想請教有沒有比較好唱的台語歌 =ˇ=

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 媓天
樓主
推文 x0
下週六我們里上要辦禮拜中秋晚會 ,

由於我家今年是當會長 ,

所以我是注定要上台唱歌的 = =
( 老媽自己不敢唱 , 就推給我 表情 )

雖然我從高中到現在都是合唱團出身的 ,

台語也很溜 ,

可是在歌曲方面畢竟和說話不同 ,

而且平常合唱團頂多也都唱台語詩歌 ,

並沒有唱一些平常台語歌 ,

所以我只會唱英文歌和國語歌 ,

加上我本身是高音 ,

不知唱起台語歌來是不是能聽 表情

想請教大家有沒有好學一點的台語歌 ,
( 我對台語歌實在很沒經驗 , 所以要提早練歌 =ˇ= )

不要太俗的 =ˇ=
( 因為有同學說要來看我唱 )

不能有髒話的 表情
( 例如施文彬的誰是老大有髒話就不行了 )

要適合女生唱的 XD

這次會打算選唱台語歌是因為里上粉多阿伯 ,

會參加的年輕人其實數量一般而已

獻花 x2
引用 | 編輯 忘了呼吸
1樓

表情 唱謝金燕的歌阿~~滿動感的^^~

江惠~無緣的愛==)滿好聽的~不過是男女合唱~還有是老歌 表情

表情 我只知道老歌.....不好意思....

獻花 x1
引用 | 編輯 媓天
2樓

下面是引用忘了呼吸於2008-09-03 05:24發表的 :
表情 唱謝金燕的歌阿~~滿動感的^^~

江惠~無緣的愛==)滿好聽的~不過是男女合唱~還有是老歌 表情

表情 我只知道老歌.....不好意思....
老歌沒關係 XD

反正里上爸媽級的人物佔大部分 =ˇ=

所以即使是老歌也可以

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
3樓

年輕人想唱台語歌

不簡單喔 表情

把台語打上國際舞台吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 耗耗
4樓

江蕙 落雨聲 詞:方文山   曲:周杰倫

江蕙 美麗的交換   詞:姚謙曲:吉幾三

許景淳 天頂的月娘 作詞:潘芳烈作曲:潘芳烈

蔡琴 飄浪之女 作詞:吳影/許丙丁作曲:文夏

獻花 x3
引用 | 編輯 CA30
5樓

我曾经在同学聚会上唱:酒国英雄 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
6樓

惜別的海岸 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kennyin
7樓

可以唱台語版的快樂頌,一唱出來保證驚豔全場

獻花 x0
引用 | 編輯 sunny23909
8樓

建議妳唱江蕙的"家後"吧!表情

好聽且詞曲的意境蠻富有情感的表情

搞不好鄰里的長輩們聽完妳唱這首歌之後會搶著要妳當他們媳婦唷!Try in~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 柴香華
9樓

下面是引用sunny23909於2008-09-03 13:55發表的 :
建議妳唱江蕙的"家後"吧!表情

好聽且詞曲的意境蠻富有情感的表情

搞不好鄰里的長輩們聽完妳唱這首歌之後會搶著要妳當他們媳婦唷!Try in~表情
鄭進一也有一首家後 =ˇ=

獻花 x1
引用 | 編輯 潔西卡
10樓

妳是屬高音的,就建議唱江惠的,
應該會很感人又好聽喔

獻花 x1
引用 | 編輯 prpprpprp
11樓

下面是引用柴香華於2008-09-03 13:58發表的 Re: :

