傳動-前普立盤(急問)

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 win98
樓主
推文 x0
表情 請問各位大大~我今天把車牽回原購買車店 跟他說我目前的問題(行速(嗡)聲很大聲) 當場技師也騎了依下 她就幫我拆了傳動做檢查
然後老闆走出來了 我也跟他說我目前問題 然後老闆把車中柱立起來(傳動是空的) 然油門摧了一下 她說我前普立盤該換掉了
我問他原廠一個多少 老闆說9百多 我聽了愣一下 因為傳動零件都拆下來了 不好意思說不換 最後我想就當作是檢查傳動 於是我答應換掉 老闆就拿舊的前普立盤給我看 說中間都磨到 然會造成(嗡)很大聲 技師就把新的裝上去後 她叫我試騎 現在催感覺比較有力 (嗡聲)也比較小聲 但原廠真的有這麼貴嗎(不是副廠唷) 最老闆說算我8百元 我覺得有點被騙
最後我去查網路價 一個才3百多 表情http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35619866

有畫紅色圈圈 她邊緣有點凹下去

獻花 x0
1樓

表情 請問大大們 你們換下來的零件(傳動)會怎麼樣處理?會拿去賣嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 tony_tsai
2樓

老闆也要賺工錢吧~~如果真的要省錢~~那就DIY喔

說實在的$800~$1000~~在台北可以找到店家幫忙調整傳動喔

至於你說盤面凹陷的問題~~如果痕跡不深的話

可以用車床铣平後繼續使用~~不過一般車行都不願意作

因為賺沒甚麼錢~~又費時費工的啦

獻花 x0
3樓

表情 摟上大大你說用什麼東西磨平(舊的沒丟掉) 雖然換過有改善幾個缺點> 1.還沒換之前 起步會抖動=換了後起步比較沒抖動 2.換過有比較有力(但8百元真的太貴了 我會考慮以後自己買零件)
因為技師建議皮帶3-4萬公里在做檢查 其她部分技師也幫我檢查過 說不用太早換 但只換前普立盤夠嗎?
表情 現在騎感覺是滿有力 但(噗~噗聲)感覺該說大聲還是小聲
800價錢我上網拍查 可買一個同價位的改裝普立盤和2個原廠貨 但我對改裝普立盤選購不是說很內行 怕裝沒多久又壞掉(意思不知該怎麼搭配)所以才會繼續用原廠貨
還有個問題 左天老闆幫我莊上新的普立盤 我發現盒子上寫的標籤不是G4用而是GP 125 FI 專用的 我舊趕緊上網詢問
GP普立盤真的可裝在G4上嗎~GP跟G4鄰件相同嗎~~~ [ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 秋名最速傳說
4樓

零件價位我是不清楚啦

不過其實機車行賣車沒賺幾個錢

賺的是你事後回去保養、維修的錢

像我買機車的那間機車行

機油我換350

其實網路上買只賣一百多塊

就是賣技術吧

獻花 x0
5樓

請問 皮帶跑到斷了再換好嗎(不就顧路了)
那我現在前普立盤換過了 傳動裡我需要更換零件還有哪些?

獻花 x0
引用 | 編輯 jasoncv
6樓

800元的原廠貨連工帶料算是行情價啦...畢竟開門就是要做生意的...

其實普力盤算是消耗品,在使用上一定會有磨損...整個盤面會凹凹凸凸的...

既然普力盤拆了,怎麼不連普力珠一起換呢?

後離合器應該是還不到更換的程度...

皮帶當初有沒有檢查呢,如果有龜裂的話(平面的部分)最好是換掉...

因為:普力盤.普力珠.皮帶一起換的話工錢是只算一次的...

