可以用數據卡接聽一般電話嗎?

Home Home
引用 | 編輯 kuas1963
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:Intel core 2 1.8G
主機板型號:GA-81865PE
顯示卡型號:AGP 8X
記憶體型號&大小:創見DDR400 1G
硬碟型號&大小:S牌 160G
POWER:正常足瓦
網路卡:主機內建網路晶片
音效卡:主機內建音效晶片
作業系統:WinXP

【相關說明】

小弟在工作單位的個人電腦接了張電話撥接數據卡
(先說明:那部電腦本身已有寬頻網路可上網)
單純是連接電話線專做為遠端喚醒開機的功能
(當不在辦公室關機時啟動我的電腦由遠端電腦處理)
因為那支電話號碼是隔壁房間主管的專線電話
平常有電話來而主管不在時是我跑到他房間接電話
若在不另外加裝電話分機的前提之下
有沒有可能透過我的電腦來接那專線的來電
而不用專程特別跑到主管房間接聽電話
希望大家給予指教
ps. 我電腦上已有裝網路電話(含耳機麥克風)正常使用

獻花 x0
引用 | 編輯 andy33448
1樓

可以阿
只要準備電話一台跟電話線一條
然後把線路接好 就可以囉
因為數據卡上面有兩個孔 有電話圖示的就是可以接電話

獻花 x0
引用 | 編輯 kuas1963
2樓

下面是引用andy33448於2008-06-18 14:11發表的 :
可以阿
只要準備電話一台跟電話線一條
然後把線路接好 就可以囉
因為數據卡上面有兩個孔 有電話圖示的就是可以接電話
多謝指教
不過小弟是希望以不另外加裝電話機為前提
所以想請教有沒有可能藉由電腦來接聽電話

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
3樓

下面是引用kuas1963於2008-06-18 15:08發表的 :

多謝指教
不過小弟是希望以不另外加裝電話機為前提
所以想請教有沒有可能藉由電腦來接聽電話
.
.
一般的數據卡應該是不可以

可是有沒有特殊型的就不知道了

獻花 x0
引用 | 編輯 isong006
4樓

這是不可能的事呀!數據卡 不可能能接電話的!不用擔心,買個話機吧。

獻花 x0
引用 | 編輯 0968720681
5樓

要聽電話去大賣場買台話機便宜的不過100多元,現在已經很少人用數據卡了吧!不如改用寬頻然後裝Skype講網路電話

獻花 x0