這位警察先生,是在威脅我嗎?

Home Home
引用 | 編輯 兔兔
樓主
推文 x0
近日,我家中接到一張由高雄市寄的通知單,信中道家父涉嫌妨害風化(散佈色情圖片於網路上)。
整個傻眼,在家中引起一場風暴。
於是我打電話給通知單上面的聯絡電話,x姓員警給了我一個pchome的帳號,他說這個帳號上面有一本色情漫畫,他說他查ip是我家。
於是我問了弟妹,經我們家查證,我們家裡沒有一個人有pchome的相簿帳號。

我告知x姓員警後,他說"你去問「闇夜xx」相簿是誰的?"
拜託,明明就不是我們家做~還要叫我去問~
要求家父要到高雄市作筆錄(我家在南投)
我要求可否在我們家附近的警察局作筆錄,他斬釘截鐵說"不行"

我打電話到pchome客服詢問,pchome自是不能告訴我帳號的資料(保障隱私權)
於是我要求客服小姐幫我對一下,是不是我家的資料
客服小姐說︰這資料感覺上是亂填得,不是我家的資料

我弟弟從台中趕回來後,又打了一次電話給x姓員警
x姓員警一直說是我家做的,他說"一定是你們家三個小孩做的,要是不承認,你爸就會抓去關"
這樣算是在恐嚇我們嗎?

我弟弟又跟他說他有一個朋友,也遇到類似事件,但是可以在戶籍地的警察局作筆錄
(我弟是騙他的)
x姓員警的說法變成"因為事件還在調查,為防止資料外洩,所以不可以"
我真的不懂,只是在別的警察局作筆錄,就是資料外洩嗎?
我想他是為了他的業績吧
如果今日是澎湖縣、金門縣警察局通知我家,我是不是要出海到澎湖縣、金門縣做筆錄?
真是氣死人了
而且去做到高雄市做筆錄,也不能去申請車馬費。
是我們活該要浪費錢、時間吧~

雖然我告訴x姓員警"我家的ip是浮動,你要不要再查一下"
x姓員警很不耐煩的說"這跟這個沒有關係"
今日我不高興的是身為人民保母,但是辦案實在很潦草,雖然浮動ip還是可以查出來源的
但是如果x姓員警肯在繼續追查那個相簿,應該就會知道這個相簿不是我家所發布的
他今日只憑一組ip,就認定是我家的所為。
還且他既然說還在調查中,為什麼可以認定是我家做的?
他的態度,讓我真的很不能接受。

經我在網路上搜查的結果,發現跟我家身受同害的不少。
這種"擾民"的行為,我想都是為了警察業績吧~~
這次的無妄之災,讓我最近的生活過的很難過!
我家一項是奉公守法,我爸還是義警,平常休息時間,都跑去指揮交通
今天我家遇到這種事,還要遇到這種警察,我真想叫我爸不要去當義警了
雖說還是有好的警察,但我我現在已經對警察失望透頂了
我只能把這次事件當作是天下掉下來的災難

目前我已向警政署提出陳情,但是結果還不知,警政署回信給我,他們目前已經將我提供的資料給
高雄市警察局調查後,再通知我

唉~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
1樓

..沒錯他就是恐嚇威脅你們..然後挖一個陷井讓你們跳..那他的業績就完成了..錄下與他所有對話..到你所在地派出所備案..以其人之道還至其人之身.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pkkbkraa
2樓

遇到這種東西
千萬不要去做筆錄...
去了就是拿石頭砸自己的腳

獻花 x0
引用 | 編輯 Raycool
3樓

好恐怖喔!
那請問不去做筆錄會怎樣阿?
後續呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
4樓

下面是引用Raycool於2008-07-31 14:31發表的 :
好恐怖喔!
後續呢?

..不是說不去理會它..而是聯絡當地派出所與對方聯繫..瞭解狀況後再做後續處理...當地派出所因為基本上有在地情..不會亂搞..萬一有狀況求援也容易..瞭解法律.尊重法律是必須的..只是有些執法人員品德真令人不敢恭維..表情

獻花 x1
引用 | 編輯 兔兔
5樓

下面是引用Raycool於2008-07-31 14:31發表的 :
好恐怖喔!
後續呢?

我現在也不知道我爸他會不會跑到高雄去做筆錄
但是他寄給我家的是通知書,而且還是寄平信~
我弟說通知書沒有強制力
但是我目前已經去陳情,不知道可不可以在我家附近警察局做筆錄

他給我的回信如下︰
您於97年07月30日寄給警政署長的電子郵件,經交由高雄市政府警察局查處,茲答復如下:
您於來函中所陳之內容有關「您父親被調查是否涉妨害風化案,可否在戶籍地南投之警察機關製作筆錄之陳情案」
等情事,本署就您所提供之資料,已責由轄區XX第一分局XX派出所派員處理中,待查明事實經過後,經作適當處置
,並再次答復您。

所以我現在在等他的回復!
但是要我看我家白白被欺負冤枉,是不可能事的事情
我會在我可以做的範圍內,盡力去維護自己的權利
以後事情發展,我再告訴各位
但是我已經決定,待事情結束後,我要去申訴

獻花 x0
引用 | 編輯 帕美拉女王
6樓

下面是引用兔兔於2008-07-31 14:59發表的 :

我弟說通知書沒有強制力
.......
但是我已經決定,待事情結束後,我要去申訴.....

