很不起眼的隕石

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

這次去旗津玩,剛好逛到貝石之戀的店,因為他店裡有賣各式各樣的貝殼及石頭,店員小姐說他們老闆很喜歡收集石頭,我就開玩笑問了一下,那有隕石嗎? 那個小姐竟然說有,我還愣了一下。

他說有分泰國隕石及捷克隕石,捷克隕石是綠色的比較小,所以都做成墜子,而泰國隕石就略大,但比較便宜,一顆 90元,其實我也分不出真假,所以就買兩粒回來留做紀念...

PS. 我兒子說那像大便... 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 chenche
1樓

哇哩勒...有那麼便宜的隕石時,還是價錢有分?
之前看discovery看過,有一個隕石收藏家,收藏整個房間的隕石
為了要滿足喜歡隕石卻買不起的人,所以他把隕石切小出售...

獻花 x0
引用 | 編輯 atxiamy
2樓

隕石不是很貴嗎???

怎麼會這麼便宜??

而且隕石的重量比一班石頭重喔!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LinOnOne
3樓

站長耶...

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
4樓

怎沒有中國隕石?產量應該不少. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 酒窩
5樓

aa站長會不會買到假的隕石....

因為價碼不可能那麼便宜的....

要不找人鑑定一下....

旗津...是很多外地人到高雄探詢訪的景點之一~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 qiushuiwuhen
6樓

是真是假呀?

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

下面是引用qiushuiwuhen於2008-09-05 13:25發表的 :
是真是假呀?

不知道也,因為沒有朋友會鑑定這個東西... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 思誠
8樓

下面是引用garlic於2008-09-05 11:02發表的 :
怎沒有中國隕石?產量應該不少. 表情

小心買到黑心貨...Orz

獻花 x0
引用 | 編輯 nato119
9樓

八成是假的
不過沒有很貴
奇摩子爽就好

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
10樓

找個輻射檢驗所就知道了

一般來說隕石都有比一般石頭強的放射線

而且隕石的成分有的也不是地球有的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 剎那中的自由
11樓

我是覺得真假倒是不可考也不需要證實了!!

任何的物品就算是真的 但不愛惜也變成廢物 僅管是假的 只要懂得去珍惜 它就會變成寶貝

所以就不要在真假上再討論了!!意義不大!!

我覺得能得到這個外太空的"訪客"是件不簡單的事!! 應該要好好的珍惜!! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 cyuan
12樓

看起來有點相柏油渣,不知是輕還是重,聞起來有沒有味道,還有用火燒不知會有何反應?

獻花 x0
引用 | 編輯 jdlu5496
13樓

真的很像柏油
如果重量較輕,那肯定是柏油渣

獻花 x0
引用 | 編輯 nokia6100
14樓

隕石大多形狀為較不規則滑面
且哪可能還分哪一國的隕石
大多是以金屬成分做分類
我想那個老闆應該是在唬你的
不過把他當真的 會比較開心吧

獻花 x0
引用 | 編輯 Williamh
15樓

看起來很像是沒處理過的捷克隕石原礦,我之前去九份的時候也有發現有商家在販售捷克隕石,只是一看就知道是假的(用玻璃仿的),不曉得現在仿造的功力有沒有進步到要請專家才能鑒定出真偽,以前熱衷捷克隕石時,有去淳X看隕石原礦,像站長買的捷克隕石價位一顆單價也要三~四位數才買得到,而在discovery也有看到捷克隕石,售價多少我也忘了。我知道淳X有出版捷克隕石的書籍,有興趣可翻翻看。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 微風乂強風
16樓

我是個石頭的愛好迷
我雖然不知道是不是真的但我好想要 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
17樓

下面是引用微風乂強風於2008-09-06 13:27發表的 :
我是個石頭的愛好迷
我雖然不知道是不是真的但我好想要 表情 表情 表情

如果你有什麼收集,也可以分享出來哦.^^

獻花 x0
引用 | 編輯 烽火舞月光
18樓

哈哈!!我也是個半吊子石頭痴 表情
自己號稱是石頭痴
看得順眼的都是寶捏 表情
我也常買石頭買到被騙 表情
但在我心中是沒有貧富貴賤 表情
最貴的假石頭是在那霸用5250日幣買的藏青石
很像地球...愛不釋手...結果褪色 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
19樓

下面是引用烽火舞月光於2008-09-17 14:41發表的 :
自己號稱是石頭痴

有照片嗎,可以分享上來哦..^^

獻花 x0
引用 | 編輯 comacat
20樓

上次聽演講(吳志剛),說隕石很貴,以克計,甚至以克拉計,以個計的這會不會太................ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 comacat
21樓

下面是引用烽火舞月光於2008-09-17 14:41發表的 :
自己號稱是石頭痴

都是這樣 表情 ,你的功力還在第一階,通常第一階是〔別人騙自己〕,後來〔自己騙自己〕,最後才會進步到〔自己騙別人〕的功力 表情 ,加油,什麼都要學費!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 武之槍
22樓

回 覆 鎖 定 :

此回覆已被鎖定,只有『管理員及回覆者』看的到 !!!

獻花 x0
引用 | 編輯 武之槍
23樓

回 覆 鎖 定 :

此回覆已被鎖定,只有『管理員及回覆者』看的到 !!!

獻花 x0
引用 | 編輯 enterboy777
24樓

隕石不是很有價位嗎?
還能量產啊?
可能是和外星人購買的 呵呵

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
25樓

下面是引用 enterboy777 於 2010-08-07 21:07 發表的 : 到引言文
隕石不是很有價位嗎?
還能量產啊?
可能是和外星人購買的 呵呵

表情

這種應該不算是真的隕石

這是隕石造成的地面物

獻花 x0
引用 | 編輯 cser
26樓

這就是隕石阿
看起來沒有比較特別 表情
不過90元也算便宜啦~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 克蕾兒
27樓

黑隕石較捷克隕石便宜,捷隕假貨現已做到第11代,根本很難分辨,即使也能感受到能量,也可能是將小顆熔掉,加入玻璃,還是找有信譽的商家或公司購買較好!

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
28樓

下面是引用 克蕾兒 於 2011-05-01 14:58 發表的 Re:[分享] 很不起眼的隕石: 到引言文
黑隕石較捷克隕石便宜,捷隕假貨現已做到第11代,根本很難分辨,即使也能感受到能量,也可能是將小顆熔掉,加入玻璃,還是找有信譽的商家或公司購買較好!

這個是不是也有證書?

獻花 x0