朋友的邀約,怎麼拒絕較恰當?

Home Home
引用 | 編輯 olcola
樓主
推文 x0
2008年 8月 11日 2時45分  農曆戊子年(鼠)七月十一  (手動起掛) 
干支 戊子年 庚申月 癸未日 癸丑時  nl 
驛馬-巳 桃花-子 日祿-子 貴人-卯,巳日空亡:申酉
日長生:金=冠 水=養 木=墓 火=衰 土=養  
        坤宮:地雷復 (六合)     坎宮:雷火豐    
六神 伏神   本    卦          變    卦
白虎      子孫酉金 ▅▅ ▅▅      兄弟戌土 ▅▅ ▅▅  
騰蛇      妻財亥水 ▅▅ ▅▅      子孫申金 ▅▅ ▅▅ 世
勾陳      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅ 應 ╳→ 父母午火 ▅▅▅▅▅  
朱雀      兄弟辰土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 妻財亥水 ▅▅▅▅▅  
青龍 父母巳火 官鬼寅木 ▅▅ ▅▅      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅ 應
玄武      妻財子水 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼卯木 ▅▅▅▅▅  

朋友相約旅行,
由於失業一陣子,剩餘的錢希望放在更重要的地方
我和朋友們相識已久,但近況未和任何人提起過,一時之間要解釋也難
已確定不去旅遊,只是該怎麼拒絕邀約比較好,
要說公司有事調班請假難,或是這陣子錢很緊,或是表明自己的狀況呢?

(大半夜占卜有點睏,但這事情又頗困擾的所以才會擲,這樣是否有影響?)

獻花 x0
引用 | 編輯 是泰
1樓

應兄發動雖遭破 卻又化出父母與日辰絆合 須當機立斷否則難推辭

此卦確實有劫財之虞 何須死要面子硬撐?

獻花 x0
2樓

所以任何理由都好,先拒絕成功機會才大。
因為之前很多約我都推掉,他們覺得我聚會太少參加...

獻花 x0
3樓

沒人接電話,我先傳了簡訊給朋友告訴她我不能去,
希望他們不會像以前那樣盧,
我這次不去朋友們會失望或生氣嗎?(雖然我自己自顧不暇)

獻花 x0
引用 | 編輯 是泰
4樓

顧顏虛渡無義意義 放寬心即可

獻花 x0
5樓

感謝abinistyle老師的鼓勵!
朋友沒有再說什麼,詢問我在哪兒上班...
表情 汗顏,不曉得該怎麼回答呢

獻花 x1
引用 | 編輯 是泰
6樓

應該是您告知朋友工作很忙 他們才會這樣問吧?

沒關係的!腦筋值轉彎 告訴朋友因經濟負擔 忙於找工作 實在是太忙了 故.無瑕分心

可以請朋友幫忙物色較優質的工作啊~  
難得您有這麼好的人際關係 都不會加以運用

看來您的個性正直 而且自尊心也很強吧?

獻花 x0
7樓

嗯嗯 對呀... 後來朋友們沒再問什麼了
謝謝您的建議嚕

獻花 x0