獻花 x0
7樓

表情 當天 摳摳 帶不夠 聽到8百就愣了一下 但也不能說不患 畢竟東西都拆了
皮帶當時我有拿起來 翻轉 看 並沒有大大說的龜裂 技師是說3-4萬再換 可能的話 我2萬5公理就會換
還有普麗珠 以珠中間來看 她邊緣還滿算(飽和)不知該怎麼講~~該說還沒到中間還是.......聽大大這麼一說
普麗珠我會連同皮帶一起換(會提早=2萬更換)
但我不知道我的普麗珠要用多少KG的 還有我看網拍有賣一組6顆才100 但不知是G4再用
大小彈簧就不急換 可嗎
請問 那別廠牌普麗珠能裝在光陽上用嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 和煦微風
8樓

下面是引用win98於2008-07-07 21:39發表的 普麗珠:
表情 當天 摳摳 帶不夠 聽到8百就愣了一下 但也不能說不患 畢竟東西都拆了
皮帶當時我有拿起來 翻轉 看 並沒有大大說的龜裂 技師是說3-4萬再換 可能的話 我2萬5公理就會換
還有普麗珠 以珠中間來看 她邊緣還滿算(飽和)不知該怎麼講~~該說還沒到中間還是.......聽大大這麼一說
普麗珠我會連同皮帶一起換(會提早=2萬更換)
但我不知道我的普麗珠要用多少KG的 還有我看網拍有賣一組6顆才100 但不知是G4再用
大小彈簧就不急換 可嗎
請問 那別廠牌普麗珠能裝在光陽上用嗎?

其實皮帶跟珠子都是磨耗品...
說幾公里都只是一個大概值吧...
實際上應該是拆下來之後看磨耗狀況決定該不該換或是多久之後可能需要換...

珠子的重量如果沒要動傳動...
就以原廠的數值下去放就好了
放重放輕都會影響整個變速機構的運作...0.0

獻花 x0
9樓

沒有錯的...如果沒有要改傳動的話,就沿用原廠貨就好了...也不需要再做什麼變動了...

如果"手癢"想要動一動的話...普力珠的選用比原廠重量少個0.5g就會有感覺哦...

獻花 x0
10樓

表情 謝謝各位大大的提議 有控我會上網拍買看看 我都一定用原廠貨
那普利風葉也是要看磨損在換~那現在只要先換皮帶+普力珠就好
請問 各位大大換下來的傳動零件(如還能用)各位大大會在下一次更換時繼續使用嗎?
*之前我家人牽家裡最久的車 G3 有去換過傳動(原廠普利風葉+普力珠+普立盤)然那間技師說 換過騎快車比較不危險~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40608441
*我說只賣100就是這賣場 不知有比市面便宜

獻花 x0
11樓

其實這樣的價位差不多了^^
雖然可能大盤拿的價錢會更低~
但是人家也是要養家活口的...
所以通常我只要看價錢差不多就會買了~
表情

獻花 x0
12樓

請問 我去市面上問 說三星皮帶G4也能用(350.1條)我有拿原場價格比都差不多(網拍有比較便宜些) 表情
比如 我皮帶不是用原廠而是用三星 其他都原廠 這樣配傳動 速度會大幅提升嗎?
反過來 我今天把普麗珠用改裝用 其他皆原廠 這樣速度不就大副下降 會嗎~~
光陽車能裝三陽普利珠嗎 這樣會不會造成不合

獻花 x0
引用 | 編輯 風雪刃
13樓

下面是引用win98於2008-07-03 11:48發表的 傳動-前普立盤(急問):
表情 請問各位大大~我今天把車牽回原購買車店 跟他說我目前的問題(行速(嗡)聲很大聲) 當場技師也騎了依下 她就幫我拆了傳動做檢查
然後老闆走出來了 我也跟他說我目前問題 然後老闆把車中柱立起來(傳動是空的) 然油門摧了一下 她說我前普立盤該換掉了
我問他原廠一個多少 老闆說9百多 我聽了愣一下 因為傳動零件都拆下來了 不好意思說不換 最後我想就當作是檢查傳動 於是我答應換掉 老闆就拿舊的前普立盤給我看 說中間都磨到 然會造成(嗡)很大聲 技師就把新的裝上去後 她叫我試騎 現在催感覺比較有力 (嗡聲)也比較小聲 但原廠真的有這麼貴嗎(不是副廠唷) 最老闆說算我8百元 我覺得有點被騙
最後我去查網路價 一個才3百多 表情http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35619866
[attachment=391034]
.......

