我的房間在神桌後面>_<

Home Home
引用 | 編輯 joy33729
樓主
推文 x0

圖 1.
房間和房子局部圖

睡了6年多~ 最近才知道神桌後面盡量不設計為房間比較好
但我家就這麼大~沒其他房間能搬~
神桌是我媽的管轄範圍~而且除了這個地方也不知道能擺到哪去
因為我家能擺的好像也只有後面是廁所的牆了~但那更不好
想說反正我是單身(女的)~這房間也非夫妻房~應該還算可以住吧?

順便付上一張局部擺設圖~圖中紅色框框為房間右邊是客廳(採光佳)~
而沒畫出來的左邊是餐廳~餐廳那面牆沒有擺什麼東西
房間裡面唯一的窗戶~外面是天井~採光有限~白天房間雖有光~但還是得開燈~
床是一邊貼牆一邊貼床頭櫃~綠色的線為樑~不過我都沒靠牆睡~睡靠外面的部分
房門對面也是牆~這點應該ok

想問這樣擺設是否適當?有沒有問題?
因為這些年的心情和個性變化很大變得很不好~
不知道跟個人的房間有關?

獻花 x0
引用 | 編輯 毋戒行者
1樓

一般而言單身在神明廳後面還算可以
因為目前的樓房不像已經的三合院有正廳
不過個性變化或許有些影響但還是要看八字才能知道
在下拙見請參考 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 是泰
2樓

神位那片牆 如是磚牆.或水泥牆則無妨 即使是夫妻房也不忌〈唯....床位不可貼靠神牆〉

單身房 安床還是要擇日並選擇吉利的方位與安床符

樓主年庚.生肖?

獻花 x0
引用 | 編輯 五術先生
3樓

第一:妳應該有超過十二歲了.每月已經有天葵的出現.天葵是污穢之氣.因此.妳不可睡在神聽後方.
第二:神明廳的走道開在虎門(右邊).虎動則有血光.事非之災.女人掌權且較強勢.
第三:一般正常的家宅.必定會安置祖先牌位與神龕.二者缺一不可.此為合乎陰陽之道:祖先神主牌位屬陰.神龕屬陽.
    若是父母家中已經有安置神主牌與神龕.則家中子孫在外居住時.則可不用再安置之.若僅安置神龕亦無妨矣.
    此神主牌位與神龕的安置注意事項很多.不再敘述之..........

因此:最好請專業風水老師改之.若無法改之.盡早搬離為妙.

獻花 x0
4樓

謝謝樓上三位大師的熱心解說^^

回覆abinistyle 大大: 我是庚申年生 肖猴
回覆五術先生 大大: 如果我還是睡在神明聽後方我可能會有什麼不好的狀況?
        還有您說"神明廳的走道開在虎門.虎動則有血光.事非之災.女人掌權且較強勢"
        可以解釋一下何謂虎門?虎動又是什麼?您所指的女人掌權強勢~指的是家中所有的女人?還是只有女主人?
        我的房門是開虎門囉~如果真硬要睡在裡面那床位該怎麼擺?

麻煩您了謝謝~ 表情

獻花 x0
5樓

因為要搬離這間房間恐怕是不大可能(沒地方可住了 表情 )~
不知道有沒有其他方式可以解決?例如在某處可以擺放什麼東西擋一下之類的.......

獻花 x0
引用 | 編輯 五術先生
6樓

下面是引用joy33729於2008-08-12 10:13發表的 :
謝謝樓上三位大師的熱心解說^^

回覆abinistyle 大大: 我是庚申年生 肖猴
回覆五術先生 大大: 如果我還是睡在神明聽後方我可能會有什麼不好的狀況?
        還有您說"神明廳的走道開在虎門.虎動則有血光.事非之災.女人掌權且較強勢"
        可以解釋一下何謂虎門?虎動又是什麼?您所指的女人掌權強勢~指的是家中所有的女人?還是只有女主人?
        我的房門是開虎門囉~如果真硬要睡在裡面那床位該怎麼擺?

麻煩您了謝謝~ 表情

一:若妳還是繼續睡在神廳的後方.當然會影響妳的運程與身體的健康皆不好呀.
二:您的神廳內開虎門(以右邊為門稱為虎門).神廳的走道要開在龍邊為吉:所謂虎怕動.人在虎邊走動.謂之虎動.
三:房間就沒有在論開虎門或龍門了.

獻花 x1
引用 | 編輯 s2565788
7樓

這是小弟的見解.若有冒衝各位先進.請見諒.
房子及房間格局.若要擺設的跟風水或神明不衝突的話是不太可能的.拿我的例子來說吧.我家的房子頂樓上跟隔壁兩間呈凹字型.有人跟我媽說這樣不好.叫我們把頂樓蓋鐵皮屋延伸出出去.跟兩邊的房子頂樓齊平. 小弟我是覺得福地福人居.只要我們行事光明磊落.不去偷.不去搶.為人行善.自有神明保佑.鬼神敬之.一切在於心.
這樣懂嗎.

獻花 x0
引用 | 編輯 johnnyhu
8樓

看起來你的房門跟神明不在同一個天星裡,而且床沒有靠神明那面牆,應該不會有甚麼影響,倒是你69年次不知八字有無問題,另外外局不知是否有犯煞?

獻花 x0
引用 | 編輯 sky1970tw
9樓

近年心情鬱悶多
睡眠品質不佳
有偏頭痛
家裡說話不具影響力

雷風~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 popokim
10樓

拿錢出來
出房頂加裝鐵皮屋
隔熱要做好哦

獻花 x0
引用 | 編輯 caishin
11樓

您好

嗯?感覺這個問題我好像在其他地方有回答過耶?

其實床頭沒有正對著神桌、祖先牌位都沒有關係。

獻花 x0
引用 | 編輯 johnnyhu
12樓

感覺上是你八字的問題,講話沒影響力恐怕是 傷官星 多走傷官運 或是衝剋到食傷星,拿出來討論看看便知

獻花 x0