

獻花 x2
引用 | 編輯 紫辰
9樓

想是想呀,但是以現在我自己的能力+金錢是不可能的,所以也只是想想呀。

獻花 x2
引用 | 編輯 apillk0914
10樓

表情 以前有想過..現在則不考慮~
畢竟有份能糊口的工作已經算不錯了
而且沒那個積蓄及精力創業 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 爛拔
11樓

沒有...
現在經濟這麼不景氣
的確有穩定的工作就該偷笑了
創業風險的確無法預期
所以能領多久就領多久唄....表情

獻花 x1
引用 | 編輯 潔西卡
12樓

雖然想,但需要資金,頭腦,勇力...
還是給人請比較安全保守些,創業以後時機成熟再說吧!

獻花 x1
引用 | 編輯 (。◠‿◠。)
13樓

目前暫時沒有創業的想法

因能力尚未具足,加上資金的籌備也是問題之一

更重要的是沒有好創意,要在市場上殺出重圍會有困難,

暫時採保守策略. 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 shn200024
14樓

不想~因為我的個性吧~我覺得有些東西不必計較~而且比較跟隨著情緒行事~店讓我管理很快就會倒了@@

獻花 x1
引用 | 編輯 三仙
15樓

其實事業是自己的還是別人的
都是一樣要工作
差別在於風險、責任、利潤

以我為例好了
當了五年資訊人員
職場小團體就算了
上頭還會收紅包

換跑道做了五年採購主管
小團體還是有
紅包依舊存在

最後在五年前決定自行創業
開了一家店面式的雞排店(花了四十多萬,半年回本)
生意穩定後交給家人

最近再跟朋友合作一家貿易公司(辦公室加設備差不多二十多萬)
接單、發包、成檢、出貨、收錢
一天工作超過十六小時
連禮拜天有時都要去外包加工廠
監督是不是有加班(其實泡茶的時間比較多)
收入跟付出是成正比的表情

獻花 x2
引用 | 編輯 sometimes
16樓

嗯,以前有想過,後來覺得自己的個性不適合,
如果是開店的話,時間會被綁死,要整天呆在店裏,
會覺得很悶的,
如果是做貿易公司的話,要有眼光、頭腦,
還要有強而有力的心臟和抗壓性,
想想~
還是當一般的小職員比較沒有壓力,
如果,未來膽子變大後,會想試試的吧!

獻花 x1
引用 | 編輯 蓋正經
17樓

會怕血本無歸!!本身個性也不適合 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sunmer
18樓

有,
曾經想開泡沫紅茶
一來可以賺錢
二來可以也可以當作朋友來聚會

不過現在還不是時候

所以要慢慢累積財當

有招一日....一定ok的....

獻花 x0
引用 | 編輯 peterchlin
19樓

在不景氣的情形下
許多人會因為薪資不如預期而想要自行創業
只是你會發現早餐車越來越多加盟的餐飲店也一家一家開
但是這些創業者不知道是不是有評估過創業的風險在那裡
我也是想自己創業但是朋友(開放加盟的業主)分析後我暫停了這個想法
也給大家多一個思考的方向

獻花 x1
引用 | 編輯 aocor
20樓

这年月,赚钱难啊··

獻花 x0
引用 | 編輯 羽山同學
21樓

有想過, 可是積蓄/資本還很少, 而且, 創業須有長遠, 詳細的計劃, 以免辛苦儲下來的積蓄,因而燒光....

所以, 常常得個想字...

獻花 x1
引用 | 編輯 tooya
22樓

有機會的話當然是想創業
不用有多大的夢想跟企圖
只要一步一腳印的網前走
是成功or失敗 我想都是値得的

獻花 x1
引用 | 編輯 newnew515
23樓

我不想耶~
那需要很多的資本~而且又不一定穩賺!!
風險太大了!!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 gary1228
24樓

當然有想過
看過了"富爸爸窮爸爸"書之後
要達到財務自由
還是只有創業一途

目前還在累積實力及資本當中.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pistnt
25樓

雖然經濟不景氣,但是要自已創業的話,我沒那個勇氣
一旦失敗的話,自已的壓力更加沉重
還是乖乖的上班領固定薪水較實在 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 LinOnOne
26樓

已經創業了

因為我想在40歲開始半退休

還有10年的時間
--------------------------------------
目前還是個夢想...努力中

獻花 x1
引用 | 編輯 mxz
27樓

當然有想過 理由只是因為 要比老爸更好
但是 創業的點子實在是太難想了
要有特色 能持久 又能具一定的規模性
有時想想還真是白日夢而已

目前兄長正再籌備一個新生意
雖說規劃都很詳細 但是支持的人真的不多
要當一個創業家首先應該就是要唱衰聲中先站立起來

希望各位創業家都能順利發財! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 catjohn
28樓

表情 時機不好,也沒錢!
想一想過過乾癮就好了~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 準國考生
29樓

我有想過~但是~我覺得創業畢竟還是有壓力的!

所以應該要先累積成本後~再創業!並且早期不要因為創業就放棄了自己的工作!

不過~目前的經濟大環境~不適合耶^^"

獻花 x1
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 36 頁)