不知道是不是你被騙了這個是正成磨損唷~如果那個技師敢跟你說他的盤子不會變色我跟他買'
你買900可以換改裝盤摟~配的好的話更有力~~
可能你沒看過傳動內部~不過你尾速應該不快吧~才吃7分盤~~= =
小弟最近G4丟一旁~改玩G5用台北車業MTRT手工盤(應該不算打廣告吧= =)加速性不錯~也吃9.5分不過盤子貴的嚇嚇叫值得拉~~~~

獻花 x1
14樓

表情 聽摟上大大這麼一說 我被騙了嗎......是否太早換了(舊的幸好沒拿去丟掉)
那舊的是否能在使用嗎?(以後不可能再回去那地方了)我想留在下次做更換時在裝上~~
尾速應該不快吧=是指油門摧到底嗎?還是~~~~ 表情摧到底是115吧

獻花 x0
引用 | 編輯 風雪刃
15樓

下面是引用win98於2008-07-09 20:19發表的 8百飛了:
表情 聽摟上大大這麼一說 我被騙了嗎......是否太早換了(舊的幸好沒拿去丟掉)
那這能在使用嗎? 當時老闆就說依大推有的沒有 最後還是換了
尾速應該不快吧=是指油門摧到底嗎?還是~~~~ 表情

沒錯吹到底有120嗎?試吧一般車來說應該都上120不是問題~~~~~~~~~~
你在線上嗎偶po我的改裝盤給你看~看是不是跟你的情況一樣~磨損~不過喔偶盤子還是一樣可以正常使用喔~如果ok你及時給我~有問題直接問我別再被騙了拉大家男女會員說~

獻花 x0
16樓

更正~~~~~

獻花 x0
17樓

最近在ptt地方看到了一篇文章~
內容大概是在討論關於車行價錢的~

轉過來給大家看一下~
在這裡先提一下我轉這幾篇討論文過來的用意
關於樓主所換得的價錢~
小弟沒看到東西因此無法判定到底是否被扒皮還是怎樣的~
當然也不是說 風雪刃 大說錯了~
或許他比小弟更有經驗~

Anyway~我的目的很簡單~就是希望大家可以好好的確定自己心中的那一把尺到底在哪邊~
因為有很多時候對於修車費用的爭議就是在於大家的尺單位不同

以下就節錄幾篇我覺得還頗中肯得回文~
有興趣看整串文的可以上 ptt biker版看~

以下為 ptt biker版 hunfu 大於編號18199篇的回文
  老實說,這系列的文章很有可能"嚴重"的誤導許多的車友,所以我覺得還是有些必要

給些中肯得建議.....

在下曾經在車行工作過,大部分的價格文章中的某些部份還算合理,但是有許多的價

位不得不說.....太過豪洨了....

或許這麼說會有人覺得我是在幫店家護航,不過也沒關係啦XDDD

今年太多的原廠材料報價成長到不可思議的價格

原廠的化油器甚至有報價逼近3500.....到底車行該賣多少呢^^

原廠的排氣管一根的報價,像是勁戰的原廠含觸媒的管子,車行成本價都超過3000,那

車行該換你多少

有些人會自己拿材料給車行換,說實在的,為何很多車行不肯幫換呢??

像是煞車線,成本在200以下,但是更換的時間還有工序多到靠北

車行收你個500也不能說過份

但是你自己拿過來,收你個300工資就有可能被說成是黑店,哪家車行願意自己的名聲

臭掉??

碼表線,車行的成本約落在100附近,收個250你就要說他是黑店嗎??

你有天天在換碼表線嗎??.......車行屯貨不需要成本嗎....車行不用吃飯嗎??

尤其是輪胎,現在或許說了大家還不相信,普利斯通的輪胎車行的成本價跟大家的網拍

價幾乎是相等的,賺個300的工資,還有車行的設備成本,其實很多的車行已經沒有意願要賣

了......

一條ML50給10吋機車用的胎,車行的成本約在900~950附近,可是有多少店家賣1300就

被說成是黑店.....

