BT與硬碟

Home Home
引用 | 編輯 gogogold
樓主
推文 x0
各位大大:
小弟我有硬碟的問題
我之前的WD硬碟因為掛BT的關係終於掛掉了,但是不是不能開機之類的..而是我開BT之後效能變的非常慢,但是我買新的之後用的非常順
但是我送修回來後的硬碟我掛 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 kylgoing
1樓

應該是有壞軌,檢查看看..
BT很傷硬碟的

獻花 x0
引用 | 編輯 emergency80
2樓

建議使用BT的朋友
下載碟不用買太大
下載回來就把資料放到另一顆硬碟...

硬碟對於使用BT的是消耗品
換一個吧

獻花 x0
引用 | 編輯 ╭☆奧芸☆╯
3樓

下面是引用emergency80於2008-09-26 18:05發表的 :
建議使用BT的朋友
下載碟不用買太大
下載回來就把資料放到另一顆硬碟...

硬碟對於使用BT的是消耗品
換一個吧

我也是照大大的說法去做的..

增加新的一顆硬碟用來分割成C槽(系統專用)跟D槽(擺放重要的系統軟體下載檔)

之前換下來的舊硬碟就重新格式化後用來專門下載BT

絕對不動到C槽跟D槽..

用了四年多..到現在硬碟都好好的...

所以常聽人說BT會傷硬碟..我算運氣好的吧..到現在都還OK正常運行中..CC

獻花 x0
引用 | 編輯 pohung65
4樓

真的很傷嗎??
我是還沒遇過
還是我太幸運了

獻花 x0
引用 | 編輯 koinouta
5樓

就我所知
BT所謂的傷硬碟是因為他分割多點下載(因為會有多個IP傳資料給你下載)
因此硬碟會一直不斷去存取硬碟中不同位置的資料
導致硬碟在短時間內存取次數增加

同理,若你使用一般的續傳軟體,只要你分割數量夠多,一次性載的數量夠多
比如99個執行緒,它一樣會去不斷地存取硬碟...一樣傷硬碟...

如有錯誤請指正

獻花 x0
引用 | 編輯 mecmar
6樓

BT真的很傷硬碟, 我的硬碟自從掛BT後就常出問題!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chess
7樓

我每天都下BT 都好幾年了。。。但是幾塊硬盤從來就沒壞過 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
8樓

先回答您問題重點:
Q:但是我送修回來後的硬碟我掛BT還是會一直不能下載也就是下載各2-3分鐘BT就變成XX停止下載的狀態
我能再拿去修嗎??

A:此屬硬體問題,應該轉到硬體討論區提問,個人建議您的將他把布包起來,在地上敲一敲,再送修一次,強迫廠商換一個良品來。

軟體及使用方式討論:
磁頭寫入碟盤,有點像雕刻總有一天會使碟盤過度磨平(口語說法),當BT時一直不停的在讀取寫入,就會造成碟盤過度損耗,過度損耗的狀況就會造成存取效能降低,如在保固內,送修就會比較難定義(看廠商良心),您也可用人工破壞法,迫使廠商必須換良品(這時就看運氣了)。

如要降低BT對磁碟的損傷,最好的方法還是加大暫存,這時軟體設定跟記憶體大小就很重要了,目前小弟有用過的BT軟體中最大可以設定到的暫存僅有1G(個人來說不夠用),但是對磁碟實際的存取已經減少相當多。

所以最好的方法還是加大實體記憶體,作業系統使用64位元作業系統(非必要),挑選一套可以設定很大暫存BT下載軟體,並做好設定,且獨立一個硬碟做BT碟,下載完成轉存到另一個長期儲存碟。

小弟建議不一定是最好的,不過還是提供給您參考,也希望大家能提供更好的軟體,或是方式,給予參考,謝謝。

獻花 x0
引用 | 編輯 innf6414
9樓

BT真的很傷硬碟
因為他一直寫入讀取的
每天都在跑...所以一定很傷硬碟!! 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
10樓

這個問題大家都說:掛BT很傷硬碟。
個人倒是不覺得,或說是我的硬碟很耐操、也很幸運,也說不一定。
不操BT的硬碟會比較長壽嗎?這我很難信的,因為我也曾買了一顆新的硬碟,才用不到半年就送修,修好了又過沒多久一樣又掛了,再送修時,廠商說:無法修復了,你說:這問題又要如何的解釋?
總而言之,買硬碟也要靠運氣的成份吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 i1012347
11樓

我只有用別人不要的硬碟下BT才有壞過

自己買的硬碟倒是沒壞過XD

會不會真的是你開太多分割摟~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 a88188
12樓

bt使用.我都用外接式硬碟.重要資料放於主硬碟.

獻花 x0