臺灣人技術真好

Home Home
引用 | 編輯 sulaa
樓主
推文 x1

圖 1.
在長大之中
圖 2.
期待它快快長大
圖 3.
鳳梨们好像看起來都一樣(怎麼照好像同一顆)
圖 4.
社區中的小山坡(種的密密麻麻)

有時出生在早期人们為了生活,不得不把能開墾地方都拿來種植能賣錢的水果,賺來的錢再轉其他事業,所以看到這麼一小片鳳梨園,就有點敬佩長者之辛勞

獻花 x2
引用 | 編輯 Quiet
1樓

我很佩服種鳳梨的人 表情
因有朋友邀我們去她家摘鳳梨 表情
真是...寸步難行..到處傷呀! 表情
它的葉子的刺.又尖又硬. 表情
後來連一顆都無法採到. 表情
純粹是體驗的.我也不敢吃鳳梨. 表情
以前吃鳳梨舌頭都受傷..怕了. 表情
所以佩服他們是如何照顧與採收. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 poiu21
2樓

哈 我剛開始也以為是同一顆 還以為是在拍鳳梨的成長史 表情

獻花 x0
3樓

下面是引用賴美貞於2008-08-09 23:27發表的 :
我很佩服種鳳梨的人 表情
因有朋友邀我們去她家摘鳳梨 表情
真是...寸步難行..到處傷呀! 表情
它的葉子的刺.又尖又硬. 表情
後來連一顆都無法採到. 表情
純粹是體驗的.我也不敢吃鳳梨. 表情
以前吃鳳梨舌頭都受傷..怕了. 表情
所以佩服他們是如何照顧與採收. 表情
常聽賣鳳梨講抹點鹽就可使鳳梨酸行轉為鹼性,如要吃,吃鳳梨頭一小段試試看.

獻花 x0
引用 | 編輯 newage
4樓

很多人花大錢買酵素減肥
其實鳳梨就含有天然的鳳梨酵素
多吃有益新陳代謝哦

獻花 x0
引用 | 編輯 linkawai
5樓

台灣稱的上是鳳梨王國 不論是種類 大小甜度都是世界之冠喔 有控到大樹鄉一遊吧

獻花 x0
引用 | 編輯 小別針
6樓

鳳梨要用什麼方式種植呢?是有種子還是用切下的鳳梨頭來種呢?還是還有其它??
我家是用鳳梨頭來種的,種四顆四顆都還活著,只是....會生嗎?這是我比較好奇的,
有誰可以告訴我呢?謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 albabeast
7樓

找母株的吸芽拆掉重種

獻花 x0
引用 | 編輯 黃金佑
8樓

這鳳梨應該是自己長的吧,種的這麼密,怎麼收成阿。 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用黃金佑於2008-08-24 16:46發表的 :
這鳳梨應該是自己長的吧,種的這麼密,怎麼收成阿。 表情

因地方小了點為了節省空間增加收成於是就種的很密集所以有時結果會比較小顆摘時的確較不好工作

獻花 x0