還是老話一句,該給店家賺的還是要給店家賺

不想給店家賺,就要有本事自己賺

以下另外一篇回文同樣是在ptt biker版,與上面的內容是同一個討論串。
justyo 大於編號 18208的回文
其實有這系列文章感覺蠻不錯的
如果機車需要修理的版友上來爬個文
至少心裡有個底, 不會被機車行漫天喊價
畢竟"很多"機車行工錢都莫名奇妙收的很高~
機車族本來就是屬於較為省錢的一族
七百可以換到好的後避震, 開九百的大有人在
(我還遇過換後避震, 結果老闆說一個小零件太難敲要多收一百五, 變九百五"囧)
兩支前避震, 好順開價一千四, 我也遇過車行開價一千八
我的態度當然不是要每一家車行都跟好順價格比,
如果比好順多開價10~15%, 評估等待所耗時間及地域方便性,
我絕對會在一般車行換 (不想等好順夜市~XD)
但就是有車行喜歡多開個30%以上的價位
車行需要養家活口, 我們機車族也是要省錢大作戰的呀~"囧

之前不知道有BIKER這麼資訊豐富的好版時~
機車曾經兩次大修, 每次都修了四五千元
結果多跑跑幾家車行材料行後, 發現每次工錢都比行情價被貴了一兩千元
反正學費付都付了, 只是希望如果大家之後要修理機車時, 可要睜大眼睛多聽多問呀~

以上^^
希望大家看完之後可以獲得一些東西
表情

獻花 x1
18樓

表情 謝謝 和煦微風 大的提議(專程找這麼多資料~辛苦)
個人感覺是 當時是店裡(女老闆)建議我換 只有一個學徒=我口中說的技師 老闆也是要發薪資給那位技師 所以收8百我也知道也是有原因 因為畢竟什麼都漲 原廠零件也會跟著漲 只有摳摳沒漲 表情
*補=我說的這家店只有 女老闆和一個學徒
左天跟 風雪刃 大聊了一下 我覺得從他身上學到滿多知識 雖然我不是內行 但到了 數位 這論壇後有這麼多高手大的回答和知識 至少不用怕給被車行問的團團轉
當然 8百摳摳 最後我也是沒計較這麼多 並竟人家真的要生活 我頂多就那個舊的普立盤在下次更換時再繼續使用(這樣就可省下一點荷包了) 現在舊試著把傳動拆過後 確定普麗珠+皮帶磨損程度再來做更換 表情或下次要睜大眼睛看車行在作判斷是否要維修

獻花 x0
19樓

原廠的普力盤很少能夠吃滿盤的...頂多就是到8分滿...如果是改裝過的盤子,因為滑槽有修過才能夠讓普力珠跑到最後面,所以才會跑滿盤...我的就是吃到滿盤...

因為板主沒有要修改傳動,所以就沒有再做進一步的解說,板主的普力盤我也注意到沒有滿盤,不過那是沒辦法的...原廠的...

如果已經拆下了,就不要再裝上去了...不是已經換新的了嗎?

皮帶我也是裝三星的,因為跟原廠比便宜很多...如果副廠跟原廠的價格沒有差很多的話,就選原廠的吧...

關於傳動與速度的問題,一定要是改裝過的或是原廠盤修整過的,這樣皮帶跑到滿盤的話尾速也會多一點。

普力珠越重尾速越好,相對的起跑會重拖...普力珠越輕起跑越好,相對的尾速越不好甚至沒有尾速...

一般來說普力珠比原廠輕個0.5g-1g的話而不動到後離合器,起跑與中速會快很多而尾速也不會差太多...

有興趣的話再來討論吧...

獻花 x0
20樓

表情 至於舊的我還留著(新的正在服役中) 那三星皮帶用起來如何日本耐用嗎 我去市面問市350 網拍待會去查~~
還有 我只動普麗珠(改裝下去裝) 其他皆原廠不動 這樣跑起來速度就大打折扣了
那傳動裡面就除了皮帶用哪牌比較沒關係 是這樣嗎?
我對配傳動這東西比較不內行 比較不考慮用改裝也是有原因 (買改裝無底洞)永遠改不完 表情現在就乖乖用原廠

獻花 x0
21樓

皮帶只要尺寸正確皆可用...我也是用三星的,品質不錯...我那個年代有聽說"BENDO"好像是這個牌子的比較不好...是聽說哦,我沒有說這個不好哦...