小心佈署,步步為營...如果你決定要單槍匹鬥.

但是,我還是建議你去找個有力人士來協詢對應方法,效果會比較好一點...

且,不用等到事情結束吧,現在應該就可以開始有所行動.

獻花 x1
引用 | 編輯
7樓

要是我的話.....
可能一開始不是問警政署
我可能會直接問水果
水果如果覺得好玩
那他們就會幫你玩一下了

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
8樓

我覺得不用跟警察講那麼多
有沒認識律師或是專研法律的朋友(至少得是考律師牌很多次沒考過的),而不是法律三腳貓
有律師跟在旁邊,警察不敢亂講話的,甚至不敢亂問你問題....

獻花 x1
引用 | 編輯 wgby
9樓

好恐怖喔!
後續呢?
沒去做筆錄也沒差的

正式筆錄會寄正式公文給你 表情

他管不了你的

所以不要沒事自己跑去做業績給他 表情

獻花 x0
10樓

我弟說通知書沒有強制力
.......
看來是正式通知了

不過沒去也沒差

又不是你做的

你去了也只是要套你話 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 帕美拉女王
11樓

變向栽贓?!
或是另一種詐騙方法?

不可不防.....
對付這種下三濫手段,看看水果報有沒有興趣,讓他們去辦就好... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 送花童子
12樓

樓主放心啦!!! 這樣的警察不用怕他!!! 只是如果真的沒有..就不用對他太客氣了!!
現在警察都怕壞人...我可以給你一個建議..去找縣議員~一定有用!!

獻花 x0
引用 | 編輯 兔兔
13樓

謝謝大家的關心~
我從事件一開始的恐慌~到現在已經變成憤怒
不過就如大家所言,我沒有什麼好怕的,因為根本不是我家的人做的
只是很頗無奈會遇到這樣的事情

而且我上網查資料的時候,發現有人也跟我一樣被同一個的警察局通知
然後發現我們家是有權利在戶籍地警察局做筆錄的
真不知道那個x姓員警為甚麼跟我說不可以?業績?
我對他這位警察真是失望透了

獻花 x0
引用 | 編輯 Lency
14樓

我弟說通知書沒有強制力
.......

刑訴§71-1 司法警察官或司法警察,因調查犯罪嫌疑人犯罪情形及蒐集證據之必要,
得使用「通知書」,通知犯罪嫌疑人到場詢問。經合法通知,無正當理由不到
場者,得報請檢察官核發「拘票」。
前項通知書,由司法警察機關主管長官簽名,其應記載事項,準用前條第
二項第一款至第三款之規定。

至於為何會要你爸去高雄做筆錄...是「管轄權」的問題
這件事如果不是有人向高雄警局檢舉就是高雄警察上網抓到的吧!
所以只好去高雄做筆錄囉~

獻花 x0
15樓

樓上說的沒錯

不過拘票不是那們好申請的

這種鳥事很難申請到拘票 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 CPTLEOCHEN
16樓

下面是引用兔兔於2008-07-31 13:47發表的 這位警察先生,是在威脅我嗎?:
近日,我家中接到一張由高雄市寄的通知單,信中道家父涉嫌妨害風化(散佈色情圖片於網路上)。
整個傻眼,在家中引起一場風暴。
於是我打電話給通知單上面的聯絡電話,x姓員警給了我一個pchome的帳號,他說這個帳號上面有一本色情漫畫,他說他查ip是我家。
於是我問了弟妹,經我們家查證,我們家裡沒有一個人有pchome的相簿帳號。
我告知x姓員警後,他說"你去問「闇夜xx」相簿是誰的?"
.......

那個警察大哥以為這裡是中國喔?
你說抓就抓 說關就關喔?
去中國做公安啦.........鄙視警察!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
17樓

法律的事 比較不了解 沒辦法提供意見
但對於這類案件 倒是有一些心得及經驗

一.針對 IP位置 導致產生問題
由於病毒及駭客猖獗 只要有心人士利用此法 即可得到你的後門及漏洞
藉由你的電腦發出訊息或操縱 就有可能並不是自家人使用所造成
亂發訊息及任何動作 但的確是由你家的IP位置發出

二.前人網友及現實友人 都有這類案件發生
最後都只是到案說明而已 並沒有真正觸法
除非真的是甚麼重大刑案 才會抓人

獻花 x0
引用 | 編輯 Lency
18樓

下面是引用wgby於2008-08-02 08:42發表的 :
樓上說的沒錯

不過拘票不是那們好申請的

這種鳥事很難申請到拘票 表情

很難說哦~
現在網路犯罪太猖獗了
為了杜絕犯罪...檢察官應該會配合吧!

獻花 x0