江惠唱的「家後」就是鄭進一寫的

獻花 x0
引用 | 編輯 acer1221
12樓

閃亮三姐妹的不錯喔~~熱舞

獻花 x0
引用 | 編輯 binhom
13樓

龍千玉:只愛你一個

平調式的,應該滿好上手的 表情

獻花 x0
14樓

下面是引用a86980於2008-09-03 07:03發表的 :
年輕人想唱台語歌

不簡單喔 表情

把台語打上國際舞台吧 表情

表情本人特別偏愛台語歌~~王識賢~一片天~~勝著為王~~哈哈

表情我用生命搏兄弟的志氣~我用自由換青春的無知....^^

獻花 x0
引用 | 編輯 徽風
15樓

台語歌很好聽。

台語歌和閩南語歌是不是一樣的?一直搞不清楚。 表情

獻花 x1
16樓

表情 樓主大大~對了~~台語歌~您是想選~悲傷~快樂~~或男女對唱的呢^^

江惠~愛不對人 酒後的心聲   家後==)很好聽唷^^ 愛到無凍愛 心狠手辣 返來阮身邊 藝界人生 也不錯

走味的咖啡   謝金燕   練舞功   YOYO姊妹   嗆聲 謝謝再連絡       可以炒熱氣氛唷~滿high的唷^^

舉得起放抹落   含淚跳恰恰   無人熟識   這些夠嗎^^ 表情

表情 我可以去聽您唱歌嗎^^~單純去聽歌而已~不會打擾您的^^~~感覺您唱歌應該很好聽^ ^

表情 說真的~去台上唱歌~要有勇氣耶^^~~像我就不敢^^表情 不過之前即時通還有聊天室的時候

表情 我到是整天泡在KTV聊天室~也常去唱~因為又看不到人^ ^

表情 能去聽您唱歌嗎?只是很單純的想去聽妳唱歌~雖然不知哪各是妳也無所謂^^~能嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 媓天
17樓

下面是引用忘了呼吸於2008-09-03 23:23發表的 :
表情 樓主大大~對了~~台語歌~您是想選~悲傷~快樂~~或男女對唱的呢^^

江惠~愛不對人 酒後的心聲   家後==)很好聽唷^^ 愛到無凍愛 心狠手辣 返來阮身邊 藝界人生 也不錯

走味的咖啡   謝金燕   練舞功   YOYO姊妹   嗆聲 謝謝再連絡       可以炒熱氣氛唷~滿high的唷^^

舉得起放抹落   含淚跳恰恰   無人熟識   這些夠嗎^^ 表情

表情 我可以去聽您唱歌嗎^^~單純去聽歌而已~不會打擾您的^^~~感覺您唱歌應該很好聽^ ^

表情 說真的~去台上唱歌~要有勇氣耶^^~~像我就不敢^^表情 不過之前即時通還有聊天室的時候

表情 我到是整天泡在KTV聊天室~也常去唱~因為又看不到人^ ^

表情 能去聽您唱歌嗎?只是很單純的想去聽妳唱歌~雖然不知哪各是妳也無所謂^^~能嗎?
要獨唱的 ~

不要合唱的

柔情一點的歌

因為我是合唱團高音部出身

習慣唱高音柔情的歌 ~

聽我唱歌 ?

我住台南市耶 ~

有沒有搞錯 ,

哪個是我 ?

你該不會誤認我的老朋友了吧 =ˇ=

她和我都是同校合唱團高音部出身 ,

但不知她里上有沒有像我這里一樣舉辦中秋晚會

獻花 x1
引用 | 編輯 binhom
18樓

下面是引用媓天於2008-09-04 08:42發表的 Re::

要獨唱的 ~

不要合唱的

柔情一點的歌

習慣唱高音柔情的歌 ~

聽我唱歌 ?

我住台南市耶 ~

有沒有搞錯 ,

哪個是我 ?

江蕙 - 舊情也綿綿

舊情也綿綿
原唱:(男)沈文程、(女)張瀛仁
作詞:沈文程
作曲:沈文程
歌詞:

《前奏》
舊相片有難忘的景緻 舊愛惦一生中永遠上美
唉!舊情也綿綿

《歌詞》
有聽別人治咧講起 你的生活過著並不如意
雖然咱已經來分開 對你也是會來關心
漂泊的男兒 多情的玫瑰 為何受命運來創治

希望你毋通來失志 人生本來就是一齣戲
世間無永遠的富貴 也無永遠紅的花蕊
青春少年時 親像目一暱 只有在夢中再相見

啊~想欲安慰著你 啊~不知你置佗位
今夜又是落著小雨的暗暝 想舊情也綿綿

《口白》
離開你是我一生錯誤的決定 後悔矢志存我家己苦毒家己 關於你的代誌
只會凍關心 也袂凍作什麼 若想起你 我只有期待夢中再相見

柔情高音要清唱加獨唱的條件下,我建議這首 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sunny23909
19樓

下面是引用柴香華於2008-09-03 13:58發表的 Re: :

柴大大 江蕙這首"家後"就是鄭進一寫的啦!

