請問電腦會死當的問題

Home Home
引用 | 編輯 基金快漲啊
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:Pentium 4E.3000MHz
主機板型號:技嘉GA-8I915PL-G
顯示卡型號:微星RX1650GT-TD256E
記憶體型號&大小:512MB
硬碟型號&大小:日立160G
POWER:350W MAX
顯示器:奇美CMV938A
作業系統:winXP
發生問題前是否有修改或測試相關動作:沒有

【相關說明】

各位先知好:

小弟的電腦一直有煩人的問題想請教,就是剛開機時如果馬上玩線上遊戲,

或者是,馬上看影片檔,就會死當 (不是藍屏,電腦也還在跑,) ,

螢幕顯示 --無訊號輸入--

而且按機殼上的RESET也無效,一定要強制關機,再重開,就算重開也不一

定可以解決,但如果是純粹上網,看看MAIL,就不會發生死當的問題,真是

奇怪,也不是每次開機都會發生,大概70%會發生,麻煩各位前輩指導指導,

感謝!!

獻花 x0
引用 | 編輯 April
1樓

按機殼上的RESET也無效......... 表情

硬體有東西掛了,至於是什麼,就要一一測試
包含 Mainboard / Memory / etc .......
P4...... 就換了吧

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
2樓

好多有可能的..

顯示卡跟主機板先測試吧...

顯示哪比較好測試...然後記得驅動程式換最新的看看... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 inkke
3樓

請先更新 各個驅動後 在更新 WINDOS
                    建議 記憶體 加大至 2G
                        順發 1條1G單顆粒750-800
                        顯示卡也有些許不足 不玩3D遊戲 還可勉強用 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zokai0218
4樓

大大你的溫度有正常嗎....
因為上網ok而玩遊戲就會
可以試著清一下風扇看看

獻花 x0
引用 | 編輯 尼克
5樓

我的建議是....把螢幕電源拔掉再插回去試試看

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
6樓

顯示的驅動更新一下...

獻花 x0
7樓

感謝各位大大回覆,我先一一測試。

獻花 x0
引用 | 編輯 harrypoter
8樓

有可能是 POWER 壽命將盡....一般POWER的年限大概為4-5年

給你參考

[T.S.C. 創新電腦]

獻花 x0
9樓

好像是熱當機,南北橋的晶片都很燙。

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
10樓

如果可以的話...
請樓主先把主機移到比較涼的地方...
或者是吹電風扇...
看情況會不會再相同的出現...

獻花 x0
11樓

吹電風扇還是一樣...哈哈...奇怪的是,雖然當機,MP3播放程式仍照播不誤,螢幕全黑,系統仍在跑。??

獻花 x0
引用 | 編輯 jesswu
12樓

南北橋的晶片都很燙,請把主機板拿去修吧
不然就是換一片一樣的來測試比較快

獻花 x0
引用 | 編輯 shokoben
13樓

顯示卡有些不足 以玩3D遊戲 ,也許換塊功能強大一點的吧。

獻花 x0
引用 | 編輯 一位男女
14樓

POWER電容爆漿?
or
換一張顯示卡看看

獻花 x0
15樓

謝謝各位大大指點.我再試試。

獻花 x0
引用 | 編輯 LUPIE
16樓

看看機殼裏面有無異物
或者很髒
我曾經不小心裏頭卡東西(螺絲)
清掉再用噴氣罐噴一噴
結果就正常
運氣好或許跟我一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 mxzsyau
17樓

显示卡:微星RX1650GT,拜托~~~~
换一个就好了,现在至少要7800GT型号的

獻花 x0