傳動裡面也不是說什麼東西好或是什麼東西不好...最平衡的料件就屬原廠貨了...
我的改裝品也是撐了好多年都沒有壞...

任何東西只要達到平衡的話,要壞也是很難的...

你有換普力珠,跑起來不好跑嗎...是哪一方面,起跑.加速度還是尾速...

獻花 x1
22樓

表情 大大你誤會了 我還沒動到普麗珠 只是問說我若只改普麗珠 其他都原廠 這樣跑起來會大打折扣嗎
該才網拍比價 3星有些賣的滿貴 G4用310+運費未超過4百 但可能先拆過傳動後 確認磨損度 載來決定
請問摟上大大你買的3星皮帶多少(市面還網拍買)你車也是G4嗎
我問到網拍有跟我是同縣市 1條要$350 這樣會貴嗎
另外網拍是有賣家1組普麗珠+皮帶含運要算我390 原廠同樣$350我要買哪種 3星/光陽原廠.網拍

獻花 x0
23樓

我的是jog的我是在店家買的,一條450元。原廠的一條是750元,我是比較趕所以沒有網購...我都是自己拆裝的...

價錢差不多的話以原廠為主...

若只換普力珠的話...我前面的留言有寫...沒有專心看哦...呵呵...開玩笑的... 表情

獻花 x0
24樓

表情 摟上大大 我遇到一個問題 我今天有找到跟我同樣縣市的皮帶網拍 她回答是(若要跟光陽原廠同等級的(無光陽包裝)皮帶只需280)是什麼意思? G4用店家是要算我$330 自取
大大你說JOG用 三星是$450 原廠是$750~~~
有點疑問是 如果原廠價錢差不多 就用原廠 用3星有差別(意思說 若我用3星皮帶 還要看尺寸還是3星是給改裝用)
我懂大大你的意思(後段沒看完) 至於會不會動到普麗珠 是要等到我換排氣管再做打算~ 表情所以現在還是都用原廠就好

獻花 x0
25樓

有些東西去掉包裝之後也許會比較便宜...少了包裝也就是少了一點成本...了解嗎?
不過,有沒有包裝成本會省多少我就不知道了...有原廠字樣的包裝起碼我會用的比較安心...

三星的皮帶跟原廠的皮帶,不是說三星的是給改裝的車子用...是因為除了原廠貨之外還有品質不錯的副廠貨可以用...為什麼原廠貨比較貴,什麼原因就不多說了...原廠貨代表的就是品質,我的見解是"產品的公差最小"...普力盤我就不會用原廠貨了,跑不了滿盤... 表情

以最省的觀念來動車子:
第一:先聽聽大家的實際使用狀況...
第二:我的建議,排氣管可以先不用換,先從最便宜的普力盤跟普力珠開始...當然啦,如果自己會拆裝更省...還是那句老話...普力珠比原廠輕個0.5g到1g,加速度就會不一樣了...基本上,基本上哦,沒有擴缸的話排氣管是不需要去動到的...

獻花 x0
26樓

表情 請問大大 這是什麼意思~~店家的回答=以前原廠的也是用三星制的不過大概要400左右~~現在公司改用BANDO(版東)的有原廠包裝也要350元~~店裡也有 那現在就是三星的330 版東的280!!後面的東西無原廠包裝的~~
若價錢差沒多少 我就用原廠或副廠 是這樣嗎(不懂請指點???????) 表情

獻花 x0
27樓

這樣的話就建議買三星的吧...

獻花 x0
28樓

請問大大 原廠的普麗珠都幾克~~~

獻花 x0
29樓

這我這不曉得了...我的老JOG是7.5g的...

最保險的方法是買一組原廠普力珠回來精秤,磅秤精度最好在小數點下兩位...

要不然就要多處詢問了...

我剛剛找了一下...http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106072107410

參考參考一下吧...我是覺得輕了兩克有一點多...這就要你親身體驗了...

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)