獻花 x1
引用 | 編輯 22852285
20樓

唱金包銀吧!!
這首歌我超喜歡的耶 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用22852285於2008-09-04 12:23發表的 :
唱金包銀吧!!

表情有點俗氣.........抱歉~無惡意唷^^~~發表個人觀點而已

說俗氣是因為~場合的緣故^^~ 金包銀==)是滿好聽的^^

獻花 x0
22樓

下面是引用媓天於2008-09-04 08:42發表的 Re::

要獨唱的 ~

不要合唱的

柔情一點的歌

習慣唱高音柔情的歌 ~

聽我唱歌 ?

我住台南市耶 ~

有沒有搞錯 ,

哪個是我 ?

表情 對了~~抱歉~~我可以聽你唱歌嗎?想去感受一下那氣氛^^~~沒別的企圖^^~

但仍需您同意 ..[/quote]
不過想去聽您唱歌.....也應該來不及了吧..........呵呵

表情 雖然無緣有此機會聽您唱歌~但仍要祝您==)中秋節快樂唷^^

表情 我沒有誤認阿~我指的是您阿^^~呵呵

表情抱歉.....我以為今天就是中秋節........ 表情ME ===)白痴

表情 還是有機會唷聽您唱歌唷~~但願^^

表情不知是否會讓您以為我另有所圖.......

獻花 x0
引用 | 編輯 貓咪公仔
23樓

要唱給老阿伯聽的呀
那強力推薦~~~可愛的馬 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sang
24樓

小時侯常聽到那一首
阿公要吃鹹,阿媽要煮淡的那一首很有趣又好學

獻花 x1
引用 | 編輯 凶惡人物
25樓

下面是引用忘了呼吸於2008-09-06 03:58發表的 Re:Re::

不過想去聽您唱歌.....也應該來不及了吧..........呵呵

表情 雖然無緣有此機會聽您唱歌~但仍要祝您==)中秋節快樂唷^^

表情 我沒有誤認阿~我指的是您阿^^~呵呵

表情抱歉.....我以為今天就是中秋節........ 表情ME ===)白痴

表情 還是有機會唷聽您唱歌唷~~但願^^

表情不知是否會讓您以為我另有所圖.......
企圖好像很明顯 表情

獻花 x0
26樓

下面是引用沙茶炒麵於2008-09-08 17:55發表的 Re:Re:Re: :

企圖好像很明顯 表情

表情哪有企圖....就算他在台上唱我也不知道是她^^

表情 佛心來臨^ ^

獻花 x0
27樓

下面是引用sang於2008-09-07 17:47發表的 :
小時侯常聽到那一首
阿公要吃鹹,阿媽要煮淡的那一首很有趣又好學

表情我還~~阿爸牽水牛 咧     ==)開開玩笑^^~~別介意唷

獻花 x0
引用 | 編輯 小薛
28樓

下面是引用22852285於2008-09-04 12:23發表的 :
唱金包銀吧!!
也可以唱爽到你艱苦到我 表情
講正經的
望春風、舞女、愛我三分鐘
黃乙玲:人生的歌、放我去飛、愛情的酒攏抉退、媽媽請你不通痛
林晏如:疼惜我的吻、走味的咖啡

獻花 x1
引用 | 編輯 Cora
29樓

白鷺鷥 - 黃品源 表情

這首歌還蠻好聽的,
(我是常聽中文版 表情 ,陪我看日出-蔡淳佳)

旋律不錯~ 表情

獻花 x1
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)