已解決~~幫忙!螢幕會左右晃動和有水波紋

Home Home
引用 | 編輯 jioquei
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD3000+
主機板型號:K8N-SLI
顯示卡型號:PNY 8800GT
記憶體型號&大小:512*2

【相關說明】

這幾天螢幕會出現左右晃動或者水波紋的現象

我的螢幕是MITAC傳統形式17吋

這個情況發生是螢幕損壞或者顯示卡損壞???

因為家裡沒有第二個螢幕和顯卡可以測試

所以發文求助!!!   知道的大大請告知一下囉

謝謝啦~~~

問題解決囉~~~感謝各位大大的幫忙,謝謝!!!

改天有誰的螢幕出現晃動或者閃爍或者水波紋,這個時候趕緊找另一個螢幕測試看看,就可以解決啦

獻花 x0
引用 | 編輯 尼克
1樓

螢幕壞了,印象中是某個電晶體老化,
維修的話連工帶料應該不超過一千元。

獻花 x0
2樓

螢幕壞了是吧~~

樓上的大大,你認為應該維修好,還是更換液晶螢幕咧

給個建議吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 尼克
3樓

我的建議是換個新的LCD囉,
現在大廠牌的19"價位大約在五千元左右,
是值得考慮換機的時候,
另外我幫您找了幾個理由說服自己,

1.LCD比較不占空間
2.19" LCD比17" CRT可視範圍大了三吋半
3.LCD不閃爍,看久了眼睛比較不會累
4.LCD不是球型畫面,影像較不易失真
5.LCD比較省電
6.LCD的輻射非常低(號稱零輻射),比較健康

以上希望對您有幫助

獻花 x0
引用 | 編輯 potatodoor
4樓

現在LCD價格很漂亮咧
有的22吋都只要 $5XXX
樓主大大考慮一下吧 算是最近幾年最大的一次跌幅了

獻花 x0
5樓

首先感謝 尼克大大和potatodoor大大   衷心的建議!!   表情

問題已經找出來了,就是我的傳統螢幕正式走進墳場啦 表情  

已經給它誦經完畢,登陸極樂世界囉 表情

好在我哥親情贊助了一個螢幕給我,讓我暫時度過沒螢幕的窘境. 表情

改天有誰的螢幕出現晃動或者閃爍或者水波紋,這個時候趕緊找另一個螢幕測試看看,就可以解決啦

獻花 x0
引用 | 編輯 尼克
6樓

下面是引用jioquei於2008-08-27 20:56發表的 :
這是大絕招,可不是隨便時候都可以拿出來用滴 表情

獻花 x0
7樓

尼克:Re:
下面是引用jioquei於2008-08-27 20:56發表的 :
這是大絕招,可不是隨便時候都可以拿出來用滴 表情

哈哈,尼克大,這是大絕招,也是最後的一條路啦~~ 表情

畢竟不是每個人都是電腦玩家(數位裡有很多超級玩家,最近很少露臉啦) 表情

所以這個大絕招.就由我來廣為流傳!!!

讓數位人人有大絕!!但也僅此大絕啦 表情

獻花 x0